加载中…
个人资料
馨月朴食
馨月朴食 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,349,120
  • 关注人气:7,321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

两块6成就山寨贝印---【椰汁戚风蛋糕】

(2008-12-17 10:40:47)
标签:

烘焙

济南

佳能

摄影

美食

戚风蛋糕

山寨

贝印

做法

三能模具

分类: 西点蛋糕

两块6成就山寨贝印---【椰汁戚风蛋糕】

 

想不到烘焙这个东东也是讲潮流的,

当你气喘吁吁终于把各种工具材料买个七七八八的时侯,突然发现大家的步伐又向前开动了好远。

当你终于开通了网银,小心翼翼地开始第一笔网络交易的时侯,大家的网购触角已经开始伸向国外的各大网站。

 

当你还在跟三能模具的卖家讨价还价时,先行者早已开始追求那些海外的什么贝印了。当你还在为戚风蛋糕的又一次失败而烦恼时,论坛上的各种花式中空戚风早已开始充斥眼球。

所以,我发现,潮流是永远跟上不趟滴。两块6成就山寨贝印---【椰汁戚风蛋糕】

 

但是不得不承认,那些精巧的小日本做的模具,还是在俺心里发芽长草。

友说,能做出满意的戚风就不必对那个东东长草,必竟价格不菲,花几百大洋买个蛋糕模子太奢侈。两块6成就山寨贝印---【椰汁戚风蛋糕】

同感,同感。

可是,对俺这种烘焙迷来说,想据为己有的熊熊欲望实难控制。

 

直到某一天,山寨贝印横空出世,才让俺的春草之心得以安抚,不就为了蛋糕中间那个小洞嘛,两块6毛钱即可造就,哈哈!

 

 

 

花两块6在超市买一罐椰汁,(也许你比我买的更便宜),内容做成蛋糕或喝掉,咱的主要目标是这个罐子。

将上面的盖子用工具掀掉,去掉外面那层纸包装冼干净(或缠上一圈锡纸),放置在8寸或6寸的蛋糕模具中间,一个山寨版的戚风模具改置成功。两块6成就山寨贝印---【椰汁戚风蛋糕】

 

用时,可在罐内装上半罐红豆或其它物品防止“烟囱”歪掉。没听明白吗?那看图吧,就是下图这种装置啦。

这效果嘛,只能用一个词来形容:高!实在是高!两块6成就山寨贝印---【椰汁戚风蛋糕】

 

两块6成就山寨贝印---【椰汁戚风蛋糕】

 

有了这个改造装置,能让躁动不安的心得以暂时的平静,不过没准哪天再次安奈不住去抱个真正的日本货回来说也不准,呵呵。两块6成就山寨贝印---【椰汁戚风蛋糕】

 

对了,方子可用你认为做的顺手的任何一个。做好之后我用卡士达酱给蛋糕美了美容。

 

两块6成就山寨贝印---【椰汁戚风蛋糕】

 

 看不到图吗?那点这里吧:http://blog.tom.com/jinanxinyue/article/1774.html

还有其它我没说到而你又想知道的吗?那留言给我吧。

 

另外奉上其他花式戚风蛋糕,喜欢就都拿走。点击图片下方文字看链接。

 

两块6成就山寨贝印---【椰汁戚风蛋糕】

【无水蜂蜜一口糕】

 

两块6成就山寨贝印---【椰汁戚风蛋糕】

【南瓜戚风蛋糕】

 

 

两块6成就山寨贝印---【椰汁戚风蛋糕】   两块6成就山寨贝印---【椰汁戚风蛋糕】  

基本戚风                     可爱戚风一口糕

 

两块6成就山寨贝印---【椰汁戚风蛋糕】   两块6成就山寨贝印---【椰汁戚风蛋糕】

纸杯戚风                     粗粮玉米面戚风

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有