加载中…
个人资料
叶金朝
叶金朝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,419,835
  • 关注人气:34,029
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

身体4个信号说明你患了动脉硬化

(2019-06-15 06:57:23)
标签:

动脉粥样硬化

角膜老年环

眼睑黄色瘤

耳垂皱褶

健康

分类: 疾病防治
身体4个信号说明你患了动脉硬化
       医学上,动脉硬化的临床症状表现为提前衰老、头发过早斑白、秃顶、皮肤变得干燥和松弛,有时还会出现记忆力严重衰退、容易疲劳。

       那么,怎么通过早期症状准确判断动脉硬化呢?

       1.角膜老年环

       部分老年人患者的眼角膜会形成一圈灰色环,这种环称为角膜老年环。患者老年环的形成原因是血液中的胆固醇、磷脂等脂质大量沉积在角膜边缘而出现的症状。

       2.内耳反应

       当患者产生动脉硬化缺血症状时,会导致内耳反应,出现耳鸣、耳聋和头晕等症状。这是由于内耳和脑组织都不能缺氧的缘故,且内耳比心肌缺氧产生的生理反应更为强烈。

       3.眼睑黄色瘤

       医学上称眼脸内侧皮肤上出现的黄色斑块叫眼睑黄色瘤,一般而言,家族性血胆固醇过高的患者较为多见,这种症状尤其在中年肥胖人群身上最常见。

       4.耳垂皱褶

       由于耳垂是人体耳朵上唯一出现多肉的位置,当患者出现动脉硬化时,耳朵同身体其他部位一样都会形成供血不足的症状,因此表现在耳朵上就是会出现褶皱。因此,可用耳朵是否出现褶皱来准确判断是否患有动脉硬化的疾病。

       缓解动脉硬化的食物有哪些?

       1.茄子

        茄子对人体的毛细血管具有增强弹性的作用,保持心脑血管的功能正常。

       2.红薯

      红薯中富含黏液蛋白,可有效保持血管壁的弹性,有效防止动脉硬化疾病的产生。

      3.番茄

      在平时可以多吃番茄,番茄可有效防止脑血栓的形成。

       4.胡萝卜

       胡萝卜具备增加冠状动脉血量的功效,有效降低患者血脂血压。除了饮食方法缓解动脉硬化外,还可通过以下方法加以改善。

       在平时还要控制热量,超重或是肥胖的患者应严控每天的热量,尽量少吃高糖类食物。少吃高胆固醇类食物,平时应尽量少吃动物内脏、皮蛋等食物,尤其是血浆胆固醇较高的患者一定要严加控制。少吃动物油,动脉硬化的防治一定要多吃不饱和脂肪酸类油类,以植物油为主,少吃动物油。

       以上就是关于动脉硬化相关知识的介绍,白发增多大多是动脉硬化的症状,患者一定要注重平时的预防和治疗,选择适合动脉硬化患者的膳食结构。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有