加载中…
正文 字体大小:

祖籍连城的羽坛健将傅海峰圆梦奥运金牌

(2012-08-06 12:28:37)
标签:

杂谈

分类: 名人书院文学县

祖籍连城的羽坛健将傅海峰圆梦奥运金牌

闽西新闻网http://www.mxrb.cn2012-08-06 08:02来源:闽西新闻网

核心提示:5日,在伦敦奥运会羽毛球男子双打决赛中,祖籍连城的傅海峰和搭档蔡为中国体育代表团夺得第一枚羽毛球男双项目奥运会金牌。

    闽西新闻网讯(通讯员 黄水林 陈析兴) 5日,在伦敦奥运会羽毛球男子双打决赛中,祖籍连城的傅海峰和搭档蔡为中国体育代表团夺得第一枚羽毛球男双项目奥运会金牌。

    当晚,连城县、朋口镇、朋口村干群上百人聚集在傅海峰祖屋挥舞着国旗,围坐电视机前一起观看比赛的直播,为傅海峰加油呐喊。球场的局势牵动着大家的心弦,大家都为中国队的好球叫好。当最终比分定格,傅海峰和蔡夺取冠军的那一刻,家乡连城县朋口镇朋口村一片欢腾,群众自发放起鞭炮,燃起烟花,大家为胜利欢呼,也为他们的精彩表现而由衷庆祝。傅海峰的堂叔傅名汉激动地说:“海峰又为祖国和连城人民争了光,你是我们的骄傲!” 随后,傅海峰堂哥傅鹏打电话给广东的傅海峰母亲林银婵表示祝贺。

    傅海峰,1983年出生于广东,祖籍连城县朋口镇朋口村。傅海峰祖父傅世腾,出生于连城县朋口镇朋口村,16岁到印尼经商。1961年,傅世腾举家回国,被安置到广东省惠来县大南山华侨农场工作。此后,傅世腾先后带着名英、名焕、名星,及两个女儿新玉、珍玉回朋口省亲。2005年4月,2008年4月、9月,傅海峰的父亲傅名英和母亲林银婵回到家乡朋口为傅海峰曾祖父扫墓,去年10月傅海峰的父母还专程回到家乡与亲朋好友相叙家乡情谊。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有