加载中…
正文 字体大小:

四个创作抽象照片的方法

(2011-04-26 15:51:27)
标签:

四个

创作

抽象照片

方法

教育

  这篇文章包含着四条使照片变得抽象的方法:通过运用对焦、光线和阴影、曲线、纹理等。而其中的关键便是练习,你练习得越多,你就会变得更好。

  对 

  选择性对焦是一种简单而有效的方法。选择大光圈使得景深变小,焦点对着有趣点,而其余部分变得模糊,也可以使故意是画面失焦。

 

  这里有两点需要注意:

  1.背景颜色如与焦点处颜色不同,则效果更明显;

  2.运用曲线。

  光线和阴影

 

  运用光线和阴影可以使画面充满戏剧性。我们时常提到用光的重要性,而一直未与光线的产物——阴影结合在一起。阴影并不是光线的缺点,相反,阴影的存在赋予光线生命力,它描写着光的形状,光线与阴影的结合会产生惊人的效果。

  曲线的力量

  曲线有着很大的影响,在某种程度上,运用曲线会使得照片变得抽象。

 

  一条条曲线会组成曲线组合,当这种组合有力量地一起流动时,画面将会产生一种动态。当然,盲目流向各个方向的曲线并没有这个效果。

  纹理的使用

 

  纹理经常会和曲线配合使用,它统一曲线世界,使之和谐。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有