加载中…
个人资料
冠豸之子
冠豸之子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:349,188
  • 关注人气:168
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

加强旅游要素建设 提升旅游产业发展水平——访连城县旅游局副局长邹建虹

(2010-10-20 13:00:31)
标签:

旅游

分类: 旅游城建小镇事

加强旅游要素建设 提升旅游产业发展水平——访连城县旅游局副局长邹建虹

访谈时间:2010年10月15日(星期五)上午10:00      发布时间:2010-10-18  编辑:罗敦春  


 

    访谈直播:2010年10月15日(星期五)上午10:00,连城县政府门户网“在线访谈”栏目就我县旅游事业发展等问题,专访连城县旅游局副局长邹建虹,访谈主题为“加强旅游要素建设,提升旅游经济发展水平”。本次访谈活动,连城县政府门户网站(www.fjlylc.gov.cn)进行现场图文直播, 访谈过程中邹副局长还将与网友进行交流互动并回答网友的提问, 欢迎广大网友积极参与互动。
    为增强在线提问的灵活性,广大网友在访谈前和访谈过程中可提交问题,连城县旅游局将对这些问题进行解答。请广大网友注意提问的问题应是访谈主题范围内的内容,超出范围可能得不到回应。

 
加强旅游要素建设 <wbr>提升旅游产业发展水平——访连城县旅游局副局长邹建虹
 
    图为邹建虹副局长(左二)在上海市南京路举办的旅游推介活动上向上海市民和各地游客推介连城旅游产品
 
访谈实录:

 
     主持人:各位网友,大家好!欢迎来到“中国•冠豸山”连城县政府门户网站“在线访谈”栏目。今天的访谈嘉宾是县旅游局邹建虹副局长。本期节目我们将围绕旅游产业发展、旅游项目建设、旅游宣传促销、旅游队伍建设等问题,由邹副局长和网友进行在线交流,县政府门户网站进行现场图文直播,欢迎广大网友就关心的问题参与提问。(10:00)

      主持人:邹副局长,您好!欢迎作客“中国•冠豸山”连城县政府门户网站。(10:01)
      邹建虹副局长:主持人好,各位网友大家好!很高兴能借这个机会,通过县政府门户网站“在线访谈”这个平台和网友们交流,我非常乐意回答网友关心的问题,欢迎大家提问。(10:02)
加强旅游要素建设 <wbr>提升旅游产业发展水平——访连城县旅游局副局长邹建虹
冠豸山十里画廊
      主持人:首先,请您先介绍一下连城旅游产业近年来的发展情况。(10:02)
      邹建虹副局长:近年来,县委、县政府高度重视旅游产业的发展,
按照创建“中国旅游强县”和“中国一流旅游目的地”的目标,以冠豸山申报5A级旅游区和国家地质公园为突破口,大力实施项目带动和品牌带动,旅游产业得到了长足发展。(10:03)
      邹建虹副局长:
2008年全县接待游客160 万人次,同比增长9.8 %,旅游总收入 6 亿元,同比增长15.8 %。2009年全县接待游客 176.6万人次,同比增长10.2 %,全县旅游总收入7.2亿元,同比增长10.5 %。2010年上半年,全县已实现接待游客97.03万人次,同比增长5.9%,全县实现旅游总收入3.9亿元,同比增长8.3%。

加强旅游要素建设 <wbr>提升旅游产业发展水平——访连城县旅游局副局长邹建虹

国庆期间冠豸山景区游人火爆

      邹建虹副局长:今年国庆黄金周,全县接待旅游人次18.26万人次、旅游收入7064万元,其中冠豸山景区接待游客3.04万人、门票收入196.64万元。(10:05)
      邹建虹副局长:近年来,冠豸山风景区也获得了许多荣誉。2008年8月冠豸山被省文明委、省建设厅、省旅游局评为创建文明风景旅游区先进单位。2009年3月冠豸山风景区被福建省授予省级地质公园称号。2009年8月冠豸山风景区被国家授予国家地质公园资质。2009年9月10日,冠豸山风景名胜区被国家列入国家自然遗产预备名录。(10:07)

