加载中…
正文 字体大小:

你的生命谁主宰(三)

(2008-01-14 08:09:53)
标签:

干细胞

器官

克隆

全营养

食疗

健康

 人类历史上第一次的“干细胞养生应用科学”讲座

 

第三讲:“全营养食疗”将主宰人类生命安全

前言

“食疗”最早可查到的是孔子在《论语》中首先描述的:“食不厌精,脍不厌细,食噎而馁,鱼馁而肉败不食,色恶不食,臭恶不食,失饪不食,不时不食”,以后孙思邈又在他的《千金方》一书中记载:“凡欲治疗,先以食疗,既食疗不愈,后仍用药尔”。虽然其中的有些逻辑观点与现在的细胞学规律不是完全相符,但从概念上,与现代细胞营养学结论是一致的,特别是孔子告诫的,几乎完全与现代细胞学研究的结果一致。查阅历史纪录,还没有查到其他国家最早的“食疗”记录,这就是说,世界上的“食疗”是我们中国人发明的。我们在此基础上设计了能使正常细胞再生更新同时不利于癌细胞生长的全营养组合物,用这种组合物对生命进行全营养,期盼获得预防疾病和预防衰老、阻止生命提前终止效果的实验研究,我们简称“全营养食疗”。

 

科学设计

“全营养食疗”不是一般意义上的如何吃饭,而是根据人体细胞的生物钟进行细胞生命所必需的各种营养成分的供给,实现预防和治疗人体细胞因为营养成分的供应不足和比例失调引起的所有疾病。现代医学的治疗原则都是建立在这个基础上的,没有食疗就没有现代医学,可遗憾的是,由于现代人们对治疗疾病的认识,只是看到造成痛苦的症状,而不着重针对引起疾病的根源,特别是从生命科学的人类文明现代化发展时期起,由于练金属的影响,产生了化学物质治疗疾病的药学,一举在控制某些疾病的症状上产生了效果,或者说从表面上救活了人命,从而,这种立竿见影的症状控制效果的化学方法,自然占据了人类生命维护的主导地位,我称其为“医学的实用主义”,使世界医学的发展快速进入了现代化学药治疗的时代,世界各国也就相应的成立了专门控制化学药的毒性与治疗作用平衡的监管部门--FDA

在没有新的医学革命产生前,化学药物的治疗代表着药学治疗的现代化,但实际上,化学药物的治疗,只是人类整个医学的一种很小的、用毒性或者说人体所不接受的物质控制症状的技术,这种时代无可比拟的毒性技术,形成了明知是毒药,却认为如获至宝,定时的食用,因为其他方法还没有达到如此快疗效的效果。但从人类生命学的总体规律分析认为,其结果,对自身的伤害比已知的科学监控的毒性损害还要大数十倍;再退一步,再看一百多年应用的抗生素,已经救活了无数的生命,但从生命学规律的角度讲,如果没有身体细胞的基本生命力,任何抗生素都是很难发挥有效作用的,甚至是反作用的,因为抗生素本身不是人体细胞的生命营养物质,更不是人体细胞生命接受的营养物质。而化学药本来就是人体生命的毒药,比抗生素的毒性更大。根据临床上对大多数疾病的人类治疗经验,其治疗的基础必须是建立好身体的营养,也就是说没有营养的基本保障,不可能治好疾病。可人们在评价一个疾病的治疗效果时,不把疗效归于人体的基本营养,而却把功劳全归功于药。因为人的“营养”在主观意识上是应该的,这就是人类随着现代医药学的发展所犯的一个极大的自身健康认识错误。我再拿一个严重感染或癌症晚期的疾病举例,这个时候,为了让病人能多活几天,只有通过静脉供给氨基酸类的全营养成分,只有在这些保障的基础上才能谈活命。这时候应该清楚活命的基础是所输入的氨基酸,但即使这样,人们还没有充分认识营养才是这个时候的最大治疗,仍认为输入氨基酸不是治疗。

