加载中…
个人资料
思维空间
思维空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,313,834
  • 关注人气:1,053
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

赴美签证申请材料代传

(2009-03-31 09:00:43)
标签:

留学

中信银行

返签

申请人

总领事馆

北京

分类: 生活记录

  有个家长问我返签的事,前几天就写在博客草稿夹了,这几天一高兴忘了发了。

  

  通过这热闹聚会,妈妈之间都能理解,对孩子我们更理解了,取人家之长,补自家之短,长不少见识,这也是我要学习的一个重要的方面。

 

中信银行赴美签证申请材料代传业务

 

业务范围

签证机构

管辖地区

中信银行分支机构

成都总领事馆 四川、重庆、贵州、云南、西藏 成都、重庆、昆明

北京大使馆

中国其它地区

北京、天津、石家庄、郑州、武汉、长沙、大连、济南、济宁、青岛、烟台、淄博、威海、西安

上海总领事馆

江苏、浙江、安徽

上海、合肥、杭州、嘉兴、宁波、绍兴、温州、南京、苏州、无锡、常州、扬州

沈阳总领事馆

黑龙江、吉林、辽宁

沈阳、抚顺、鞍山

广州总领事馆

广东、广西、福建、海南

广州、深圳、福州、佛山、东莞、厦门

赴美签证申请材料代传 “代传递”服务申请资料要求

  1 、含有符合要求的签证原件的有效因私护照。
  2 、签证申请表格及补充材料。

材料

B 类

F 类

J 类

H 类

DS-156

DS-157

DS-158

其他

邀请函

1-20

DS-2019

1-797

  3 、 两张三个月以内照片,浅色背景,尺寸 2x2 英寸( 50x50mm )正方形,无边框。

赴美签证申请材料代传 “代传递”服务申请程序

  1. 所有符合上述条件的人可以亲自或委托他人将规定的申请材料交到提供“代传递”服务的中信银行的营业网点(请注意其营业时间),并交纳签证申请费和代理手续费。
  2. 银行将为符合条件的申请人开立粉色“指纹扫描通知单”。申请人凭此单及本人有效身份证件在指定时间前往美国使馆进行指纹扫描。
  3. 申请人完成指纹扫描后,银行将通知申请人 / 代办人领取签证结果。(各领区工作周期可能有所不同,具体情况请咨询当地中信银行)。
  4. 如申请人被美国使馆出具面谈通知单,则需在美国使领馆规定时间内持此单及有关文件前往美国使馆进行面谈(此次面谈无需向使馆进行预约)。

赴美签证申请材料代传 “代传递”服务收费标准

  签证费收费标准:按131美元/人等值人民币收取。具体以美国大使馆公布的标准为准。

  手续费收费标准:中信银行接受客户申请时收取代理手续费人民币 200 元 / 人,拒签不退费,补交材料或面谈将不再收费。

注:以上内容仅供参考,业务规定可能存在地区差异,请先与当地中信银行联系。

 

  F1学生签证返签时如符合下列条件可选择中信银行代传递免面谈   

中信银行客服电话:95558 咨询

关于返签——中信银行代传递免面谈申请程序

  • 上次获签的签证仍有效或失效日期未超过12个月

     

  • 签证类别必须与上次相同——曾经在上海、广州、成都或沈阳总领事馆获签的申请人可以在北京使用代传递免面谈服务申请与上次相同类型的签证

     

  • 签证学校必须相同,即在美就读期间没有转学且需在递交免面谈申请时必须提供学校的官方成绩单

     

  • 申请人必须持中华人民共和国护照赴美旅行。申请人如持台湾护照、香港或澳门特区护照则不能使用此项代传递免面谈服务

     

  • 上一次签证申请被要求进行额外行政审理的申请人及以前获发的任何签证在注释栏内印有“clearance received”字样及日期的申请人必须预约面谈时间并亲自到使馆接受面谈

      

所有享受免面谈续签服务的申请人均需亲自到使馆提供指纹。申请人必须携带中信银行发给的收据方能进入签证大厅提供指纹,但无需接受面谈

 

    我打中信银行电话,符合条件的(已经面签过,没转过学),也就是咱家学生这样的,简单的说就是以下资料:

DS156,DS157,DS158,I20原件,成绩单,护照,照片,904元签证费收据,缴纳200元代签手续费,把以上资料交到中信银行,工作人员检查没问题收了就行了。

    对了,我女儿是去年7月签证,圣诞节回国不用签,就是说一年之内回国不用签,今年暑假回来9月份开学,签证超过一年了就要返签。

  

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有