加载中…
个人资料
叶金朝
叶金朝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,738,354
  • 关注人气:34,060
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

四肢发麻要小心心血管病

(2019-06-18 05:19:47)
标签:

高血压

中风

四肢麻木

糖尿病

健康

分类: 疾病防治
四肢发麻要小心心血管病
       在日常生活中,很多人都会遇到这样的状况,即四肢发麻。对于有如上症状的人来说,一定要对这种情况加以重视,毕竟有很多心脑血管类疾病是会引发人们出现四肢发麻的症状的。当然有一些其他类别的疾病也会引发人们出现四肢发麻的症状。

       经常四肢发麻要小心,可能是这几种心血管病在作怪!

       1.高血压

       对于高血压患者来说,在其血压居高不下之时,就容易出现四肢发麻的症状。这是由于过高的血压值引发了人体的血液流速出现了不稳定的情况,进而就导致了患者出现了四肢发抖的状况。此外,高血压患者除了会出现四肢发麻的症状之外,还会有头晕的症状出现,所以可以通过这两条来判别自己是否为高血压患者。

       2.血栓闭塞性脉管炎

       血栓性闭塞性脉管炎,是一种发生在周围血管的慢性、闭塞性、炎症性疾病,多伴有继发性神经病变,主要发生于四肢的中、小动脉和静脉,尤以下肢多见。多见于20~40岁的男性吸烟者,绝大多数为下肢受累。起病时肢端发凉、怕冷、麻木、酸痛,继而出现间歇性跛行,最后发展为静息痛,尤以夜间为甚。肢端皮肤呈紫红或苍白,皮温降低,皮肤干燥,小腿肌肉萎缩,趾或足发生溃疡及干性坏疽,可伴有游走性浅静脉炎,足背动脉和(或)胫后动脉搏动减弱或消失。肢体位置试验阳性,即平卧抬高患肢时肢体末端苍白、下垂时潮红或紫绀。

       2.糖尿病

       很多糖尿病患者都会出现四肢发麻的症状,尤其是手指和脚趾部位。这是由于糖尿病这种疾病会引发患者的神经组织出现一些病变,从而就会引发神经出现不规则跳动的状况,进而患者就会表现出四肢发麻的症状。对于糖尿病患者来说,最好早做治疗,以防自身的其他系统也受到疾病的影响,当然在做治疗之时患者还应该注意对糖类的摄入量,以防自身出现更为不适的症状。

       3.中风

       在夏季期间,很多人都喜欢开着窗户睡觉,对于这类人来说,就容易出现中风的情况。而当人们中风之后,最明显的症状就是嘴角歪斜、四肢发麻。有的患者还可能会出现面瘫的状况,所以中风的人一定要对自身的疾病重视起来。

       4.非疾病因素

       对于四肢发麻的人来说,引发他们出现此症状的因素也可能是非疾病因素,如长时间保持一个姿势看剧或者工作,这类人就容易出现四肢发麻的症状,不过这类人在休息几分钟之后,四肢发麻的症状就会自行消失。因此,当人们发现自己有四肢发麻症状之时,千万不要过于恐慌。

       总而言之,对于有四肢发麻症状的人来说,如果不知道是什么因素诱发的,那么可以根据本文中这4种诱发因素去比对自身的情况。如果是由心脑血管类疾病引发的,患者就需要注意了,他们必须及时去做医治,毕竟这类疾病对患者身体的伤害性是很大的,当然越早接受治疗疾病的治愈难度也会降低。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有