加载中…
个人资料
诗人麦秸
诗人麦秸 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,008
  • 关注人气:368
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【和你畅谈之八十】诗人麦秸分享“诗歌改变生活”

(2017-04-24 13:19:46)
分类: 媒体

【和你畅谈之八十】诗人麦秸分享“诗歌改变生活”

发布时间:2017-04-14    作者:许坚 方天慈 陈斌    来源:本站原创    

“人生不只眼前的苟且,还有诗和远方”。4月6日晚,“和你畅谈”公益读书活动第八十期在和畅书吧如期举行。本次活动作为“作家进校园”系列之一,邀请了作家陈向炜老师与大家畅谈诗歌创作,分享“诗歌改变生活”。

【和你畅谈之八十】诗人麦秸分享“诗歌改变生活”

 陈向炜笔名麦秸,系浙江省作协会员,越城区作协副主席,《打工诗歌》编委会成员,创作了大量诗歌并分别刊登在《星星》、《北京文学》、《诗歌月刊》等,入选浙江“新荷计划”青年作家人才库,曾获评绍兴市“首届十佳新绍兴人”。

“想想指缝间,还藏有多少;任由挥霍的日子,青春;一去不归,还剩几许”。伴随着一首《青春不再》诗歌朗读,诗人麦秸向大家展开了对以前走过的路、经历过的生活的回想

“父母在不远游,游必有方”。18岁开始,从北到南,从西到东,从一座城市到另一座城市,从西安到北京,再到东莞、深圳,然后到浙江绍兴。麦秸说,那时似乎没有方向,却为了生活不得不继续远行。在艰苦的打工生涯中,他坚持不断阅读,创作,而诗歌在难忘深夜中与之为伍的日子,让自己做心灵的对视或者灵魂的剖析,在人生路上遇见意想不到的惊喜,也让自己的生活经历刻画在他创作的诗词之中。

诗人麦秸认为,记录所到过的每一座城市,记录那些奔波的身影,记录身后抛下的土地,记录落入眼前的景致,这一切都是自己源自对生活的热爱。

曾对大学生活充满渴望的他,希望同学们抓住时光,珍惜时光,不断地坚持自己的理想,时刻充满对人生的热爱和激情,从而在坚持和努力中获得自己最后的成功。

 (文/图:图书馆 许坚  校社团联 方天慈 陈斌)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有