加载中…
个人资料
馨月轻食
馨月轻食 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,205,851
  • 关注人气:7,296
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【草莓泡芙】——藏在心里的甜蜜

(2014-03-04 09:48:37)
标签:

馨月美食

草莓泡芙

做法过程图

济南美食烘焙

分类: 西点蛋糕
【草莓泡芙】——藏在心里的甜蜜

小v同学会经常央告着给她做个奶油蛋糕吃,可每次折腾半天抹一个都是吃几口就算了,后期工作自然是归了她娘这个垃圾桶,谁让俺也喜欢吃甜品哩,每次都是打着孩子爱吃的旗号......后果嘛,肉都长在谁身上谁知道。

娃学校路边有个小作坊,卖泡芙和蛋糕。整天大喇叭吆喝着,“我店产品不加一滴水不加一滴油......”每次经过,闻着那股香精味,好想笑出声来。

想着N年前自己就做过泡芙,听着吆喝又把馋虫勾出来,这东西很好做,配上新鲜的草莓,比外卖的不知好吃多少倍啊!烤一锅,正好一次性吃完,不像弄个大蛋糕吃好几天。
小v同学很喜欢这种小小的“奶油蛋糕”,一次吃完一个,很开心的样子。
嗯,以后要常常做这种好吃好做的泡芙。

有人形容泡芙是藏在心里的甜蜜,我把这份甜蜜直接呈现在了眼前,毫无遮拦,大声赞颂。
幸福,就要说出来。



【草莓泡芙】

材料:

低筋面粉65

全蛋:75

黄油:50

盐:1

细砂糖:5

牛奶:60ml

水:60ml

 

做法:

1、将黄油、牛奶、水、盐、糖,倒入锅中,边加热边搅拌,直到煮开离火;

2 、将面粉筛入,搅拌均匀,继续将锅子移到小火上搅拌收干水分,感觉面糊在锅底有层薄膜了,离火;

3、略微晾凉后分3次淋入蛋液,每次都要搅拌吸收完全后再加下一次蛋液;

4、 最后搅拌至顺滑,提起铲子面糊是非常缓慢流下的状态;

5、将面糊装入裱花袋,烤盘铺上油纸,将裱花袋剪开口,将面糊有间隔的挤在烤盘上; (事后证明有些沾底,还是用锡纸再刷油效果好些。)

6、送入预热好的烤箱,21010分钟,18010分钟,(请视自家烤箱威力适度调整烘焙时间,末尾要注意观察上色情况以免烤焦)

烤好,取出晾凉,将泡芙横切开,挤上奶油夹入一颗草莓即可。

注:

1、在锅里加热炒干面糊的时候稍微多炒一会,一定要将面团完全烫熟。

2、用油纸比较沾底,还是用锡纸再刷油效果好。

3、 烤的温度和时间,仅供参考。在烘烤快结束的时候要及时观察上色情况


【草莓泡芙】——藏在心里的甜蜜


【草莓泡芙】——藏在心里的甜蜜




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有