加载中…
正文 字体大小:

吃肉菜减肥的动员令

(2008-01-15 09:31:25)
标签:

肉菜减肥

动员令

脂肪

健康

 

吃肉菜减肥的动员令

 

    吃肉菜减肥法公布后,很多网友已经实施了,初步获得了满意的进展,比如说,确实出现了饥饿感的反应,而后则感觉腹部有些宽松,也有精神等,这说明身体已经进入了营养高代谢减肥的程序中,内分泌系统已经启动,希望继续按其方法和要领保持,接下来的感觉就是每天身上的脂肪减少,而精神越来越爽,对平常的饭不是很感兴趣。但也有的网友说,坚持三天了,没有吃饭,则为什么没有以上的感觉,也没有体重的减轻?这说明身体没有启动脂肪的分解代谢程序,为此,就相关的实施要点进行说明。

    实施要点是必须启动身体脂肪分解代谢的程序,肥胖者与常人的代谢不同点,就是脂肪细胞的分解代谢能力处于基本的关闭状态,正常的脂肪细胞代谢是将吸收的器官代谢剩下的能量转化成脂肪,储存在细胞内,这一过程称脂肪的合成代谢。当身体在没有通过消化道获取能量时,身体器官活动需要能量时,通知大脑和内分泌系统,或直接通知脂肪细胞,脂肪细胞中储存的脂肪则分解为能量,释放入血液中,供各器官的代谢使用,这一过程叫脂肪分解代谢。可肥胖者的这一脂肪分解代谢能力低下,导致身体各器官不能及时地获取能量,使各个器官缺乏能量的信息,源源不断地通知大脑或内分泌系统,大脑和内分泌系统接到信号后,不得不再通知消化道,及时的补充食物,保障器官代谢能量的需要,所以消化道发出饥饿信号,人就会大量吃食物,可是食入的食物能量,立即被脂肪细胞夺走,立即合成脂肪储存在脂肪细胞内,而脂肪细胞光管储存,而不能及时地将脂肪分解为能量,使身体仍缺乏能量供给,从而又通知消化道多吃饭,这就是肥胖者肥胖的发病要点。越是肥胖者,越是器官代谢的能量和营养缺乏者,肥胖者是严重的器官营养和能量缺乏者。

    所以,所有肥胖者不要以为自己因脂肪细胞个头比别人大很多倍而丰满自豪,其实这些储存的大量脂肪只是一个替别人储存能量的仓库,对自己不仅没有好处,而且占用和消耗你器官的大量营养和能量。所以,吃肉菜减肥法就是想通过切断消化道能量供应源,逼迫你的脂肪细胞,发生脂肪分解代谢,这个转变过程是由你的大脑和内分泌及脂肪细胞三者共同完成的,也就是说,强迫你将你身体中给别人储存的脂肪,拿出来为自己所用,你身上替别人储存的脂肪够你自己用两个月。这个转化过程,需要你的毅力和自信心。这些替别人储存的脂肪释放,决不会影响你的器官功能,这些脂肪本来就是你身体器官生命必需的粮食,这些你生命所需的粮食,刚一进血液就被脂肪细胞夺走了,脂肪细胞夺走后不是暂时储存,而是留下来不准你的器官使用,变成了别人的能量仓库。这个道理,请所有肥胖者看懂。所有肥胖者不是健康者,而是一种严重的疾病,从细胞偷你能量的角度讲,你的脂肪细已经变异为“癌”细胞,它不再为你的器官生命服务,而是与你的生命抢夺能量。所以,你要靠你的大脑和内分泌系统强行将你的已经成为“癌”脂肪细胞转变成与你身体器官细胞相同的供应能量的脂肪细胞,让他为你的器官细胞及时地提供能量。

    居于以上理论,请大家一定掌握好减肥的启动要领,即:

   禁止令:必须停止碳水化合物的食入,必须停止植物油的食入,必须减少肉类中的脂肪量,吃鸡蛋必须去掉黄或三分之一的黄。

   动员令:晚饭要吃瘦肉和蔬菜,肉炒菜不能用植物油炒,只要有肉菜,身体器官的营养就满足了,人体必需的氨基酸、脂肪酸、维生素、矿物质就会全部满足。唯一量不足的是碳水化合物,而碳水化合物可在体内产生,但重要的是打开脂肪细胞的大门,将大量的脂肪转变成能量,供给身体器官代谢使用。这一过程称脂肪大动员,人体增加了肉菜的饮食量,即保障了器官营养的需要,又增加了能量的需求量,从而也起到动员脂肪分解能量的作用,这一全过程,简称动员令!

 

详细的“吃肉菜减肥法”请再看那篇文章!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有