加载中…
个人资料
馨月轻食
馨月轻食 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,222,826
  • 关注人气:7,304
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

多点贪,多营养——【全麦芒果面包】

(2011-05-20 09:16:24)
标签:

济南

烘焙

美食/厨艺

全麦面包

图解

做法

摄影

馨月

分类: 面包

多点贪,多营养——【全麦芒果面包】

【为何不更?】

最近特喜欢做面包。

做面包,看娃,上网,三不误多点贪,多营养——【全麦芒果面包】

 

小妮现在到了非常难缠的时侯,家里的一堆玩具,看都不看一眼,总是缠着妈妈要吃的,要喝的,要抱着...

只要看见俺往电脑前一坐,立马跑过来把俺揪起来,要不就是要求一起坐上来,也在电脑前一阵敲敲打打。一点不让人消停。

 

有时想想,俺是个特不称职的妈妈,为了上网不被她打扰,经常让娃在一边看电视,或者让她坐在餐椅里,强制她陪我在厨房里“看”我做甜点。多点贪,多营养——【全麦芒果面包】

站在娃的立场想想,家里只有我和她,大眼瞪小眼,妈妈再把她扔一边不理她,也真够可怜孤单的了。所以娃醒着的时侯俺就尽量不上网,专心陪她玩。等到娃午睡,这时我再揉上面,开始坐在电脑前。可一想到做图、写博这个繁杂艰巨的工程,意志力经常被淘宝打败。或者就泡在Q群里跟大伙狂聊,真正更新博客的时间少之又少。

 

【为何又更?】

今晨,伴着细雨起床,安静的早晨,温润的雨丝和清新的空气,爱死了这种感觉。

感性地随这一切心情大好!

不单是因为这清新的雨,还是为了可以心安理得宅在家里,做做喜欢的美食,更更早已长满草的博客。

小雨,来的正是时侯。

 

【今日内容——全麦芒果面包】

现在做东西,喜欢加些所谓健康的东西,比如全麦,麦片,杂粮,蔬果啥的。看来,俺真是上了年纪喽!

这款芒果面包,加了一部分全麦粉,用了芒果做馅料,全麦加新鲜水果,那营养添加的不是一点点噢。多点贪,多营养——【全麦芒果面包】

充分体现了俺在做美食时的贪全,贪多,贪大,的厨房个性多点贪,多营养——【全麦芒果面包】

贪归贪,只要贪的好吃,贪的营养,无非样貌丑陋些,自家吃吃,无妨,无妨啊。

 

材料:

面团:高粉150g,全麦粉50g,牛奶120ml,鸡蛋1个(带壳50g左右,留少许最后刷面包用),白砂糖20g,盐2g,酵母2g,黄油20g。

馅料:芒果肉100g,奶油奶酪(cream cheese)50g,糖15g 奶油奶酪软化加芒果和糖打成泥备用。

 

多点贪,多营养——【全麦芒果面包】

做法:

1、除黄油外所有材料揉匀至稍具延展性,加入黄油揉至可拉出透明薄膜。

2、滚圆后盖保鲜膜发酵至2.5倍大。

3、排气,分割成6等份,滚圆,盖保鲜膜静置15分钟。

4、取其一块面团擀开,包入芒果馅,收紧口。

5、收口向下放入模具中,烤盘入烤箱,不加热,烤箱底层放一杯开水,发酵至两倍大。(图中使用了两个小号水果条,两花模,两纸杯,如果没有这种模可全用纸杯,或直接放烤盘上也行。)

拿出刷蛋液,烤箱预热180度。中层,上下火,20-25分钟左右。

上色过深时加盖锡纸。

 

*芒果加奶酪打成的泥比较湿,包馅的时候不好包,少放点馅料或加一点面粉拌均匀。

*如使用非不沾模具,用前要涂一层黄油,然后撒匀面粉。

 

更加添加杂粮面包,点击图片下方文字查看链接:

 

养出浓密好头发鈥斺斎蠛诙姑姘         豆渣巧利用系列之---【黑豆渣鲜奶餐包】 

养生黑豆面包                     黑豆渣面包

 

 

 亲手烘焙鈥斺敗咀鲜砻姘

 紫薯面包 

 

放弃or接受鈥斺敽诙乖谥ヂ椴桶

黑豆渣黑芝麻餐包

 

豆渣巧利用の黑豆渣蜂蜜小面包(冷藏发酵法)

黑豆渣蜜蜂包

 

男人也是厨房里的半边天鈥斺斎笸了(红糖版)

全麦土司红糖版

 

自得其乐---【黑芝麻圆土司】

黑芝麻土司

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有