加载中…
个人资料
叶金朝
叶金朝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,315,100
  • 关注人气:34,152
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

得了冠心病患者还能活多久?

(2019-11-25 05:57:04)
标签:

冠心病

心绞痛

心肌梗死

猝死

健康

分类: 疾病防治
得了冠心病患者还能活多久?
导读:冠心病其实就是很多人听过的冠状动脉粥样硬化,这是一种比较常见的心血管疾病,冠状动脉其实就是给心脏允许血液的血管。若是冠状动脉出现了问题其实就会影响到我们的心脏健康。 随着生活节奏的加快,我们的生活习惯和饮食习惯都在出现一些改变,这其实就会导致一些疾病突发,而冠心病就是其中发病率比较高的一种。而一说到冠心病一般人都会想到中老年人,毕竟这类疾病的高发人群就是它们。

冠心病其实就是很多人听过的冠状动脉粥样硬化,这是一种比较常见的心血管疾病,冠状动脉其实就是给心脏允许血液的血管。若是冠状动脉出现了问题其实就会影响到我们的心脏健康。

随着生活节奏的加快,我们的生活习惯和饮食习惯都在出现一些改变,这其实就会导致一些疾病突发,而冠心病就是其中发病率比较高的一种。而一说到冠心病一般人都会想到中老年人,毕竟这类疾病的高发人群就是它们。

但是从近几年开始冠心病也开始有了逐年年轻化的趋势,若是不小心患病就会对我们的身体造成极大的危害,需要我们对它多一些了解,才能够更好的避免冠心病的发生。

什么是冠心病?冠心病有什么危害?

冠心病其实就是很多人听过的冠状动脉粥样硬化,这是一种比较常见的心血管疾病,冠状动脉其实就是给心脏允许血液的血管。若是冠状动脉出现了问题其实就会影响到我们的心脏健康。

而所谓的粥样硬化,其实就是在我们的血管壁上出现斑块,这种斑块就像是粥一样,就像是水管里的水垢会堵塞水管一样,若是我们的血管出现粥样硬化,血管就会出现堵塞的情况发生,导致血液流动的少了,那血液中携带的营养和氧气就少了,这就会导致身体出现问题。

若是动脉粥样硬化得不到控制,血管斑块会越来越大堵塞也会越来越严重,若是斑块脱落就会造成血管的堵塞发生,影响到心脏的供血和供氧,会导致心肌梗塞的发生,危及我们的生命安全。

那么冠心病能不能彻底的治愈呢?

关于这个问题抱歉答案是不可以,就目前的医疗水平来说,并没有任何的药物能够根治冠心病,而对于冠心病的治疗其实以控制冠心病的病情,避免病情恶化引发并发症为主的。而冠心病属于动脉血管的一种硬化症状,它的伤害其实是不可逆的。

尽管对于冠心病的治疗只能缓解无法根治,但是患者千万不要拒绝服药,若是冠心病不加以控制,病情严重会导致更为严重的并发症到来,威胁到我们的生命,因此患者应该积极服药帮助控制冠心病的病情避免更严重的情况发生。那么得了冠心病后,我们还能活多久呢?

得了冠心病,我们到底还能活多久呢?

关于这个问题,其实还真没有准确的答案,根据目前的临床数据来说,冠心病患者生存的时间几年的有几十年的也有,因为冠心病并不是突然存在的,是慢慢的一步步发展导致的,如果是出现症状才发觉自己患上了冠心病,那么很有可能已经发展了好几年了。

冠心病患者的生存时间其实和病情,是否按时服药,身体素质,环境因素,以及有没有发生并发症等等这些因素影响的,患了冠心病尽管需要终身服药,但只要积极的配合治疗,其实生存的时间并不比正常人差太多。

冠心病是一种严重的心血管疾病,我们需要对它引起重视,作为一种不可治愈的疾病,当发现自己患有冠心病的时候就要积极的配合治疗,除了能够降低并发症的出现,在一定的程度上也能延长我们的生命,希望你能重视。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有