      主持人:今年我县旅游工作的重点是什么?(10:08)
      邹建虹副局长:今年县委、县政府把“提升旅游”作为全县的工作重点之一,我们旅游部门的主要工作就是要通过推进旅游项目的建设和旅游品牌的创建,实现提升旅游经济发展水平的目标,全面推进县委、县政府年初确定的的18个旅游项目建设和跟踪服务工作,特别是全力抓好“中国旅游强县”、“冠豸山国家5A级旅游区”、“培田古村落4A级旅游区”等品牌创建工作,同时按照市场经济规律和“储备一批、培育一批、生成一批、提升一批”的要求,逐步建立国际、国家、省、市、县多旅游品牌梯队,制定品牌培育计划,推动品牌不断涌现生成,让连城名扬天下,走向全国,走向世界。(10:12)

      主持人:请您介绍一下冠豸山创5A级旅游区和培田创4A级旅游区目前的进展情况?(10:13)

加强旅游要素建设 <wbr>提升旅游产业发展水平——访连城县旅游局副局长邹建虹

石门湖景区

      邹建虹副局长:冠豸山创5A级旅游区工作,是按照《冠豸山创5A级旅游区工作方案》有条不紊地进行的,目前已经完成冠石路征地方案编制,制订补偿方案;石门湖两艘趸船码头已完成,并投入使用;新购十艘游船已到六艘;完成石门湖停车场改建,新增小车位100个,大车位10个;长500米石门湖湖滨木栈道正在铺设中等。(10:15)
      邹建虹副局长:培田古村落创4A级旅游区工作,按照《培田古村落创4A级旅游区工作方案》及培田实际情况组织实施的。目前已完成宣罗公路1.8公里改线、景区内有碍景观建筑拆迁方案、官厅多处共110平方米新建违章房屋拆迁等工作,培田新村水、电、路等基础设施建设已全面开工。正在展开节点景观建设及联系厂家制作标识、标牌系统。(10:17)

加强旅游要素建设 <wbr>提升旅游产业发展水平——访连城县旅游局副局长邹建虹
国家自然遗产、国家地质公园  冠豸山天墙

      主持人:为什么今年的工作重点没有申报“世遗”方面的呢?“中国丹霞”世界自然遗产项目前段时间通过了联合国科教文组织的审议,冠豸山原先也是在其中捆绑申报的景区之一,为什么最后的结果没有冠豸山?(10:18)
      邹建虹副局长:冠豸山2007年9月开始开展申报世界自然遗产工作,与福建泰宁、江西龙虎山—龟峰、广东丹霞山、浙江江郎山和方岩、湖南崀山和万佛山、贵州赤水等6个省九个提名地一起捆绑申报。冠豸山的资源禀赋和申遗工作得到了国内外专家的一致好评。冠豸山也已经完成了各项申遗前期准备工作,高质量地完成了冠豸山地质地貌的调查研究和生物多样性的调查论证、景区综合整治、分文本的编制和翻译等有关工作。但是而,2009年元月,由于有关主管部门决定以“一个省一个”的办法确定首批申报名单,本省内相对于泰宁而言,冠豸山近年在知名度、提名地建设等方面略逊一筹,以致冠豸山未被列入首批提名地。(10:20)
      邹建虹副局长:虽然与“中国丹霞”首批捆绑提名地失之交臂,但我们清楚地知道冠豸山申报世界自然遗产和世界地质公园具备良好的基础和条件。IUCN(世界自然保护联盟)专家、世界地质公园评委等国内外专家在考察冠豸山后认为:冠豸山地质景观资源丰富和独特,具有重要的科研价值和科普价值,是大自然赠给人类珍贵的美学遗产,申报世界自然遗产和世界地质公园在资源禀赋上是没有问题的。为更好地保护、开发、建设冠豸山,充分发挥冠豸山的资源优势,变资源优势为发展优势,我县已提出申报冠豸山世界地质公园和继续推进冠豸山申报世界自然遗产工作。(10:23)

