加载中…
个人资料
叶金朝
叶金朝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,768,641
  • 关注人气:34,063
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何保护胰岛功能?

(2019-08-16 05:57:38)
标签:

胰岛素

胰岛功能

糖尿病

血糖

健康

如何保护胰岛功能?
胰岛具有分泌胰岛素的功效,而胰岛素是人体唯一能够降低血糖的激素,当胰岛功能出现异常时,就会降低胰岛素的分泌,从而诱发糖尿病。随着年龄的增长,胰岛功能也会慢慢的衰竭,所以要好好的呵护胰岛功能。

1.减肥

一般比较肥胖的人都会引发一系列的疾病,还会让身体中的胰岛功能下降。我们身体里的胰岛素抵抗会导致胰岛功能代偿性分泌胰岛素,加重胰岛功能的负担。我们在平时要保持正确合理的饮食和运动,这样才能控制体重,减少胰岛素抵抗,进一步保护我们的胰岛功能。控制体重还有利于减少其他疾病的发病率,比如高血压,高血糖等。

2.运动

大家都知道运动是最好的,保护自己身体健康的方法。运动可以帮助我们身体对葡萄糖的代谢,能减轻胰岛功能的负担。经常进行一些有效的运动,还能够减轻胰岛素抵抗,对一些冠心病都有一定的预防作用。经常运动能让一些糖尿病人身上的脂肪细胞减少,改善胰岛素的相对缺乏症状。所以大家为了在平时保证一个好的身运,还是要多运动起来。

3.补充蛋白质

蛋白质是我们人体中必须的营养物质,如果不摄入蛋白质就会导致很多疾病的产生。摄入合理的蛋白质数量能让胰岛功能的修复作用更加好,还能减少血糖的波动,增强各器官的功能。所以大家在平时要均衡饮食,千万不要挑食和偏食,避免节食。在生活中最好是饮食多样化,不要让身体缺乏蛋白质。

4.加强饮食护理

胰岛功能较差的人在平时可以去看医生,或者请营养师制定一个明确的饮食计划,在平时做到少食多餐。这样能让自己的饮食得到改善更有利于胰岛功能的修复。

5.保护肝脏

多方面的保护肝脏可以阻止肝糖原的输出,有利于保护胰岛功能。要想保护肝脏,在平时就要少喝酒,少抽烟,少吃一些油腻辛辣的食物,尽量保持清淡的饮食。同时也要保持良好的作息规律,做到劳逸结合,千万不要过度疲劳。

想要保护胰岛功能,在平时不妨多做以上几种事情。如果胰岛功能过差,也可以多补充一些胰岛素,让胰岛细胞功能得到提升。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有