加载中…
个人资料
馨月朴食
馨月朴食 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,343,619
  • 关注人气:7,321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冬日暖暖心甜品—[茶油香蕉巧克力蛋糕]

(2014-12-09 08:00:46)
标签:

美食

香蕉蛋糕

做法

简易蛋糕做法

分类: 西点蛋糕
冬日暖暖心甜品—[茶油香蕉巧克力蛋糕]

冬日暖暖心甜品—[茶油香蕉巧克力蛋糕]

近日琐事繁忙,又有日子没来博客除草了。
那天顶着寒气回到家,肚子里冰凉,翻找一气没见到任何“好吃的”,心里空落落滴。
许久都没动烤箱了,做了这个简单到不行的小甜品。配上一杯红枣枸杞茶,香甜滋味给心填入丝丝暖意,放松下来,整个人也暖起来。

烤这款小点心我用了禾然有机山茶油,它没有任何的异味,很适合做甜品用呢。
说来对于这山茶没我已写过三篇相关的博文,软炸白玉菇 有机茶油三宝,感受颇深。
总结了下面几点:
养生保健作用显著,例如: 防癌,促消化,防辐射,抗衰老,美容养颜等。

医李时珍《本草纲目》中记载“茶油性偏凉,凉血止血,清热解毒。主治肝血亏损,驱虫。益肠胃,明目”又云“茶籽。苦含香毒,主治喘急咳嗽,去病垢。” 后来江西各地均把茶油当作上等贡品进献于朝廷,皇帝大悦,并赐封为“御膳奇果汁,益寿茶延年”!足可显示享用茶油是一种身份的象征。

茶油的另一显著优点是:烟点高。

茶油的烟点在200-215℃,而一般食用油的烟点只有100℃左右。这样,在使用茶油高温煎炒时极少产生油烟雾凝聚,不会产生呛人的油烟。

茶油中含月大量身体所需要的营养成份,用它制作的油炸食品可以放心地食用,不会感觉特别油腻,也不用担心吃了过多的脂肪等,别有一种香酥。


冬日暖暖心甜品—[茶油香蕉巧克力蛋糕]


冬日暖暖心甜品—[茶油香蕉巧克力蛋糕]

【香蕉巧克力蛋糕】(6连模)

原料:(A)山茶60g,白砂糖60g,蛋2只(约蛋液100g)。

     B)低筋面粉100g,泡打粉1g,提前混合均匀过筛。

     C)香蕉泥150g,黑巧克力50g,(我用的巧克力币)香蕉半根切5mm厚片。

做法

1、材料A拌匀至糖融化,加入B,稍微一拌无需过度,加入C中香蕉泥黑巧,稍微拌匀即可。

2、面糊倒入模具,上面摆一两片香蕉。

烤箱预热180度,20分钟。(视自家烤箱脾气适当调整)。

出炉后稍凉脱模。

注:

1、如果没有山茶油用其它没有特殊气味的油代替即可。香蕉要熟透的才好。整个过程无需过度搅拌。如果没有这种小号的巧克力币,直接用黑巧切碎就成,无需切太碎。

2、如果没有我这种模具,换成其它差不多大的也成。

3、我感觉热食更美些。



 


冬日暖暖心甜品—[茶油香蕉巧克力蛋糕]

冬日暖暖心甜品—[茶油香蕉巧克力蛋糕]



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有