      主持人:冠豸山在旅游宣传促销,提高知名度方面是怎么做的?(10:24)

加强旅游要素建设 <wbr>提升旅游产业发展水平——访连城县旅游局副局长邹建虹

      邹建虹副局长:主要是以下几种做法。一是坚持发挥“政府主导,行业联合,企业联手,市场运作”的宣传主导作用,打响“寻客家土楼、访古田会址、游冠豸山水”、“海西冠豸-价值连城”的宣传促销口号。力求火车、航线开到哪里,旅游宣传就做到哪里。(10:24)
      邹建虹副局长:二是打造具有穿透力,震撼力的宣传声势,采取“走出去、请进来”等方式,积极组织参加国家和省市旅游局在举办的各种旅游交易会,同时考察学习先进地区旅游产业的经验和做法,不断提升连城旅游的知名度和影响力。积极参与省市政府组织的做大海峡旅游、世界遗产地、神圣红土地、客家文化等品牌推介活动。持续开展宣传促旅游、文体促旅游、经贸促旅游、美食促旅游、交通促旅游等行之有效的促销活动。积极宣传推广,启动华东和上海客源市场。 (10:26)
      邹建虹副局长:三是连城旅游目标市场主要是以上海为中心的长三角市场,以深圳为中心的珠三角市场、香港、澳门市场,以厦门为中心的闽南市场、台湾市场,“海西号”沿线赣州、南昌、武汉等重要区域市场。(10:28)
      邹建虹副局长:四是网络媒体战略是充分利用中央电视台、东方卫视、东南卫视、厦门晚报、新闻导报、旅游时报、等档次高、影响大、拥有众多观众群的新闻媒体及报刊、网络优势,实现宣传促销的突破。(10:30)

      主持人:在提升旅游队伍素质方面,县旅游部门采取了那些措施?(10:31)
      邹建虹副局长:首先是与院校合作联合办班。我们采取组织短训班和选送培训等方式,积极进行干部职工素质培训,特别是导游和旅游从业人员的技能和职业等素质的培训提高。今年6月分别举办钻石酒店服务员培训班,培训80多人;连城汽车运输公司乘务员培训班,培训80多人;县导游员培训班,培训30多人。(10:33)

      邹建虹副局长:其次是积极组织旅游队伍干部参加全市旅游饭店总经理、部门经理岗位资格培训和全省导游人员考试,以提高旅游队伍整体素质。(10:34)
      邹建虹副局长:第三是
针对我县导游人才外流现象严重,县旅游局于2010年5月启动“最佳导游员”评选活动。考核时间为2010年1月至2010年11月。对获得“最佳导游员”、“优秀导游员”和“星级导游员”称号的导游将分别给予5000元、3000元、2000元的奖励。目的是强化连城导游员业务知识的学习和技能训练,不断提高导游员的综合素质和带团能力,激励导游人员爱岗敬业,培养一批优秀人才,打造一支高素质的导游队伍,全面展示我县旅游服务队伍的精神风貌,树立良好整体形象。(10:36)
      邹建虹副局长:今年4月,我单位选送2名导游员参加由省建设厅、省旅游局、省总工会等单位组织的“太姥山杯”导游员大赛,本次大赛分为理论和才艺两部分。她们经过激烈角逐,脱颖而出,分别获得全省个人第一名和第四名,团体第二名的好成绩。(10:38)

      主持人:接下来,我们先来关注一下网友的问题。(10:40)     
      主持人:网友“揭乐”问冠豸山以后还有机会列入“世遗”吗,如果有机会,和泰宁的“世遗”是一样的吗?(2010-9-28) 
      邹建虹副局长:有机会,和泰宁是一样的,都是世界自然遗产。根据国家住房和城乡建设部办公厅《关于“中国丹霞”申遗工作有关情况的通报》精神(文件附后),力争把湖南万佛山、福建冠豸山、浙江方岩作为第二批系列申报点进行扩展申报。只要早准备、早部署,扎实做好各项工作,凭借冠豸山良好的资源优势,一旦时机成熟,就可以积极争取。(10:43)

