加载中…
个人资料
叶金朝
叶金朝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,738,354
  • 关注人气:34,060
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女人爱抠脚很容易感染炎症

(2016-04-22 06:43:32)
标签:

脚癣

抠脚

感染

阴道炎

健康

分类: 女性保健

女人爱抠脚很容易感染炎症


    女人是十分娇弱的存在,生活中的女人总是容易患上各种各样的疾病,但是在一些时候,疾病往往是女人自找的,为何要这样说呢?其实这是因为女人总是喜爱在自己身体上抠抠摸摸的,很容易就会导致身体出现问题,而女人患上的疾病有许多便是这样来的,比如女人如果喜爱抠身体这个部位便容易出现炎症。

  女人爱抠脚易感染炎症

  那么女人在生活中爱抠身体哪一个部位容易导致自己感染上炎症呢?其实这个部位就是女人的足部,很多女人都爱在洗澡后或者睡觉前抠的部位,而经常抠足部,会破坏足部的健康平衡,导致一些疾病出现在身体上。

  譬如很多女士都有足癣这种疾病,而患上这种疾病有很大一部分原因,是由于女士经常抠足部所导致的,为何女士抠足部有可能会导致足癣这种病症呢?

  我们都知道人的足部因为汗液的浸润很容易起皮、起皱,而很多女士认为这种情况有碍美观因此会将它们给撕掉,但是对于健康来说这种做法可是十分错误的,要知道我们的足部有着无数的细菌,当女人们将这些老化的皮肤撕掉时,新皮肤尚未完全长成,很容易就会被细菌感染。

  当皮肤被细菌感染,出现了足癣这种疾病也就不是很奇怪了,因此女士在生活中一定不能经常抠足部将足部的老皮给撕掉,使得足部被细菌感染,导致足癣出现在身体上,可不要认为足癣是一件小事,要知道在生活中很多疾病都是由于足癣所导致的。

  足癣的危害

  足癣有着巨大的危害,还会给生活带来诸多不便,不仅会让足部奇痒无比,还会导致身体患上其它疾病,下面我们就来看一下足癣的危害有哪些吧。

  一、影响人的生活质量

  足癣会导致人的生活质量大幅下降,因为真菌的缘故人在患上足癣之后,总是会感觉到瘙痒,严重时甚至有可能会感觉到疼痛,一刻不停的瘙痒以及疼痛,容易影响人的心情,以及人的生活。

因此在生活中患上足癣会导致人的生活质量被影响,可谓是一种让人难痛不欲生的疾病,所以女士们在生活中对于足癣就应当及时应对,这样才可以保护好身体的健康。

  二、极强的传染性

  足癣还有着极强的传染性,在生活中稍不注意就会传染给身边的人,使得他们也患上这种疾病,影响家人、朋友的身体健康,因此如果自己患上了足癣,对于足癣的传染性一定要十分重视,只有这样才可以减少家人患上足癣这种危险疾病的几率。

  三、诱发危险病症

  足癣还会诱发十分危险的疾病,如糖尿病、血管性疾病等病症,因此在生活中想要保护身体,对于这种病症就要重视起来,尤其是对于已经患上足癣的朋友来说,及时的治疗是最为重要的事情,只有这样才可以避免足癣恶化,从而诱发这些危险的疾病。

  四、传染到身体其它部位

  足癣的感染性不仅针对他人,对自己而言足癣同样有着很强的传染性,我们在生活中如果没有注意,足部的真菌很容易侵袭身体其它部位,让人患上手癣、体癣、股癣甚至头癣等危险的病症。

  更为可怕的是,患上这些疾病后,如果用手抓挠还容易引起局部细菌感染,发展成为淋巴管炎等危险的病症,严重的甚至会导致人失去生命。因此在生活中对于足癣我们一定要重视起来,只有这样才可以很好的保护身体健康,减少疾病出现的几率。

  足癣是一种十分危险的疾病,不论是从任何一方面来说,因而人们在生活中对于足癣应当做好正确的预防措施,让自已远离足癣,尤其是对于女士来说,减少抠脚的次数能够帮助自己避免足癣这种危险的疾病,因此在生活中对于这一点一定要重视才可以哦。

  结语:恐怕有很多人没有想到女人抠脚会导致足癣,也有很多人没有想到小小的足癣竟会给身体带来如此巨大的危害,因此女士们在生活中一定要重视起足癣的危险性,并且对于足癣这种疾病做好预防,这样才可以很好的保护身体健康,减少疾病来临的几率。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有