加载中…
个人资料
叶金朝
叶金朝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,768,641
  • 关注人气:34,063
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

每天一分钟做这个动作保健康

(2016-05-05 17:29:42)
标签:

高抬腿

扭腰

踮脚

保健

健康

分类: 养生保健

每天一分钟做这个动作保健康


    健康长寿一直以来都是很多人所追寻的,那么在这样的情况之下有没有什么样的方法可以帮助我们达到呢?其实每天花一分钟做一些小动作就能够让你健康长寿,下面大家就来看一下究竟应该做哪些运动吧。

  1.高抬腿

  首先要给大家介绍的一个小运动就是高抬腿,经常做它对于身体健康而言有非常多的好处,这主要就是因为有一句话是这么说的,那就是人老腿先衰,因此在平时的生活中保养好腿部,就可以非常有效的延缓人的衰老,还有就是有助于身体健康。

  建议大家每天花一分钟的时间去做一做高抬腿这个动作。那么在做这项运动的时候,对于身体健康而言有什么样的好处呢?首先就是在高抬腿的时候可以拉动腿部肌肉,从而增强了腿部肌肉的紧实度,还有就是增强腿部的爆发力,可以很好的保养好自己的腿部。

  还有就是大家在做这项运动的时候,还可以很好的锻炼自己的心肺功能,从而让心肺变得更加健康有活力。

    高抬腿这项运动虽然看起来比较简单,但是在做的时候,却需要花费大家特别多的体力,从而就会有促进身体中血液循环加速的功效。除此之外,在做这项运动的时候,还可以使自己的骨骼得到锻炼,有助于大家拥有健康的身体,并且能够延年益寿。

  说了这么多关于做高抬腿的好处,那么接下来,我们应该怎么做这个运动呢?小编告诉你,主要注意以下这些点就可以了。首先就是你做高抬腿时,腿一定要抬高,与上半身呈现九十度。其次,一定要保证上半身直立,不要向前倾斜,又或者是弯曲,只有这样才能让高抬腿的功效发挥到最大。

  2.扭腰

  人要想进行身体保养,那么有一个部位是一定不能够忽略的,那就是腰部。

  人要想进行身体保养,那么有一个部位是一定不能够忽略的,那就是腰部。首先就是因为腰部是人体脊椎轴心的关键部位,所以说对腰部施加锻炼,就可以让脊椎得到保健,从而预防脊椎疾病。

  还有就是因为在腰部存在着人的肾脏,而人如果想要让自己充满精力,那么就一定要保证肾脏是健康的,因此在扭腰的过程中,就可以让肾脏得到保养。

最后一点就是经常做腰部运动,可以有效的改善肠胃功能,对于那些经常便秘,又或者是吃食物不容易消化的人群而言,具有非常好的治疗功效。

  因此,大家在平时的生活中不妨抽出一分钟的时间去扭一扭腰,能够维持身体健康,还能够有长寿的功效,值得大家一试。

  但是在做这项运动的时候,有一些地方是需要大家注意的,首先就是对于老年人来说,你们在做这项运动的时候,幅度千万不要过大,如若不然有可能会损伤腰部。还有就是平时扭腰的时间不要太长,不然还是会对腰部产生伤害。

  3.踮脚尖

  对于人体保养来说,有一个部位是你一定不能够忽略的,那就是脚部,因为人体的各种经脉,以及穴位都汇聚在人的脚底,所以说,你要想让自己变得健康,那么在这样的情况之下,踮脚尖就是你不错的选择。

  首先就是大家在踮脚尖的时候,可以很好的促进身体中经脉的血液流通,那么五脏六腑便会得到滋养,从而让你变得更加健康。

  还有就是因为在踮脚尖的时候,可以疏通身体中的足三阴经,这条经脉如果畅通了,可以很好的帮助大家达到祛病强身的功效。

  最后一点就是做这项运动不会受到各种外界的限制,大家随时随地都可以花上一分钟去做,对于身体保养来说是有好处的。

  但是在做这项运动的时候,还是有一些注意事项的,首先就是对于那些患有骨质疏松的人群而言,你们在做这项运动的时候要小心点,防止对骨骼产生伤害,还有就是在做这项运动的时候,要控制好时间,否则会适得其反。

  结语:在平时的生活中,如果你想要让自己变得更加健康长寿,那么你每天不妨花上一分钟去做上文中介绍的高抬腿、扭腰、踮脚尖,对于维持身体健康而言是非常有好处的,值得你试一试。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有