      主持人:网友“刘海平”提到:请求在城区设火车票购买点。(2010-9-28) 
      邹建虹副局长:设火车票购买点需要得到铁道部的批准,目前我们尚未得到批准,所以原先的票点取消了,目前也还不能设立代购点。(10:45)

      主持人:网友“文亨”说,连城是中央苏区,文亨乡田头村正在申报革命基点村,现存部分当年红军原创的大幅标语清晰可见,并存有一幅王震当年题写的书联,原创遗迹不多。希望引起有关部门的重视和得到有效的保护。(2010-9-28) 
      邹建虹副局长:我单位正在整合连城县红色旅游资源,今年9月,我局向国家发改委申请,将新泉红色旅游列入全国红色旅游系列景区2期,原创遗迹将得到更好的保护。(10:46)

      主持人:网友“深圳龙华”反映,关于冠豸山修竹书院的“怪事”,作为一个优秀的旅游城市,却出现了这样的一幕让人顿时觉得与这个秀丽的风景很不和谐,那里所谓的和尚利用善男信女的虔诚,实行有计划和有步骤的诈骗,希望引起有关部门的重视,这种现象存在已经不是一年了。衷心的希望这样的问题能得到根治,让我们在外的游子不会再为家乡有这样不和谐的事情所发生而感到失落。谢谢!(2010-9-28)  
      邹建虹副局长:在修竹书院和利用所谓“和尚”搞“烧高香”的活动,冠豸山风景区管委会、县公安局、宗教局、旅游局及冠豸山开发公司等部门和单位已多次对书院进行清理和整治,并取得了一定成效。下一步我们将加大打击力度,并与修竹书院理事会沟通协调,对修竹书院进行全面治理,取缔违法违规活动,规范景区管理,确保景区游览秩序。
(10:49)  

加强旅游要素建设 <wbr>提升旅游产业发展水平——访连城县旅游局副局长邹建虹

宣和神剑峡
      主持人:网友“ellenlyf”: 我是一名在外工作的连城人。我有一个建议:请宣和乡认真做好绿茶产业。这一产业有基础,有市场。若能引进有实力的品牌进行经营,将会助宣和古民居和我县冠豸山旅游产业的发展。我深信这一产业的潜力。(2010-9-28)
      邹建虹副局长:我们会把此建议转传给宣和乡政府,力促宣和绿茶做大做强,使之与培田古村落相得益彰,互相促进,共同丰富旅游内涵。(10:51)

加强旅游要素建设 <wbr>提升旅游产业发展水平——访连城县旅游局副局长邹建虹

上游第一观,著名木偶艺术家李明卿在为游客们表演获吉尼斯世界记录的木偶书法。

      主持人:网友“普通市民”问,我县旅游资源丰富,但外地旅游者都说景点少,究其原因,是他们只游冠豸山,竹安寨、石门湖没去,一是因为导游怕累,没带他们去;二是重复买票,很不方便。对推介连城旅游资源很不利,希望对县外旅游团能一票到底,让他们游个彻底。要求导游以上三处均应带到,这是不难做到的。一可以增加门票收入,二可以给旅游者更加美好的印象。(2010-9-28) 
      邹建虹副局长:今后我们会加强对导游的管理和培训,积极引导游客前往冠豸山及石门湖、竹安寨、九龙湖、培田古村落等景点游览,建议督促冠豸山旅游开发有限公司实行景区联票制,继续采取一些优惠措施吸引旅行社、导游把游客带到竹安寨、九龙湖景区。(10:54)

