加载中…
个人资料
诗人麦秸
诗人麦秸 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:136,809
  • 关注人气:368
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《志愿柯桥——把爱写进风景里》序言

(2018-06-30 13:50:21)
标签:

志愿柯桥

分类: 已发表的

《志愿柯桥——把爱写进风景里》

文字:麦秸

有一首诗这样写道:“人在柯桥,情满水乡,无数的我为你驻足,无数双眼睛饱含期许,你延伸的城市框架,就是一双双张开的臂膀,朝着四面八方......
这一双双张开的臂膀,就是热爱柯桥的你我他,拥有着一个美丽而闪亮的名字,柯桥区网络社会组织。
这一串串闪亮的名字像星星一样点缀在柯桥的天空,俯瞰着水乡的容颜,眼睛一眨,就是一帧帧画卷;又如一盆盆的盆景,栽植在柯桥的土壤里,清风拂来,就构成了一道道景致。
这一对对走来的脚步,就是服务柯桥的网络社会组织,他们用片片爱心美丽着这方水土,用涓涓溪流润泽着爱的家园。志愿柯桥,把爱写进风景里,服务柯桥,汇聚成最美的景致。
志愿柯桥,就是要在心田种植一粒爱的种子,春风化雨,让爱的基因破土而出,让一株小小的茎叶接受阳光的抚慰,浇灌培育,栽培呵护,慢慢长成一棵参天的大树,然后再把芬芳的果实献给他人。不求索取,不计得失,只有这样,我们的生命才会充盈幸福,就像盛满酒的酒杯,年华的页面才会留下一段甘醇的人生。
志愿柯桥,把爱写进风景里。无论是本土或者外乡,我们相遇在一座城市,结成一段善缘,在起舞的日子里,乐于行善,初衷不改。正如但丁的诗:爱是美德的种子。生命如灯,爱心似火,做一个内心炽热的人,护佑花草,牵手同行,用微笑播撒阳光,用温暖感动对方,搭建起人与人之间友爱的桥梁。
“让我呼唤你哦,呼唤你响亮的名字”,诗人贺敬之的《雷锋之歌》仍在耳畔传诵,我们热血沸腾,斗志激昂,穿梭在大街小巷,台门人家,走进真正需要温暖的人群和角落,散发内心的光芒。
志愿柯桥,把爱写进风景里。“奉献、友爱、互助、进步”,我们遵循着志愿者精神,率先践行,行善立德,关心他人,提升自己,赠人玫瑰,手有余香,传递爱心,服务社会。
无论是冬日里的暖阳志愿行动,还是为环卫工人送清凉的夏日关爱,或者慰问留守儿童,独居老人,我们的志愿者们就如同幸福的使者,涓涓爱心汇聚成河,润泽着柯桥人家的美丽,勾勒着这一方湖泊大地。
志愿柯桥,把爱写进风景里。爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。有了爱,就有了一切,人世间才变得温馨。为了爱,我们才存在,也只有爱,才能拉近人与人之间心灵的距离。远离漠然,不存戒备,大道之行,天下为公。
除了深入走访,亲临一线外,我们依托“志愿柯桥”网络平台,在这个迅捷发达的大数据时代,开展志愿者招募、注册和服务工作。一串串沉甸甸的数据背后,不知付出了多少滴汗水和昼夜,但我们乐在其中,怀揣一份大爱,身体力行,勇于奉献。一灯如豆,万点星光,我们像星星点灯一样,让柯桥城市和网络空间星光璀璨。
志愿柯桥,把爱写进风景里。服务柯桥,汇聚成最美的景致。祝愿在柯桥的大地上,盛开更多的文明之花,最美之花。因为我们柯桥的关联词总被冠以“金”字招牌,这座神奇的布业之都,都会向每一位到访之人递上一张熠熠闪闪的名片,上面书写着金柯桥灿烂的明天,更绽放着我们志愿者的风采。
让我们每一个人从自己做起,从身边小事做起,从现在做起,人人可为、事事可为、时时可为。热情参与到帮贫救困、扶弱助残、倡导文明、维护秩序、爱护环境等社会公益性志愿服务活动中,用一次及时的伸手、一声贴心的问候、一抹灿烂的微笑,汇集强大正能量,将柯桥打造成最有人情味的城市。
幸福柯桥,美丽你我,这是一份爱的写真!志愿柯桥,从我做起,彰显一座城市的大爱!让我们携手一起,把爱写进风景里,网聚人心“润”万家,妆点一道道美丽的景致,因为爱是人类亘古不变的话题!

《志愿柯桥——把爱写进风景里》序言

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有