加载中…
个人资料
馨月轻食
馨月轻食 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,222,826
  • 关注人气:7,304
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

趁热吃更美味——【鲷鱼烧】

(2013-10-11 08:58:04)
标签:

美食

分类: 西点蛋糕

趁热吃更美味——【鲷鱼烧】
为给回家探亲的老妹做冰皮月饼,特意炒了一锅甜甜的红豆沙。

要知道,俺对糖的用量极为吝啬,不是送人的东东一律控制到最低限度。

结果,她没口福没吃上,便宜了俺们仨清心寡欲的舌头。

 

剩余的一些豆沙,做了几个鲷鱼烧。

制作的过程中那香味就飘出老远,对甜品没啥兴趣的俺也被勾引的口水直流。出锅立即逮上一条,外皮鲜嫩香酥,配上甜甜的豆沙,果真享受。

一次做了4条,严重不够分。心想,这东西模样讨喜寓意吉祥,逢节过年做一些送亲友大家一定很喜欢。

 

百度:

鲷鱼烧

鲷鱼烧(日语:たい焼き、鲷焼き、たいやき、タイヤキ)是一种源自日本东京,以面粉、砂糖小苏打为材料,所作成的形状像鲷鱼的和果子,衍生自今川烧。

 


趁热吃更美味——【鲷鱼烧】
【鲷鱼烧】 

 用料 (4个量)

低筋面粉 80g、 玉米淀粉 20g、牛奶 50g、 黄油 20g融化的、鸡蛋 1个(60g)、  细砂糖 20g、蜂蜜 20g、泡打粉 2g

 

做法:
1、鸡蛋+细砂糖+蜂蜜搅拌均匀;
2、加入牛奶搅拌均匀;

3、低筋面粉,玉米淀粉,泡打粉混合筛入上一步,用打蛋器搅拌均匀;
4、加入融化的黄油拌匀,盖上保鲜膜,醒30分钟;
5、醒好的面糊装入裱花袋,使用的时候再剪口;
6、鲷鱼烧模具放在煤气灶上,小火加热,用刷子在鲷鱼烧两面刷上少许黄油,鱼身处挤入约6-7分满的面糊,然后放入约20g的红豆馅,接着再挤入面糊在鱼身和鱼尾处,盖上盖子,捏住把手。使用中小火--小火,两边各1分钟左右,闻到香味时记得打开看看,只要颜色觉得可以了,就熟了~为了上色均匀,建议不停的移动一下模具让其受热均匀。


 

趁热吃更美味——【鲷鱼烧】

趁热吃更美味——【鲷鱼烧】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有