加载中…
正文 字体大小:

煮粥放鸡蛋血糖升得慢

(2016-02-01 06:31:28)
标签:

糖尿病

鸡蛋粥

健康

分类: 糖尿病防治

煮粥放鸡蛋血糖升得慢


       导读:鸡蛋,不仅是补充优质蛋白质的最好来源,而且其富含的蛋白质还可以起到稳定血糖的作用。

 

糖友平时在家里做粥,可以把鸡蛋揉碎,或者蒸一个清淡少油的鸡蛋糕,然后一起和到粥里,做成“蛋粥”,这样粥的生糖指数就会相对下降。

  鸡蛋,不仅是补充优质蛋白质的最好来源,而且其富含的蛋白质还可以起到稳定血糖的作用。

  相对粳米粥,蛋粥的生糖指数会下降。建议糖友平时在家里做粥,可以把鸡蛋揉碎,或者蒸一个清淡少油的鸡蛋糕,然后一起和到粥里,做成“蛋粥”,这样粥的生糖指数就会相对下降。

  即使这样,也建议糖尿病患者最好保证适当杂粮比例,尽量避免喝生糖指数较高的粳米粥。

此外,面条的生糖指数是81.6,而用鸡蛋和面的小麦面条生糖指数则降为49。我们做面条、饺子、面包等时,可用鸡蛋和面,降低这餐面食的生糖指数,降低血糖升高的风险,一般1斤面和1~2个鸡蛋即可。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';