加载中…
个人资料
馨月朴食
馨月朴食 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,345,364
  • 关注人气:7,321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[甜杏慕斯]—绝妙滋味开启狂热世界杯节奏

(2014-06-13 08:56:49)
标签:

美食

济南美食摄影

甜杏慕斯做法

杏做的甜品

慕斯蛋糕做法

分类: 西点蛋糕

[甜杏慕斯]—绝妙滋味开启狂热世界杯节奏


[甜杏慕斯]—绝妙滋味开启狂热世界杯节奏

从今天凌晨开始,接下来的一个月,在我家,一个老球迷,一个新兴的巴西狂热迷,还有我这个伪球迷,将开启绝对世界杯节奏!

小v同学自打看了里约大冒险,心心念念,神往着巴西。她现如今满嘴都是巴西、里约热内卢、亚马逊、密西西比河、热带丛林这些词儿,动不动就要求我带她去巴西。

最近电视上总放巴西世界杯的宣传片,小v就举着她老爸做的那只蓝色纸鹦鹉狂舞。喊着,巴西,巴西!里约,里约![甜杏慕斯]—绝妙滋味开启狂热世界杯节奏

我也得开始时不时做些看球零食,给这些家伙们做补给。超市菜场一通奔波,冰箱里要塞的满满当当。

慕斯蛋糕,冰凉舒爽,女生们最爱的甜品。虽然我家的女生们都是伪球迷,但以看球的名义陪吃这件事,还是很愿意做滴。

亲手摘下的甜杏,亲自熬制成酱,再配上亲手制作的甜品,酸甜冰凉的绝妙滋味,在入口的那一刻,满足极了。[甜杏慕斯]—绝妙滋味开启狂热世界杯节奏

有世界杯的夏日,是多么的美好![甜杏慕斯]—绝妙滋味开启狂热世界杯节奏


接下来我还有任务,这里备注一下,提醒自己别忙活忘记了,:

1、给闺女淘一身巴西的小球衣;

2、给闺女做一面巴西的国旗。[甜杏慕斯]—绝妙滋味开启狂热世界杯节奏 

(备注:以上物品纯玩哈,我爱红旗,我爱中国,祖国在我心,钓鱼岛是中国的!我爱中国足球!!)

[甜杏慕斯]—绝妙滋味开启狂热世界杯节奏


[甜杏慕斯] 

材料:

6戚风蛋糕底:蛋黄3个,甜杏汁30ml,玉米油30ml,细砂糖10克,低粉50克。

                             蛋白3个,细砂糖30克,柠檬汁几滴。

慕斯液:淡奶油160ml、白砂糖30g、酸奶150ml、 甜杏酱100g、吉利丁2片。

镜面及装饰:甜杏汁小半碗,吉利丁片半片,巧克力碎适量,樱桃适量。

 

甜杏酱和汁:杏肉500克,白砂糖50克,冰糖150克。(糖的用量请按自家口味和所购买杏的酸甜度适当调整。我的比较甜,用这些糖已经足够了。)

 

做法:

 甜杏酱和汁的做法,参见前一篇博文:甜杏酱

 蛋糕底的做法:

1、 蛋白加柠檬汁打至鱼眼泡状,分三次加入白糖打发,提起有直立尖尖的小角冷藏备用。

2.蛋黄加入白糖打至发白,加入油和杏汁,搅拌均匀,筛入低粉,快速搅翻拌均匀无颗粒。1/3蛋白和蛋黄糊混合,切拌均匀。全部倒入蛋白糊,快速切拌成蛋糕糊。

3.倒入活底模具,在桌子上震几下,震出气泡,入预热好的烤箱,中下层,170度,30分钟。倒扣,晾凉后脱模。(烤的时间请按自家烤箱温度调整哈)

4、将蛋糕横切,切两个薄片,把边缘用剪刀剪去一圈备用。(其余的可以吃掉了)


慕斯馅:

1、杏酱和酸奶混合均匀。

2、吉利丁用凉水泡软后,沥去水分,隔热水加热至融化,融化的吉利丁液倒入杏酱酸奶中。

3、淡奶油打至出现纹路,和杏酱酸奶液混合,即成慕斯馅。

4、取一片蛋糕放入6寸活底模具,倒入一半慕斯馅,再放入一片蛋糕,再倒入另一半慕斯馅,入冰箱冷藏至凝固,大约4小时以上。

5、熬杏酱时的舀出的甜杏汁加入半片吉利丁,隔热水加热至吉利丁融化,晾凉后倒入蛋糕模具中,入冰箱冷藏室至表面凝固。

6、用吹风机在蛋糕模具周围轻轻吹一圈,脱模。装饰水果即可。


[甜杏慕斯]—绝妙滋味开启狂热世界杯节奏


[甜杏慕斯]—绝妙滋味开启狂热世界杯节奏

这就是小v钟爱的那只叫blue的鹦鹉和它的栖息地:


[甜杏慕斯]—绝妙滋味开启狂热世界杯节奏

[甜杏慕斯]—绝妙滋味开启狂热世界杯节奏





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有