加载中…
个人资料
馨月朴食
馨月朴食 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,343,619
  • 关注人气:7,321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

佐茶伴侣---【香蕉蛋糕】

(2010-04-02 10:47:32)
标签:

济南

家庭

摄影

烘焙

蛋糕

香蕉蛋糕

美食

食谱

营养

做法

分类: 西点蛋糕


佐茶伴侣---【香蕉蛋糕】

 

我们家宝儿特喜欢吃香蕉,从开始的几勺到现在几乎可以吃一整个,不吃到过瘾就会特不爽,打着挺红着脸的要。每次吃到最后还需要再舔着挖香蕉的勺子才算结束。佐茶伴侣---【香蕉蛋糕】

 

能吃,俺家宝她奶奶很高兴,每每买来很大提的香蕉专供。

那些吃不及时长黑点的香蕉俺都拿来做成蛋糕,小嘴吃不完老嘴吃佐茶伴侣---【香蕉蛋糕】

 

这款香蕉蛋糕很瓷实并不细腻,组织有点像海绵蛋糕,配红糖感觉味道更丰富了一层,拿它佐红茶,是不错的选择。


 

佐茶伴侣---【香蕉蛋糕】

 

材料:香蕉3根(约330克)、低筋面粉120克、红糖40克、鸡蛋3个、柠檬汁10克(可用其它液体代替)

做法:

1、香蕉碾压打成泥,加入20克红糖搅拌均匀;

2、逐个加入蛋黄,每加入一个搅拌均匀;

3、筛入面粉搅拌成面糊。

4、将蛋白部分加剩余的20克糖打发,取1/3蛋白拌入面糊,均匀后将面糊全部倒入蛋白盆轻轻翻抖至均匀;

5、将面糊倒入铺油纸的平底“乐扣格拉斯烤皿”中(或直接倒入铺好油纸的烤盘内)

6、入170度预热好的烤箱,烤35-40分钟左右(烤焙时间请按自家烤箱威力适量调整)

晾凉后脱模切块

佐茶伴侣---【香蕉蛋糕】

*如果没有平底的耐烤器皿,请将面糊直接倒入铺好油纸的烤盘内也可以。

*关于果汁的用量,根据面糊的稠度,按平时戚风蛋糕的稠稀度适量调整即可。


*整天被孩子磨的有些稀里糊涂和语无伦次,哪里没说明白的,请大伙帮俺指正,谢谢先啦。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:小童读书记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇小童读书记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有