加载中…
个人资料
思维空间
思维空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,313,070
  • 关注人气:1,056
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]在西雅图下飞机后(从北京到萨克拉门托)

(2015-05-10 18:27:01)
标签:

转载

[转载]在西雅图下飞机后(从北京到萨克拉门托)
一、入境:下飞机后, 跟着大家走,一条路,都是去入境大厅的。进入大厅排队,不要站错队伍,外国人来访者(电子显示屏显示Visitor访问者, 或者Foreigner/Nonresident非公民 /非绿卡持有者)。到移民官跟前把护照、海关申报单(在飞机上填写好)递上去,一对夫妇可以一起去柜台前,不用一个一个去。不会英语也没有关系,若需要的话他们有人翻译。他们会要求按指纹,看他们的手势按手印就可以了。还会拍照,看柜台上方的摄像头,闪光灯一闪就行了。护照上盖好入境章后,取回护照和海关申报单,接下来就去取行李。

二、取行李过海关:离开入境大厅,去取行李,也是一条路,右转后下半层楼到行李转盘处(乘扶梯)。看传送带上方的电子屏幕,上面有你们的航班信息:HU495,Perking(北京)->SEATTLE(西雅图) 。取到行李后,就去检验检疫的地方(有海南航空的工作人员告诉你怎么走)。把海关申报单递过去,海关官员指向哪里,你就去哪里:一是指向免检通道,你就推着行李离开。二是指向机器检查,你就把所有的行李,包括托运行李和随身携带的行李,都放上传送带。三是开箱检查。一般是第二种,希望你们是第一种。

三、转托行李和安检:从海关出来,面对两条路的选择:国际到达和国际转机(也有海航的工作人员在那里指引)。国际转机,要靠左侧走,就会来到行李转运处,传送带前有工作人员在那里。把行李交给他们,他们会扫描你的行李牌,到萨克拉门托取行李就行了。交出行李后,在传送带右侧就有阿拉斯加航班的值机柜台,过去把在北京领的登机牌交给他们,就会拿到去萨克拉门托的机票。然后就到重新安检的队伍排队,跟着队伍走出来,就来到了S(南大厅)的transit level,这个地方,是飞来西雅图接机的最佳地点。(具体地说:接机的人先来到S的transit level,站在面对国际转机的重新安检区的出口,背对机场地铁轨道的位置,所有国际转机的人都迎面一个一个走向来接的人,不容易错过。站在这个位置还会看到左边有个通道和一道门,有几个保安把守。万一发现被接的人走错,进了那条国际到达的通道,可以请保安帮忙,应该能把被接的人通过这门叫回来。)

四、转机:根据下一段航空公司的登机门来决定下一步怎么走。如果登机门就在S,则不用乘坐机场地铁,上自动扶梯就到了S gate,如果不是就要上车了。各个航空公司的gate唯一不确定的就是Alaska Airlines(阿拉斯加航班),可能在C/D/N出发。下面就来说一下前往这三个大厅的方法。(你们看不明白也没关系,反正到时候我就跟你们在一起了,但还是尽量写得清楚一些,给用得着的人做个参考吧。)

从S出发,一站到Main Terminal(中心航站楼),两站到B大厅,三站回到S(是一条环线)。所以B gate坐两站,A gate坐一站,下车后右转上自动扶梯就行了。只有去C/D/N麻烦一些:从S坐一站下车后,到站台对面,再乘坐另一条地铁线,下车后,如果是D gate,则朝右上自动扶梯,上去以后贴右侧走就到了;如果去N/C,则下车后走到站台对面,再上另一条地铁环线,N一站下,C两站下。(是不是有点晕?没关系,只要会看路标,应该不会走丢。看了下面这两个图片,就会更清楚了。)

[转载]在西雅图下飞机后(从北京到萨克拉门托)
国际航班一般都在S卫星厅起落,对于不了解西雅图机场的大多数转机旅客来说,这三段不同的地铁线路很让人头痛,但这一点也恰恰是西雅图机场的一大优势:人们可以自由来往于不同的候机大厅,尤其是对于接机的人,不用出安全区,就可以在国际转机的唯一旅客通道上接到亲友,还可以同时监视亲友是否走错到了国际到达通道,接到人后不必经过任何安检就可以一起前往国内航班的gate,这比其他国际机场要方便得多。 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有