加载中…
个人资料
叶金朝
叶金朝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,950,272
  • 关注人气:34,077
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心绞痛的八大特殊信号

(2013-07-07 06:35:13)
标签:

心绞痛

健康

牙痛

分类: 疾病防治
心绞痛的八大特殊信号

心绞痛的八大特殊信号

 

老年群体的体质较差,时常会患些疾病。但是老年患者与家庭成员都要警惕,一些症状是老年心绞痛的信号。老年性心绞痛发作时,除典型的心前区疼痛外,尚有以下几种特殊表现形式。

老人心绞痛的八大特殊信号

1.心绞痛信号--头痛。头部一侧或双侧的跳痛,且伴有头晕感,往往在劳动时发生,休息3-5分钟则缓解。

2.心绞痛信号--牙痛。牙床的一侧或两侧疼痛,以左侧为多,又查不出具体的病牙,且与酸、冷刺激无关,用止痛药亦无效。

3.心绞痛信号--肩痛。有的患者表现为左肩及左上臂内侧阵发性酸痛。颈部疼痛为一侧或双侧出现跳痛或窜痛,多伴有精神紧张、心情烦躁。

4.心绞痛信号--咽喉。疼痛可表现为咽部或喉头部疼痛,可沿食管、气管向下放射,伴有窒息感,且咽喉无红肿,上消化道钡餐检查无异常。

5.心绞痛信号--腿痛。特点是放射痛只到腿的前部,有时达到内侧的四个足趾,但不放射到腿的后部。

6.心绞痛信号--耳痛。少数患者表现为单侧耳痛,多伴有胸闷、心悸、血压增高。

7.心绞痛信号--面颊。部疼痛少数患者可表现为面颊部疼痛,且有心前区不适。

8.心绞痛信号--上腹部疼痛。可出现上腹部或剑突下及右上腹部疼痛。

预防心绞痛有四点

1.绝对不搬抬过重的物品。搬抬重物时必然弯腰屏气,这对呼吸、循环系统的影响与用力屏气大便类似,是老年冠心病人诱发心梗的常见原因。

2.放松精神,愉快生活,对任何事情要能泰然处之。

3.洗澡要特别注意。不要在饱餐或饥饿的情况下洗澡。水温最好与体温相当,水温太热可使皮肤血管明显扩张,大量血液流向体表,可造成心脑缺血。洗澡时间不宜过长,洗澡间一般闷热且不通风,在这样环境中人的代谢水平较高,极易缺氧、疲劳,老年冠心病人更是如此。冠心病程度较严重的病人洗澡时,应在他人帮助下进行。

4.气候变化时要当心。在严寒或强冷空气影响下,冠状动脉可发生痉挛并继发血栓而引起急性心肌梗死。气候急剧变化,气压低时,冠心病病人会感到明显的不适。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有