加强旅游要素建设 <wbr>提升旅游产业发展水平——访连城县旅游局副局长邹建虹
宣和神剑峡

      主持人:网友“建城者”说,外地人很多不知道冠豸山旅游区是由獬豸冠(冠豸山)、石门湖、天寨(竹安寨)、九龙湖、云霄岩(旗石寨)五个景区组成,认为单单只是游山或者只是玩水,没深入了解是集山、水、岩、洞、泉、寺、园诸神秀于一身的好去处,甚至还不知道有这么个地方。可见如果利用在外同胞加强对外正确的宣传(在外餐饮店经营者把我县的旅游景点做成很大的壁纸装饰在餐饮店内,还有在外大学生的宣传)可以提升我县知名度。我们要看到武夷山、大金湖、桃源洞等景点的优点和自己的特色,不要夸大自己或是贬低自己。告诉他们来我们这边旅游可以看到山、水、岩、洞、泉、寺、园可以免去很多费用。同时开通冠豸山——古民居——溶洞-——四堡古镇--梅花山——古村芷溪——罗坊云龙桥旅游路线(固定旅游专车)和冠豸山——古田会议遗址——汀州古城墙——永定土楼旅游路线。当然我们要加强景区导游和相关购物场所经营者的知识和服务态度,不要为了让别人购物就只有一个景区或是骗旅游者、对不买东西的旅游者不礼貌等行为,钱是赚不完的,要知道薄利多销这个道理;加强治安管理,给旅游者好的印象,让他们帮我们宣传效果会更好...总之就是不要去骗人,好,旅游者看在眼里;不好,旅游者也看在眼里...(2010-9-29) 
      邹建虹副局长:通过壁纸方式进行宣传的建议很好,我们在今后的宣传促销中将努力通过形式多样的方法推介连城,展示连城旅游资源,提升连城知名度;加强旅游线路编排,使连城旅游和周边知名景点永定、古田形成良好互动,共同发展。加强旅游从业人员的管理,强化诚信经营理念,让游客高兴而来、满意而归。(10:56)

加强旅游要素建设 <wbr>提升旅游产业发展水平——访连城县旅游局副局长邹建虹


      主持人:网友“连城!”说,林坊五寨风景也不错啊!去过都知道,山青水秀.山高路险、只要好好的开发挖掘.绝对是一个不错风景.而且又离培田古民居不远.可以和培田古民居很好的互补,(培田古民居旅游资源过于单一)形成新的旅游路线.(2010-10-1)
      邹建虹副局长:一个景区的开发,应完善吃、住、行、游、娱、购等方面要素,林坊五寨风景优美,山清水秀,我们将引导户外运动者(驴友)类型游客进行游览。(10:58)

      主持人:网友“天天上路”强烈建议:开发连城北部旅游资源.开通冠豸山-——四堡雕版古镇——灵台山佛教名山旅游路线<四堡到灵台山才8公里路程》(2010-10-2) 
      邹建虹副局长:这个建议很好,有利于旅游产品的多样化,我们将在条件成熟时予以开发。(11:00)

      主持人:网友“外地返乡人”说,冠豸山风景不错,但城区有些路口垃圾也太多了,如连宁路县防疫站与鑫隆小区路口的垃圾等等,把路都挡了,就连国庆期间也没认真清理,真不知有关部门是如何想的,难道仅仅是因为不在风景区就可以不要清理了?(2010-10-2) 
      邹建虹副局长:我们会将此情况反映给环卫管理部门,建议他们加强这方面的管理。(11:02)


      主持人:网友“梅花”说,连城旅游资源丰富,开发程度有待提升。软硬件投入不足,旅游宣传没主旨,红不红,绿非绿,游游文化内涵不突出,哪些景点比较休闲可度假,哪些可自助自驾,哪些可以拜佛上香,哪些可以露营野外拓展等,感觉缺少整体政策规划投入。这些似乎武平县就有声有色了!(2010-10-4) 
      邹建虹副局长:我们已着手请旅游策划公司进行旅游宣传总体策划,以求突出连城旅游特色、凸显旅游文化;加快连城自驾游指南的编印进度、加强标示标牌建设,以适应自驾游需求。(11:04)

