加载中…
正文 字体大小:

蔡英文气疯了:马英九做一事令14亿国人大声叫好

(2016-08-11 10:59:18)
标签:

军事

马英九三十年前曾在台湾政治大学担任教师,卸任“总统”后,他将担任东吴大学教授。对此,台湾“绿营”黄国昌、徐永明等人群起攻之,称之为“骇人的消息”,他们质疑马英九的专业素养、甚至称其应该在家静待司法调查。

1986年台湾政大毕业纪念册,马英九时年36岁,在国贸系任教。他身后是自己的板书,“窃法舞弊”。但纪念册上的名字错了,变成“马九英”。

台湾国民党中常委萧敬严则反击称,到底干你屁事?现在台湾面临多少困境、多少问题,“绿营”却只会攻击马英九。

据台湾联合新闻网8月7日报道,“时代力量”“立委”黄国昌5日爆料,马英九将回到大学任教。东吴大学校长潘维大6日证实,马英九新学期将担任东吴大学严家淦法学讲座的荣誉无给职(无工资)教授。

潘维大称,马英九在国际法领域非常专精,对于南海问题,有清楚的逻辑思考及独到见解,相信可给学生很好的学习典范,也能指导一些年轻教师。潘维大说,相关手续正在进行中,马英九将开设两学分国际法课,可能主持研讨会或是讲座等。

绿营建议马英九自我约束,静待司法调查

担任东吴大学政治系教授的“时代力量”“立委”徐永明当日质疑,蓝营高官转往学界,多聚集在东吴,难道校方喜欢收集“蓝色宝可梦(口袋妖怪)”?徐永明指出,政党轮替后,蓝营高官退而不休,纷纷转往学术界,特别都聚集在东吴大学,如前“财长”张盛和、前“经长”邓振中等人。

另据台媒报道,徐永明批评这对学生“弊大于利”。他表示,对照马英九几年来“亲中”、镇压学生和摆烂太平岛防务的作为,都与校方所称专精国际法、人权和南海问题等背道而驰。

特别以“九二共识”“迎合中国”,又拿十一段线捍卫南海主权,都让台湾在南海仲裁案中被贬为“中国台湾当局”,甚至成为菲律宾“指岛为礁”之依据。难道马要去教学生如何“投降中国”吗?徐永明建议马最好自我约束,乖乖宅在办公室,静待调查、准备跑法院,方是上策。

东吴校友、民进党“立委”赖瑞隆表示,严家淦法学讲座教授须具“中研院士”、曾获“教育部”学术奖、曾获三次以上“国科会”杰出研究、学术或专业领域有杰出贡献或声望卓著者等任一要件,不知马英九符合哪一项?这样的任命应该更严谨。

“现在到底是谁执政?”徐永明过去的学生、国民党中常委萧敬严7日质疑称,现在台湾面临多少困境、多少问题,徐永明却一天到晚把马英九拖出来讲,到底是有多缅怀他、多想念他?还是其实徐永明才是最大马迷啊,没有马英九根本活不下去?

萧敬严对徐永明喊话说,“我曾上过你的课,你也算是我老师,我实在不愿批评你”,但马英九要去东吴任教,“到底干你屁事?”

东吴大学校长潘维大表示,学校聘请教师,是以学术考量来看,怎样的老师能带给学生最好的收获,就是最好的老师,东吴的确有聘一些曾任政府官员的教师,这些教师背景多元,包含财经、法律等,他们原有学术上的功底,加上经历行政历练,对学生的教导超过纯粹学术性研究的老师。

潘维大强调,东吴学术立场一向中立,不被任何政治立场左右,尤其政治系,在“威权时代”就聘很多自由派、党外学者到校兼课,“只讲学术不论其他”。

马英九卸任后的生活颇为丰富。“总统府”前副秘书长罗智强7日在脸书上发文称,上次见马英九,“我说他现在真好,容光焕发、神清气爽,他说他每天运动,看看书、整理文献,我看他颇乐在其中”。

接下来要去东吴大学讲学,“他是一个会把日子安排得很充实的人”。罗智强称,公道总如雪涤梅,愈涤愈香。站住了正道,时间就在马英九这边,“还马英九公道者,必蔡英文。这一点正一一应验!”

东吴大学是岛内知名的私立大学。1111人力银行与《时报周刊》合作发布“2015企业最爱大学”调查,东吴大学表现优异,其中法政学类毕业生表现,全台排名第三,仅次于台湾政治大学、台湾大学,位居私校第一。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有