目前人体大多数器官疾病的发病原因,在医学上的结论是不清楚的,所以医学上在发病原因不清楚的时候,治疗症状也就自然成了唯一的救命稻草了;如果把一些疾病的发病根源查清了,坚信一定会将治疗的重点放到疾病的根本上的。祖国医学的医疗学基础就是建立在固本的基础上的,但可惜的是只有宏观而缺乏微观,从而遭到了部分用症状治疗学的现实进行对比性攻击,但更引起了大多数研究人员和国家的重视,开始了向微观发展的研究,但在药学的研究中,刚开始就出现了发展路线方向定位的问题,比如说,用化学药定位中药的微观发展,受到了化学药治疗症状的实用主义影响,用化学药治疗症状的模式克隆祖国医药学的微观发展,脱离了中医学的轨道,如中医学针对生命本身的固本,却把它按化学药对生命的伤害毒性来研究,方向正好与中医学相反;从而,一些老中医专家称,我们用中医的理论和经验已经实现了人类数千年的实践,现在倒要看小老鼠点头。无论这种观点正确与否,我认为,起码现在的研究方式在规律上与老中医的经验感觉不符。这种不符,不是靠行政干预还是权威裁判,而是需双方进行科学的检讨,最终会探索到一条生命综合发展之路。所以,我作为细胞器官学生命研究者更是感到遗憾,迫切的希望我们的中医学发展必须走我们中医学自己的学术轨道,不能机械人为的套用不符合自己的任何技术。在中药学的发展上,代表世界化学药科学顶峰的美国,则出现了另一景象,这个景象就是,明显的将植物药和化学药的药学研究区分开了,美国的植物药品法明确的规定,植物药要强调成分的自然组合,只强调安全有效,不强调理论,这与我国的自己的中药研究要求方向相反,我国的中药要求,强调有效成份的量效关系,强调中医理论的组方,中药的量效关系,显然有些偏离,组方理论显然太宏观。这两种世界观决定着两种方向,同时决定着那个是是科学那个是教条科学。我们是实践美国植物药发展的代表者,所以提出这样的体会。

下面,就我们进行的细胞器官学研究所获得的结果,谈全营养食疗与人体器官健康、疾病的关系,我们的细胞器官学研究初步结果是:人体大多数器官疾病,包括癌症的发病,都是因为“挨饿”引起的,如果充分的按照人体细胞生物钟供给符合细胞生命活动的全营养成分,人体的器官可能就不会得病,器官自身可能就有能力抵抗外来疾病因素的侵袭,这就是我所讲的干细胞养生应用科学的“全营养食疗”。从生命科学历史实践的事实和现代细胞学实验研究的初步结果,我认为,主宰人类生命安全的应该是“全营养食疗”。

“全营养食疗”的生命概念就是提供给人体所有细胞的全部营养成分,让细胞实现“小康”,有细胞的强壮来预防和治疗器官自身疾病、衰老、癌变、中年期凋亡。这一概念是人类历史上第一次提出,这一概念的提出不是凭空或者说单凭历史经验的理论,而是根据所进行的细胞试验和动物人体细胞器官学实验结果提出的,在实验科学上,必须根据结果才能做出理论的结论,没有结果就没有实验科学的应用理论。但作为自我的评论,这个概念的提出还需要经过扩大人群的应用实践才能作为最后的结论,现在提出的只是初步的结论;无论将来最后的整体结论是如何,现在尽快地将已经获得的应用结果传授给人们参考,提前在意识上有所觉察,减少毒药对人体的伤害。为此,现公布“全营养食疗研究”的实验结果和应用研究方法,让大家了解生命科学前沿的食疗新进展。

 

实验与应用研究方法

1、全营养材料:“全营养成分”的组合是碳水化合物、蛋白质(全部氨基酸)、脂肪酸(多种)、维生素、矿物质、微量元素、干细胞营养物质(简称再生物质)。

2、体外试验方法:以MEM细胞培养液为基础,用以上全营养材料配制出系列的细胞全营养培养液,原代培植体细胞和组织植块、癌细胞,筛选出最适合细胞和组织植块生长,而不利于癌细胞、癌组织生长的全营养细胞、组织培养液。用筛选出的全营养培养液作为细胞、组织体外培养试验的基础培养液,培养人体各组织、细胞的体外成活、增殖、分化、形成组织器官,研究分析最佳培养液的营养成分谱系,按其谱系,用现在已知营养成分的食品,配制出组成人体食用的全营养食品组合物。

3、动物实验方法:用体外获得的全营养食品组合物,喂养与人类相近的动物,用“比对”人体组织和功能的试验学标准,进行两倍年龄的喂养试验,检查动物各器官的功能和组织、细胞形态。

4、体内原位试验方法:用经动物实验验证的体外获得的全营养食品组合物,作为需要全营养食疗的正常人的日常饮食,根据身体各器官的功能现状,分类进行全营养食疗。分三个月、半年、一年、两年、五年组生活实践,获得不同的营养效果。评判指标是:对医学体检指标有改善、明显的改善、恢复正常、实现再生养生指标几个级别。

