加载中…
个人资料
雨的印记
雨的印记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:177,321
  • 关注人气:387
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

共谁有过风雨忧愁

(2012-07-06 12:26:14)
标签:

隔世

祈祷

疼痛

流年

夏雨

贤淑

分类: 画心.醉.碎

     《只想一生跟你走》:张学友

 

可能真的是老了,看了上篇字的日期,竟然要掰着手指算天数。到今天不曾更新已经整整半月,儿子看到宁宁数手指,竟然嘲笑宁宁“弱智”。不过话又说回来,如若再迟些更新,估计宁宁的脚指也会派上用场。

 

雨一直下,每日断断续续。雨,宁宁不怕,宁宁只怕闪雷。每次下雨前的闪雷都会让宁宁嗅到“死亡”的味道。这与悲观无关,或许可以归结为性格一类的吧。总之,宁宁怕。昨夜有闪雷的时候,宁宁正开了车往回赶,手脚真的在颤。还好,路,离家并不遥远。

 

昨日下午,劝了半天架。不错的朋友,两人总会为一些鸡毛蒜皮的小事争吵,争吵不可怕,可怕的是两人每次争吵一定会动手,动手也不可怕,更可怕的是会把屋里的东西摔个精光。从冬到02年的夏这已经是第五次的战争了。每次吵架必定死活要请我们这些劝架的朋友吃饭,这样的饭,宁宁不喜欢。不如在家里吃些简单的素食来的开心。就像昨晚,明明吃过饭,还是会被拉去饭店,就算不吃,坐着也要坐着。对于朋友,宁宁早已有些麻木,其实每个人心里都会明白,现在的平静不过是一时,战争还会继续。

 

宁宁,不想夸赞自己。但事实上,所有相识的朋友,无论男女都会赞宁宁的懂事。无论哪家人吵架,都会把宁宁提出来当做标榜。这样的话,宁宁更不爱。说好听些宁宁是温柔、贤淑,再直接些就是宁宁胆小、懦弱。这个世界上,哪里会有绝对的平等?不是你爱他一分,他便会回报你一分。所有人都看到宁宁所谓的“贤淑”,宁宁流泪的时候,躲在角落里,谁会看的到。日子,总是要过。疼的时候,想想那些生活还不如自己的人,至少有屋可以避风、有食可以饱腹。人么,都是那回事儿,凑合着活吧。

 

不上班的日子,过像猪一样的生活。那日,睡的头晕。被老公拽去保定,他的兴致很好,嚷着要给宁宁买条裙。惊讶,这几乎是他从没有做过的事。在确定他是认真之后,宁宁告诉他反正不用上班,不用在意穿着。其实老公心里明白宁宁只是想要把这钱省下来还帐。他说这裙,一定要买。今天挣的钱是个意外。那好吧,那就开心一下,每次买衣服宁宁都会开心。老公陪宁宁转了好多店,同去的朋友提议宁宁买件祺袍。祺袍么,宁宁想都不曾想过,那应该是皮肤白嫩、身材高挑的女子才可以拥有的吧。宁宁皮肤黝黑、身材矮小,该胖的地方瘦、该瘦的地方胖,穿件祺袍会成什么样子?最后在朋友极力的鼓励下,真的动了心。想想试穿反正不会要钱,没想到宁宁穿祺袍的效果还真的是要比想象中好出很多。最后选了一件祺袍裙,这辈子也算过了穿祺袍的瘾哦。老公又相中一条连体裤,价钱不贵,可以接受,主要是宁宁试穿出来老公说的第一句话便是:很精神。冲老公这句话,这衣服,宁宁要了!或许,所有的女子都如宁宁一般吧,买衣服是会让心,愉悦。

 

在今年之前,宁宁从未吃过苦瓜,那味道,宁宁不爱。而今年,宁宁爱极了那苦涩,第一次吃不过是想感受一下苦瓜的苦是否有生活的苦让心难过。谁知道从此一发不可收拾,宁宁爱上了苦瓜,时间最长的一次连续吃了七天。昨晚宁宁做了麻酱拌苦瓜、苦瓜炒肉片。老公说世界上哪里有宁宁这般缺心眼的女子,还说如若再做苦瓜菜就把宁宁送去疯人院。呀呀,不管他,不是有句话叫“谁拿锄谁定苗”么,不想吃苦瓜可以自己动手丰衣足食啊。想吃现成的饭菜,就乖乖的闭嘴。

 

窗外,雨又开始下。听着不知名的曲,敲下这些不知所谓的字,宁宁的心,五味。还是那句话,日子,无论苦的还是甜的都得过,谁让咱活着~~~ ~

 

共谁有过风雨忧愁
(祺袍裙,穿在宁宁身上,还看的过去吧。嘻嘻)












0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:人在旅途~`~~
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有