      主持人:网友“黄数潇”问连城可以不可以把门票消一点点吗(2010-10-6)
      邹建虹副局长:首先,冠豸山目前的门票价格是已经相关物价部门核准的,符合市场价值规律的要求。第二,在适当的时候,会有促销活动,有优惠价格。(11:05)

       主持人:网友“中国军团”反映,希望尽快在县城开设火车票代购点,有利于交通多样性。希望能做到。(2010-10-5) 
       邹建虹副局长:设火车票购买点需要得到铁道部的批准,目前我们尚未得到批准,所以原先的票点取消了,目前也还不能设立代购点。(11:06)

      主持人:网友“项南兄弟”问,冠豸山出售门票经营权为何不收回?(2010-10-8)
      邹建虹副局长:根据《风景名胜区条例》(中华人民共和国国务院令第474号)和福建省人民政府办公厅闽政办〔2009〕185号《关于加强世界遗产和风景名胜区保护管理的通知》要求,规定进入风景名胜区的门票,由风景名胜区管理机构负责出售,门票收入实行收支两条线管理。对已出让或变相出让世界遗产和风景名胜区门票专营权的,所在地市、县人民政府要按有关规定限期整改,收回门票专营权,原计划必须在2010年6月底前收回。(11:07)
      邹建虹副局长:我县非常重视冠豸山门票经营权整改工作,收到省政府通知后,及时成立整改工作领导小组,向省建设厅有关部门汇报工作,同时组成专题小组赴兄弟景区学习整改工作的经验和做法,形成冠豸山门票经营权的整改方法,并及时与冠豸山旅游开发公司合作方(福建龙岩恒宝建设集团公司和福州汇林有限公司)通报省政府办公室和省建设厅关于门票经营权整改的文件精神和我县提出的门票整改工作方案。(11:19)
      邹建虹副局长:但由于冠豸山旅游开发有限公司两个合作股东提出要将冠豸山整体交回连城县政府管理,不愿继续合作,这就涉及到冠豸山旅游开发有限公司65%转让股份收回和补偿金额问题,目前一方面正在向省政府办公厅汇报我县冠豸山门票整改工作的进展情况,另一方面积极联系聘请相关评估机构对冠豸山的资产价值等进行评估,确保冠豸山门票经营权整改工作的稳步进行。
(11:11)

      主持人:网友“首望者”反映,通往冠豸山和石门湖的公路是否可以拓宽些;两个景区没有足够的停车位,自驾游很不便,容易堵车;冠豸山下有村民乱收停车费,有损景区形象;景区卖门票的地点不合理,人多的时候容易发生拥堵,且工作人员态度蛮横。(2010-10-9)
      邹建虹副局长: 冠豸山管委会正会同交通及相关乡(镇)、村对景区道路进行改造,准备从冠豸山脚下开通直达石门湖景区公路,路面设计为7米,现正进行设计和征地工作。景区在黄金周期间,出现停车位不足及堵车现象,我们将加强管理,科学、合理调配冠豸山、石门湖停车场车辆停放。县政府高度重视景区管理和建设,正研究部署景区集散中心建设,实行车辆统一停放,统一换乘进入景区,以确保景区游览规范、安全。(11:13)
      邹建虹副局长: 反映冠豸山脚下村民乱收停车费问题,在国庆黄金周期间确有此事发生,冠豸山风景区管委会将召开专题会议,研究制定停车场管理办法,坚决杜绝乱收费问题,打击不法行为,维护景区游览秩序。景区门票点建设已有较长时间,并经过规划、设计而建,并充分考虑景区地形地貌及便于管理考虑,我们工作中应加强管理,减少出现拥堵等现象。对景区工作人员,我们将不断加强业务学习、技能培训,岗位练兵,提高服务水平和服务素质,树立文明景区、文明窗口良好的形象。(11:15)

