加载中…
个人资料
馨月朴食
馨月朴食 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,347,670
  • 关注人气:7,322
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

生米也可以“烤”成熟饭---【培根烤饭】

(2010-04-09 11:43:20)
标签:

馨月

美食

济南

家庭

烘焙

摄影

食谱

营养

烤饭

做法

分类: 烤箱料理

生米也可以“烤”成熟饭---【培根烤饭】

 

俺,北方银,本应以白面馒头为主食,可俺好似长了个南方胃,偏爱吃米饭多些。

同样的菜,配米饭就能吃一大碗,要是吃馒头连一小块也塞不进去。

由于俺现在身兼哺育Vini的重任,要想办法尽量多吃些,米饭自然成了俺家雷打不动的主食。

 

白米饭吃久了也有些烦吧,那就换个花样吧,生米原来也可以“烤”成熟饭滴。饭里加了培根,颇得俺这种食肉族的喜好,味道不俗值得推荐。

 

配方来自君之同学做的香肠烤饭,俺照猫画虎略有改动。

参考分量:1人份)
配料:大米150克,开水165克,洋葱1/3个,香茹3朵,黄油15克,意大利综合香料1/小勺,盐1/4小勺,黑胡椒粉1/8小勺,培根3片

 

做法
1、准备材料,把洋葱切成末,香茹切成小粒,培根切成片。
2、米用清水洗净并完全沥干水分备用(米不需事先浸泡)。
3、炒锅烧热,放入黄油。待黄油融化以后,倒入切碎的洋葱、炒香,加培根香茹,中火翻炒1分钟。
4、把米倒入炒锅,继续用中火翻炒2分钟,炒均匀炒透,加入盐、黑胡椒粉、意大利综合香料。
5、炒好的米倒入平底的乐扣格拉斯耐烤碗中,倒入165克烧沸的开水,拌匀。
6、用锡纸把烤碗的表面盖起来,把烤碗放入已预热的烤箱,180度,上下火,中层,烤25分钟。


*中途打开把米挖松一次,烤好以后,先不要急着取出来,让烤碗在烤箱里焖15分钟再取出来。再次把烤好的米饭挖松拌匀,就可以吃了。

 

 

生米也可以“烤”成熟饭---【培根烤饭】

1、意大利综合香料如果没有可以不放。
2、如果没有这种平底的耐烤器皿,也可以用烤盘代替。把米直接铺在烤盘上,就可以了。


 


生米也可以“烤”成熟饭---【培根烤饭】
*整天被孩子磨的有些稀里糊涂和语无伦次,哪里没说明白的,请大伙帮俺指正,谢谢先啦。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有