5、确定全营养食疗方案:用细胞营养标准建立人的日常饮食组合,即,以人体细胞体外培养验证出的全营养组合为标准,与检查分析出的人体血液内营养成分的含量、比例进行比较,所得的差就是现在进行人体全营养饮食的补充食疗部分。由血液营养成分和自身细胞体外培养获得的营养成分,共同确立人的个体全营养食疗方案。

试验与应用研究结果

1、“ 全营养食疗”物质,可使体外细胞培养液中正常的细胞生长成活,同时限制癌细胞株成活。见图片如下:

你的生命谁主宰(三)

 

2、“全营养食疗”物质,可使体外培养液中的多种癌细胞死亡。见图片如下:

你的生命谁主宰(三)

 

3、“全营养食疗”物质,可使动物体内的肿瘤停止生长, 见图片如下:

你的生命谁主宰(三)

 

4、“全营养食疗” 物质,可使动物体内各器官中年期不衰老,见图片如下:

你的生命谁主宰(三)

 

你的生命谁主宰(三)

 

你的生命谁主宰(三) 

 

 

5、“全营养食疗” 物质,经正常中年人一年的食用总结,可恢复大多数异常体检指标数据,出现明显的较前更有活力的症状和体征。进一步长期食疗的应用经验积累,仍在继续当中。

你的生命谁主宰(三) 

 

6、“全营养食疗”物质,可使人疾病状态的不具备可进行手术的体检指标数据,恢复到可进行手术的体检指标数据,但目前只进行了较小样本的食用实验。举例如下:本实验是在我们进行两倍年龄大白鼠实验时进行的人体食疗实验,一位自愿者因患心脏引起的肺主动脉扩张,导致严重缺氧,影响正常的生活和工作,决定在北京阜外医院住院进行心脏手术治疗,但是,经术前检查,有32项体检指标严重异常,医生无法进行手术。于是,我们给其进行了“全营养食疗”帮助,没想到,越食疗越感觉缺氧减轻,结果决定暂不手术,待恢复全部指标正常后再考虑进行手术治疗。可是,当我们的大白鼠实验结束后,将动物实验的结果告诉了这位客人,该客人立即又住进北京阜外医院进行全面体检,体检结果是,除一项甘油三酯略高外,全部体检指标数据正常,原来的缺氧症状消失,医院决定不必进行手术治疗。客人高兴的交来体检资料,称:“我是你科学研究的第一个人类‘大白鼠’,获得了与大白鼠同样的结果,历时三年多的全营养,今天出现了这样的奇迹”!现在该客人继续实行着“全营养食疗”的再生养生,一切症状和体检指标正常。

“全营养食疗”的生命价值

尽管我们已经获得细胞学和动物实验的可喜的全营养食疗的结果,但由于人群实验的例数和时间尚不够大样本科学实验的数据,目前还不能做出人类应用的最终评价,但目前的这个实验结论,让我们兴奋,起码从科学实验的角度可以做出初步的结论,即:如果始终保持全营养食疗,身体内的细胞不会因缺乏营养物质而得病和衰老!从细胞动物实验学的层面上验证了我们祖先提出“食疗”的有效性和真实性,发展了我们祖先发明的“食疗”。

下面用细胞生物学和临床使用细胞学的基本概念分析“全营养食疗”,是不是在人类预防疾病、预防衰老方面有着主宰生命的价值。出生后的人体细胞生命,在未发育成熟前,细胞发生增殖,由少到多,有些细胞仍产生分化,产生新的功能,使各个器官和组织增大,功能逐渐完善,这个时期,因为细胞具有娘胎里带来的生长发育本能,除极个别的出现先天性的衰老萎缩病外,一般不会发生细胞的自然衰老,也很少发生细胞的自然癌变;可到了成熟期之后,各器官、组织中的细胞出现生长与病死的平衡期,过了30岁,人体器官和组织中的细胞开始生长失衡,主要表现在细胞的衰老,出现了生长的和少量衰老的综合与死亡的平衡维持;过了四十岁,就变成了衰老状态细胞与生长状态细胞几乎相同的比例状态,这样生长与衰老细胞的综合与死亡细胞的向平衡状态;过了四十岁,人体的细胞就出现了衰老细胞占多数的状态,开始与死亡的细胞数量出现差别,即,病死的和失踪的细胞开始增多,就这样,正常成活的细胞逐渐变衰老、病死,失踪的细胞也在增多,就形成了人们知道的自然老化。如,一个九十岁的人,身体内的正常主持功能的细胞只占总细胞的比例为10%,所有的器官和组织都是如此的规律。在这个过程中,还有一部分人,身体内正常的细胞发生了突变,没有变成衰老的细胞,而是变成了与身体不相同的细胞,这些细胞造成了对人体的伤害,甚至能夺取人的生命,这就是“癌”(包括肿瘤)。