加强旅游要素建设 <wbr>提升旅游产业发展水平——访连城县旅游局副局长邹建虹

石门湖码头,国家级非物质文化遗产的客家十番音乐在表演。

      主持人:网友“连城人”说申遗的失败,让冠豸山失去一个千载难逢的机会,难道我们风景真的不如人家的吗?还是别的什么原因呢?(2010-10-10) 
      邹建虹副局长:冠豸山落选的原因主要有两个。(11:16)
      邹建虹副局长:一是采取行政内定的方式。中国丹霞申遗办一直按六省九个提名地(湖南崀山、万佛山,广东丹霞山,福建泰宁、冠豸山,浙江江郎山、方岩,江西龙虎山-龟峰,贵州赤水)开展申报工作。冠豸山申遗通过一年多的努力,取得了较好的成绩,科学研究成果显著,景区整治成效明显,宣传力度不断加大,受到建设部有关领导的好评,得到国内外专家的充分肯定。其超常规的工作进度,被有关领导和专家誉为“冠豸山效率”。在专家的考评、测评中,冠豸山的科学价值和综合评价位居第四。但是由于最后住房和城乡建设部采取行政内定即“一个省一个”的方式,而用这种指标性的方式来确定首批提名地,对冠豸山极为不利。(11:18)
      邹建虹副局长:二是冠豸山起步较晚、品牌不多。中国丹霞申报世界自然遗产早在2006年7月就提出动议,泰宁是第一批加入此行列的申报单位,而冠豸山申遗直至2007年9月才开始启动。相对于泰宁而言,冠豸山资源景观虽不逊色,但既没有国家地质公园的牌子,更没有世界地质公园的称号,在知名度、提名地建设等方面略逊一筹,以致遗憾出局。(11:20)

      主持人:网友“冠豸情”说,首先,本人认为开通了“在线访谈”,应该是个好事,让我们这些普通百姓能有个说话的地方。相信很多人都跟我一样,希望能为连城发展建言。我是连城人,对于连城我有着深厚的感情,并且县委县政府提出打造世界旅游目的地,让人看到了连城的希望。身为连城人,每次出差在外,都会习惯性的跟自己客户、朋友、同事介绍冠豸山等景点,并邀请他们过来旅游。而且每次节假日都会带上一些外地来的朋友登冠豸山(最多一次多达20几人)。但是,结果往往令人感到尴尬、悲哀和羞耻。为什么呢:1、冠豸山脚下的农民,乱收停车费;2、景区门票工作人员服务极其恶劣,并对客人大吼大叫;3、灵芝庵的佛教圣地,却是骗钱的地方;4、作为连城当地人,却无法享受当地人门票的半价。冠豸山是连城30万人的共同财产,怎能说卖就卖呢。竟然是共同财产,为何还要跟外地游客一样的价格呢?真是让人匪夷所思。针对上述提出意见,希望政府部门为了连城发展考虑,能够认真审视。(2010-10-11)  (11:24)
      邹建虹副局长:灵芝庵的佛教历史已比较长,冠豸山风景区管委会将会同有关部门对灵芝庵日常管理进行清理整顿,维护游客利益,取缔违法行为。对本连城人享受门票半价优惠问题,冠豸山风景区管委会会将此意见再转告冠豸山旅游开发有限公司,研究制定有关优惠办法。 (11:26)

      主持人:网友“flyingbird”问, 县委县政府有没有把我县发展提升为县级市的设想,或目前正在做此项工作?若有,预计要多长的时间才能实现?(2010-10-11) 
      邹建虹副局长:这个问题超出本次访谈的主题范围,请咨询县委县政府相关部门。(11:27)

      主持人:各位网友,由于时间关系,本次网上访谈活动即将结束。针对在访谈现场没有答复的网友提问,我们将交由冠豸山风景区管委会、县旅游事业局做出答复,敬请广大网友留意网页的更新。(11:28)
      邹建虹副局长:感谢网友们对我县旅游工作的关心和支持。对于尚未答复的网友提问和关心的问题,我们非常重视,我们研究后,会在县政府门户网站做出答复。再见。(11:29)
      主持人:感谢邹副局长今天参加我们的访谈节目,也感谢各位网友的积极参与。下期节目再见!(11:30)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有