加载中…
个人资料
叶金朝
叶金朝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,817,886
  • 关注人气:34,393
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

晚上睡觉时出现四个特征或是血栓征兆

(2020-06-08 05:39:56)
标签:

血栓形成

血管堵塞

冠心病

脑梗塞

健康

分类: 心血管病
晚上睡觉时出现四个特征或是血栓征兆
多心脑血管疾病在睡觉的时候发作,这是因为人处于睡眠状态的时候,血液流动速度减慢,血液处于高凝状态,所以发生心脑血管疾病的风险更高。

其实不光是心脑血管,全身的任何一条血管都有可能发生急性血栓,如何才能及时发现它们,这个时候,睡觉时的一些异常体征,就显得尤为重要了。

第一,晚上睡觉时,出现胸骨后绞痛,波及整个心前区,同时伴有心悸,憋闷,濒死感,一定要高度警惕是不是急性心梗,此时最好及时到医院体检。

第二,晚上睡觉时,出现腿部麻木,疼痛,抽筋,要警惕可能是血栓的信号,随着年龄的增长,下肢血管很容易出现狭窄,在某种诱因下,很容易发生急性血栓,这个时候,腿部出现的一些异常信号,就是重要的提示。

第三,晚上睡觉时,出现头昏头痛,同时伴有一侧肢体麻木,乏力,活动障碍,要警惕可能是脑梗所致,当脑血管缺血缺氧时,患者很容易出现头昏头痛,脑血流中断,引起神经功能异常,就会引起支配区域肢体的麻木,乏力和活动障碍。

第四,晚上睡觉时,出现手指冰冷,甚至出现明显发绀,麻木的表现,要警惕血栓。

血栓是一种可怕的疾病,在欧洲,每年因血栓死亡的人数,超过了艾滋病、乳腺癌、前列腺癌、交通事故死亡人数之和,在中国,血栓的发病率就更高,根据柳叶刀杂志发表的一篇重磅论文,影响我国居民死亡的十大原因里,中风,冠心病均排在前面,由此可见,及时发现血栓,治疗血栓,该是多么的重要。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有