加载中…
正文 字体大小:

[莲蓉蛋黄月饼]—亲手牌馅料最好吃

(2015-09-26 16:14:49)
标签:

美食

莲蓉蛋黄月饼

做法

自制

多种月饼做法

分类: 自制类:传统、节日食品
[莲蓉蛋黄月饼]—亲手牌馅料最好吃

[莲蓉蛋黄月饼]—亲手牌馅料最好吃


最近挺累,本来今年不想忙和着做月饼了。
可正巧有一些微山湖的去芯红莲子,鸭蛋黄也还有几个,嗨,既然材料都现成,做几个,自己吃着也比外头买的安心些。

广式莲蓉讲究皮薄,松软,纯正莲蓉内裹鸭蛋,可有纯莲蓉,果仁莲蓉,蛋黄,双黄,三黄,四黄莲蓉月饼都可制。
自家吃,我用了微山湖红莲子熬制,炒制好后微红有点像红豆沙,为健康着想也只裹了一颗鸭蛋。


现在才发月饼的博文,MS有点晚了,本想按住不发,但又琢磨着还是为2015中秋节我家的月饼留个影呗。
 烘焙店里从饼皮,糖浆,枧水到馅料全部有现成的可买,只烤一下就能号称是自制月饼,可你哪里知道,再好的名牌馅料也远不如亲手牌的好吃放心呢。

自己做的,模样不咋的,但甜度很适合自家口味,亲手炒的莲蓉,很好吃哦。[莲蓉蛋黄月饼]—亲手牌馅料最好吃


[莲蓉蛋黄月饼]100克月饼12个左右
原料:
低筋面粉240克,转化糖浆170克,玉米油60克,枧水4克(碱面和水以1:3的比例配制)
莲蓉馅750克左右,咸鸭蛋黄12个
蛋液少许刷表面

莲蓉的做法点这里,有详细的图文说明

做法:
1、蛋黄喷少许水,放入175度烤箱烤8分钟左右备用;
2、枧水+糖浆+油打匀,加入过筛后的面粉和成面团,盖保鲜膜入冰箱静置冷藏1小时备用;
3、皮与馅的比例是3:7,如果做100克的月饼馅料要使用70克。一个蛋黄约10克/个,莲蓉要使用60克/个,每一份称好,将一份莲蓉馅分成二个小饼,包入蛋黄,搓圆,就成了一个完整的月饼馅,依次做好全部的馅料备用。
4、取饼皮30克,在手掌上压成圆饼,放上馅,轻轻地将饼皮向上推,饼皮很软延展性很好,轻轻推至顶端用虎口收口。
5、月饼模具沾些高粉,将高粉倒出。将月饼坯子放入按压成月饼。
6、做好的月饼,用刷子轻扫去表面的干粉,喷少许水,放入200度预热好的烤箱中烤5分钟,将月饼取出,稍微放凉,刷蛋液;再烤15分钟取出。放凉。室温下放置2-3天至回油,再放入冰箱保存尽快吃完。

[莲蓉蛋黄月饼]—亲手牌馅料最好吃


[莲蓉蛋黄月饼]—亲手牌馅料最好吃

广式,法式,苏式,酥皮,冰皮,甜的,咸的,要什么吧,这里样样都有,还不快点学起来呀!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有