加载中…
个人资料
雨的印记
雨的印记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:177,304
  • 关注人气:387
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人在旅途~`~~

(2012-06-22 22:14:05)
标签:

隔世

祈祷

疼痛

沉重

偏执

亲情

分类: 红尘之外

        《人在旅途》

 

周二时领导打电话,要宁宁回学校参加2012年6月份的中考工作。事实上,宁宁的工作并不累,仅是在考务组当考务,但需要一定要仔细认真,保证发、收卷的准确无误。开考后只要分管的考场不出任何问题余下的时间便是自己的,当然不能大声说话、嬉闹。可以安静的坐在位置上读一些书,小声的聊聊天。

 

离开学校已经整整一年了,仿佛一切都没有变,又仿佛一切都那么的陌生。不熟悉的同事依然叫不出姓名,熟悉的仍旧是屈指可数的几位。第一日心情还算不错,和同事也讲了很多话,毕竟从心理上已经能够接受任何人对老公病情的关心。答应自己要好好的活,虽然做起来有些难,但宁宁一直在努力做到最好。

 

同事给宁宁梳头发,是那种漂亮的麻花辫,有些回到儿时岁月的感觉,哪怕她们笑宁宁是伪淑女,又有什么关系?毕竟宁宁从来都不是温贤的女子。有人陪在身边说话的日子,真的是会让心变得愉悦。有一些心动,开始考虑暑假过后要不要回学校上班。一直纠结,另找份合适的工作虽然能多挣一份钱但也并不容易,只能走一步看一步了。

 

昨日下午六点半考完,回到家听到了一些让心,悲碎的话语。都说亲情是时间与空间无法隔阻的,特别是真正遇到困难的时候,亲人们一定会陪在身边。这样的话,以前,宁宁信!现在,宁宁不会再信!亲情,算什么?一个娘胎出生的兄弟之间的情谊竟然抵不过三千块钱,除了无语,宁宁还能讲什么?那个被宁宁与老公口口声声叫做哥嫂的人,用不着在外面诅咒老公,不就是怕三千块钱打了水漂么?想来真的是会笑出声来!这就是亲情,这就是亲兄弟!昨日夜里,从未合眼,早已在心里打定主意,宁宁是懦弱但宁宁还要脸!不就是三千块钱么,先还你们便是。从你们家走出门的那一刻,宁宁转身对他们说了最后一句话:从此两不相甘!

 

有些事也不想再瞒老公,是时候让他看清某些人的嘴脸。叮嘱老公,一定要好好的爱惜自己,好好的活着,不要被任何人看扁!还没到无路可走的份儿上,谁也逼不死我们!这样的宽慰是说与老公也是在讲给自己听。无论遇到多大的风浪,就算哭也要笑着流泪!

 

人在旅途~`~~

(同事为宁宁梳的麻花辫)


人在旅途~`~~(考务办公组)







0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有