加载中…
个人资料
叶金朝
叶金朝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,822,961
  • 关注人气:34,069
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夏天这7个部位异常出汗或是疾病缠身

(2019-07-28 05:54:05)
标签:

夏天

出汗

额头出汗

鼻子出汗

健康

夏天这7个部位异常出汗或是疾病缠身
       夏天是做运动的最佳季节,很多人都会选择在夏季锻炼身体,但是也有很多人反映,有时候并没有做剧烈运动,但是汗却流了不少,运动完像洗了澡一样。不少人都存在疑虑,这么疯狂出汗,是身体在排毒还是因为自己身体太虚导致的呢?

       其实出汗是人体排毒和调节体温的正常功能,人体一般会通过出汗来调节体温。经常活动或进行汗蒸都能出汗,人体可以通过出汗来加速血液循环,促进新陈代谢。

       但是过量出汗会引起脱水和电解质异常的现象,对身体健康也很不利。如果排汗量异常,或排汗的部位比较特殊,那可能就意味着你的健康也跟着出了问题。

       1.头顶出汗

       头顶出汗就表明你是阳虚火旺的体质,一旦头部经常出汗,就意味着你的阳气有些虚弱。但对于代谢旺盛的儿童这是正常现象。阳虚的需要保持规律的时间,不要经常熬夜,睡眠也要充足,还要多吃温补的食物,比如牛肉,山药,蜂蜜和茯苓等,每天也可喝点枸杞蜂蜜水。

       2.额头出汗

       额头出汗是肝阳上亢的症状,这时患者应尽量保持稳定的心情,少发怒,还要保持充足的睡眠,不然容易导致肝阳上亢的现象。
       患者可以每天喝点枸杞茶,对护肝很有功效。再就是鼻子出汗是肺气不足的表现,如果鼻子老出汗,就表明肺气不足,需要进行调理补气。最好多吃一些滋补的食物,也要多参加活动来提升免疫力。也可每天敲打双腿,这样可以通过敲打刺激,起到调理肺经的作用。

       3.鼻子

       在医学上,肺脏功能的体型就是鼻子。而当自己处于休息的状态,鼻子还经常喜欢出汗,尤其是鼻子的两侧,这一症状的出现就说明自身的肺气不足,有着肺部功能衰退的可能,自身免疫力的下降。

       4.颈部出汗

       颈部出汗是内分泌异常的典型症状,因为颈部汗腺分布比较少,所以很少会有人颈部出汗。这时最好到正规医院接受全面激素检查,必要时要辅以药物治疗,还需要养成良好的饮食习惯,同时也要多吃新鲜蔬菜和水果。也要多喝水,来补充身体所需的水分。

       5.胸口

       胸口出汗可以说是最为常见的一种,当时没有在户外出行或者还是运动的时候,胸口还是会有出汗现象可能就是脾胃功能出问题了,从而导致了胸口大汗淋漓的现象。

       6. 腋下

       腋下处于一个非常隐蔽的位置,腋下的汗腺非常多,也就导致腋下出汗的现象比比皆是。但是如果发现腋下经常会有大量汗水,并且有汗水滴下的可能,证明自身汗腺过大导致。如果是有狐臭的患者,很有可能汗腺出现了细菌的感染。

       7.手脚心出汗

       手心,脚心出汗,就表明你有点血虚。很多人会因为情绪紧张焦虑或害怕,手心或脚心就会出汗,其实这是脾胃湿热和血虚的表现。患者每天餐后都要及时按揉腹部,最好先顺时针揉几圈,再逆时针揉。而且也要注意控制食量,避免饮食冰冷的食物,最好保持七八分饱。

       正因为夏天处于一个多汗的季节,往往人们也就对于疾病的前兆进行了忽视。在炎热的三伏天,如果没有经过运动或者是外出,身体这几个部位还经常出现出汗的现象,很有可能就是疾病缠身了,建议立即去医院。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有