加载中…
个人资料
馨月轻食
馨月轻食 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,232,595
  • 关注人气:7,309
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

烘焙的魔力---【鲜奶油辫子面包】

(2008-06-18 12:02:52)
标签:

美食

面团

干酵母

黄油

淡奶油

面包

做法

烘焙

生活

济南

diy

分类: 面包

烘焙的魔力---【鲜奶油辫子面包】

 

去年夏天,在金三顺和各种烘焙美食书的鼓噪之下,我奋勇地把烤箱等一系列工具请回家,以比炎热的天气还要高涨的炽热情怀毅然地开始了我的烘焙之旅。

到今年的7月份,这种游戏已经被我玩了一整年。

虽然这一年间我没有出什么“大作”,但它带给我的那种成就感和制作过程中的收获感使我觉得很愉悦。通过烘焙我结识了很多爱生活、爱美食的朋友,还出乎意料地走上电视荧屏展露手脚,哈哈!这是多快乐,多神奇的一件事情呀。烘焙的魔力---【鲜奶油辫子面包】

其实自己是个干什么事情都没常性的人,但是烘焙让我能坚持一年而且热情仍然持续不减,真可谓不是一种奇迹了。不,不,错了!不是我能坚持,而是烘焙本身的魔力吸引着我。

 

还在不快乐吗?那就给自己找个爱好吧;

想找即能娱乐自己又能家人受益的爱好吗?那就烘焙吧......烘焙的魔力---【鲜奶油辫子面包】

 

一款我最近做的鲜奶油面包,味道蛮好,介绍给大家。

 

鲜奶油辫子面包

 

 

配方原料:高粉200克、细砂糖30克、盐1/4小匙、干酵母2小匙、蛋液30克、牛奶40克、淡奶油100克、黄油20克(成品2个大辫子)
装饰:杏仁碎
 
一、面团做法:
1)干酵母溶于温牛奶中,除黄油以外的其他材料放在一起揉成面团,再分次将黄油加入,充份揉面最好至能拉出膜。
2)揉好的面团放到温暖湿润处进行第一次发酵,发酵至原来2.5-3倍大左右即完成第一次发酵。割成2份滚圆盖上保鲜膜松弛10分钟。
 
 
二、整形方法过程图:
 
烘焙的魔力---【鲜奶油辫子面包】

 烘焙的魔力---【鲜奶油辫子面包】

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有