讲到这里,大家就都知道正常细胞生命的停止有几条路了;正常细胞生命的停止有四条路,即:衰老、癌变、病死、失踪(凋亡),在这四条不归路中,衰老是最主要的,癌症是第二位的,病死是第三位的,凋亡是最少的;人体是由细胞生命共同组成的,所以人体的生命停止也是这四条路,不过比细胞表现的有些特别,那就再加一条不归路,是因为甲细胞生命的停止导致了乙细胞有病,从而导致了全部细胞有病而使整个人体生命停止,即:人体生命的终止有衰老、癌变、病死、凋亡、牵累五条死路。如一个人突然因为心脏中的一组细胞死亡了,导致了心脏跳动的停止,从而使整个人体因没有血液循环而死亡,其实身体的其他所有细胞都没有病。这样的生命描述,我敢说是人类历史上的第一次(因没有检索)。

通过以上的介绍,我想大家肯定要问,细胞生命为什么要走这四条路,不能预防吗?目前医学的答案是,无法预防,所以,对于衰老只有描述为自然规律,这样对所有人来说就认命了;对于癌症,只能说正在攻关,目前连发病都不清楚,大家也只好认命;对于凋亡,人类根本就不知道是“何物”,更不知道如何预防,只有认命;对病死,人类已经针对疾病状态研究出了很多技术和物质,虽然不符合正常生命的规律,但可控制部分疾病状态,这让人们对生命抱有希望,这是人类最欣慰的也是现在唯一的救世主,从而这种针对疾病状态的医学也就成为人类唯一的救命稻草了。也就是说,在人类文明发展到今天,在人类生命的研究上,仅仅是在病死这个路线上获得了很少的救生方法,而这很少的救生方法也仅是产生在用毒药治疗上,所以,绝大多数人在生命属性的寿命到来之前,仍是从细胞病死这条路上走到无生命的世界中去的。

讲到这里,大家和我一样都会说,既然这样,我们人类就要用所有的资源去快速的寻找堵死细胞生命死亡去路的方法,这是人类的头等大事。可看看现实,人类在干什么:政治家在为管理好人类的思想而努力!资本家在拼命的玩金钱数据!老百姓在拼命寻找基本的生活条件、基本的生命条件、基本的生命营养!一些非生命专业科学家,虽然在做着一些与生活条件有关的有益工作,但忘记了生命环境的环保!一些生命科学家在做什么?这是我最着急的,也是我向世界生命科学界喊出打擂台招数的,大多数的生命科学家都在进行着改造生命和破坏生命的方式进行研究,只有少部分生命科学家在按生命规律研究。所以,目前,只有医生们凭着自己的经验,和用着以往生命科学家发现的一点滴的技术,力所能及的做着救死扶伤的工作,而且这些工作还受到技术手段毒副作用的干扰。这就是我极力呼吁科学家应转向从事顺应生命科学研究、发誓终身当好医生的思想出处。

发誓与呼吁

我今天高调提出所进行的“全营养食疗”方案,就是想在前人提出的食疗的基础上,利用现代的技术手段探索出一条阻挡细胞四大死亡之路的“免早死”路线。可喜的是,在“上帝”的指引下,这条“免早死”路线已经开通了一半,如果人体大样本长时间应用实践完成,人类的这条“免早死”路线即则开通全程,让人类顺利的走完生命的全程。我们将全力拼搏实践已经获得的实验研究路线和结果,也呼吁社会上的有心之人,加入到我们这个“全营养食疗”生命通道的建设中来。无比的希望现在的医生掌握营养学专家的本能,更希望营养学专家掌握医生的本能,如果实现这样的医生、营养专家的合二为一,这个世界的人类生命科学会给人类带来“异想天开”的福音!只有这种结合才能保障人类的长生和幸福!具体的“全营养食疗日常食谱建议”请看下一讲:--全营养食疗与长生--

 

注:本人不是营养学专家,一些基础都是从相关的营养书上学来的,最热读的是《中国营养科学全书》和《中国食物成分表2002》,现向网友推荐这两本书。本人的讲座只是突出了本人通过细胞生物学的营养实验所获得的数据、及总结出的“全营养食疗”实验结果,进行通俗的表达和变成科普讲座,特此说明。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有