加载中…
个人资料
黄永玉的博客
黄永玉的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:702,435
  • 关注人气:4,505
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黄永玉为他亲笔题字 《赵瑞椿八十》画展昨开幕

(2016-05-03 09:21:34)
分类: 黄永玉的文章
摘要:昨日上午,《赵瑞椿八十》画展在温州书画院开幕,系中国著名画家、美术教育家赵瑞椿先生的回顾展,展出作品近300幅,创作时间跨度半个世纪,从他青年时代的素描速写习作到收官之作油画长卷《永嘉旧事》。

\
开幕现场。
 

温商网讯(记者 余炳连)昨日上午,《赵瑞椿八十》画展在温州书画院开幕,系中国著名画家、美术教育家赵瑞椿先生的回顾展,展出作品近300幅,创作时间跨度半个世纪,从他青年时代的素描速写习作到收官之作油画长卷《永嘉旧事》。

赵瑞椿从早期的连环画到木刻、铜版画、石版画,再到水彩、油画等,在多项美术创作领域中深入探索并取得突出成就。木刻作品《李桦》获十三届全国版画展铜奖;《黄宾虹像》获全国文联庆回归大展银奖;《鲁迅与内山加吉》《陈纳德将军》收入《中国美术全集》。另外,木刻作品《归来》《亲爱》和铜版画《永远的微笑》列入中国百年版画大展及画册。

楠溪江是赵瑞椿先生重要的创作基地,这里有他难忘的童年。2007年开始,赵瑞椿用长达八年的时间创作完成了高80厘米18米长的油画长卷《永嘉旧事》,为中国美术史画下浓墨重彩的一笔。赵先生的导师、中国画坛泰斗级人物黄永玉为此亲自致信赵先生,高度赞扬《永嘉旧事》的艺术成就和不可估量的社会意义以及历史价值,并为本次展览亲笔题字《赵瑞椿八十》。

在开幕式上,赵瑞椿先生将《晚秋》等5幅作品无偿捐赠给温州书画院收藏。与此同时,赵瑞椿温州美术班22位学员在温州书画院“文化驿站”展馆举办《绘一点,赵瑞椿温州美术造型学习班学生美术摄影作品联展》,两个展览持续至5月10日,免费对外开放。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有