加载中…
个人资料
战场风云录
战场风云录 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,639,657
  • 关注人气:174,213
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

日军官评价中日开战结果在日本引一片哗然

(2013-11-01 10:37:23)
标签:

军事

日军官评价中日开战结果在日本引一片哗然



这是日本读卖新闻的一条新闻,发布后在日本引起了轰动。然而不知为什么,国内没有一家媒体敢于翻译或转载它!蒙住双眼是永远也看不到现实的,日本高层是怎么看我国海军的,每一个中国人都有权知道!

 

译文和原文在下面依次列出。译者的水平有限,翻译中可能会犯下一些错误,欢迎读者批评指正!

 

针对中国在东海上的挑衅行为以及民众对政府决策的疑虑,海上幕僚监防卫部长官宇垣缠海将补(注:自卫队军衔,相当于海军少将)评论说,中国的海军力量虽然在迅速膨胀,但尚未对日本构成威胁,“一旦开战,必将重演日清战争(注:即甲午战争,下同)的结局”。

 

宇垣缠介绍说:“鉴于目前东海的局势,海上幕僚监对可能发生的全面冲突进行了推演。推演的结果,日本海上自卫队损失了6艘导弹驱逐舰和1艘直升机驱逐舰,而中国人民解放军北海舰队和东海舰队遭受了毁灭性损失,失去了继续作战的能力。而且一旦开战,美国必定全力支持日本”

 

任职于海上自卫队横须贺地方队的鹫津久一郎一等海佐(注:自卫队军衔,相当于海军上校)2005年曾在青岛海军基地做友好访问。当时陪同他的中国军官自豪地介绍说,他所在的舰队今年又会增加三艘军舰。“我们登上了一艘导弹驱逐舰,它的雄姿让佐世保市长伊藤勇气直呼好船。

 

我趁其他人不注意,用白手套摸了一下主炮的内膛,里面全是灰。我想这样的海军,无论有多么先进的战舰,都无法逃脱战败的命运。”鹫津久一郎说。(编者注:不知道是这位地方队军官外行还是该军官是个文职的?听这话貌似又是甲午战争那一幕还是作者杜撰?主炮的内膛别说是灰了他的里面都是油又怎么会摸到灰呢?中国海军舰艇的保养水平在世界上是有目共睹的,敢说第二没人敢说第一。)

 

 拥有相同观点的还有美国战略与国际问题研究中心副主任NicolaiAlaniski,他详细论述了海上自卫队和人民解放军之间的差异:“和曾是海军强国的日本不同,中国在海上是一个还不成熟的新兴力量。

 

而在建军以来的60年里,中国海军甚至没能在一场较大规模的海战中获胜,50年代温州舰队遭台湾海军打击覆灭和70年代以来面对东南亚国家时的颓势,都挫伤了他们的士气,限制了他们的发展。一个只收获过失败的军队无法健康地成长,这就是中国海军的现状。”

 

早稻田大学经济学教授武市彰郎说他认为,一旦开战,则中国海军必须保证全面胜利,任何轻微的挫折都会导致思想上的崩溃,挫败感。

 

然而,比现在更剧烈的冲突不大可能发生。陆上幕僚长山县辰之助指出:“钓鱼岛事件取得的一个成果是美国确认了《美日安保条约》的适用范围,这让中国不敢轻举妄动。”对于美军来说,10架携带核弹的F-22战斗机,每架都可以攻击中国,30分钟就可以奠定胜局,而中国雷达根本无法探测到其存在。“中国不可能先挑起冲突,他们承担不起后果。”山县辰之助笑着说。

 

“日本没有做好准备,不会是我们先出手,中国对日本的实力还是很敬畏的”,但为啥忘记中国也有核反击能力呢,美国为了日本能这么干?

 

宇垣缠总结说,“然而直到今天中国海军的总吨位还没有超过清朝海军镇远、定远两艘巨舰,他们不会出手,除非他们想再打一场失败的战争。(编者注:这句话尽显作者的外行,亦或是这真的是杜撰的?镇远定远二舰排水量都是7000多吨级的。

 

即使是2005年的中国海军单舰达到7000吨级的也有051C型驱逐舰和现代级驱逐舰,单舰就已经达到就更不要小孩子开玩笑的说总吨位了。在把眼光回到今天2013年的中国海军呢?)

 

俄记者亲身体验:中国99式比美军M1A1强悍太多!

中国突然公开舰载无人机:俄赞叹此机绝顶聪明!

美丽的初恋嫁老板摩的男请工友奸污她

中美关系突现重大异数六大国元首到北京示好

全球一片哗然:中国海军航母绝密消息遭日曝光!

一中国特工获美军F22绝密情报后神秘牺牲

日本男女混浴:美女裸体常遭老年色男咸猪手!

美国震惊:美军最致命的攻击武器被中国山寨!

性感美女遭暗恋其多年的蓝颜知己诱奸

震撼曝光!让美国害怕的前苏联五大武器遗产

中日开战美咋办以色列一席话当时吓坏各国!

精彩的夜生活!曝光国内十大最享受的红灯区

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有