加载中…
个人资料
战场风云录
战场风云录 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,639,027
  • 关注人气:174,213
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

南海我永兴岛绝密工程曝光:似一把尖刀令菲胆寒

(2013-07-19 14:43:54)
标签:

军事

永兴岛航拍图

 

 再   看2010年航拍图(下图),可见左下方的渔政基地港口正在疏浚建设中,左上方似乎在搞填海。

  永兴岛常住人口以不足千人的渔民为主。岛上生活仍有不便之处,永兴岛首当其冲是努力解决基础设施建设问题。辖区面积虽大,但人口很少,且不断面临一些国家的无端挑衅。

  菲律宾吓得屁股尿流:中国永兴岛绝密工程曝光

    之前有网友热议要运20万吨沙子去西沙填海一事,不过很快被网上各路高手、牛人、大神一阵分析打脸,笔者也确以为是空欢喜一场。正好有位朋友是常年飞国际航线的南航机组人员,上周在他那里获得一张2012年1月的航拍图,经与之前图对比,可确认西沙永兴岛确实正在搞大规模的填海工程。现发2007年、2010年和2012年1月的永兴岛航拍图如下:

  2007年永兴岛航拍图(下图),图中可见岛上仅有两个港口,渔政基地还未开始建设。

 

 

 

  再看2010年航拍图(下图),可见左下方的渔政基地港口正在疏浚建设中,左上方似乎在搞填海。

 

 

  现在看2012年1月的航拍图(下图),可以看到渔政基地的港口已经基本疏浚完成,港池周围填起了一圈陆地,和右侧的两个港口明显不同,估计下一步要在岸上建设渔政办公楼、冷库、加工场、住宅等基础设施。另外,永兴岛西部沿岸明显填起了大片陆地,通往石岛的栈桥也明显的加宽加粗,似乎也在填海,不知道未来将做什么用呢?

    南海永兴岛综合码头一期交付使用共9个泊位

  在三沙市设立一周年之际,该市永兴岛综合码头一期交付,该项目共建成了9个码头泊位,总投资3.395亿元,这将大大提升和完善码头的综合保障功能,为三沙行政管辖、物资补给、陆岛交通和综合执法等活动提供一个综合保障平台。新华社发   

  三沙永兴岛面积激增:有大批解放军战机进驻?

  台湾的《中国时报》说,永兴岛是中国三沙市的所在地,现在发现越来越大,所以有人怀疑是不是中国在建地下的军事设施。

  另外外媒报道称,永兴岛的军事化,现在就说它下面有大型的码头、军车库、雷达,还有认为也许中国会在永兴岛上,部署导弹或者是藏了地库存放战机。

    西沙永兴岛是整个南海诸岛中最大的岛屿,面积2.13平方公里。永兴岛是西沙、南沙、中沙三个群岛的军事、政治中心,是海南省下辖地级市三沙市人民政府驻地,岛上有政府大楼、银行、邮政、商店、机场等。

  在南海风云突变的今天,永兴岛将成为中国实施南海战略的重要棋子。  

   此外,永兴岛上的海军基地也进行了升级,停泊大吨位导弹驱逐舰和护卫舰已无技术障碍。随着北部湾划界,广东、香港等沿海省份和地区的渔民纷纷向南海转产。为了给在南海生产作业的渔民提供后勤保障,工委、办事处争取国债资金1.2亿元,在西沙永兴岛建设渔业补给基地。目前,该项目一期工程已完工。

  虽然三沙市的土地面积有限,但按照惯例会设立师一级军分区或类似的军事单位。永兴岛上拥有可降落解放军主力军机的机场,机场建有雷达导航站及4个大型油罐,这表明中国可利用该机场作为“战机补充燃料前沿基地”。

 

图片:漂亮女子地铁内遭骚旁边大叔骚扰摸腿

震惊:中国舰队遭日潜艇跟踪14天竟浑然不知

美舰队司令眼中的中国海军:与苏联完全不同!

中俄21艘军舰横穿宗谷海峡真相曝光 日肝颤

粗壮老公性欲太强让文静美女痛不欲生想离婚!

美军对比中俄新隐轰炸机 中国技术更加复杂!

揭秘日本最黑暗一面 黑帮美女变成淫乐工具

激情四射 监控实拍老总与女秘书偷情全过程

世界近代史十大“常败国”排行 哪国居首位!

国民党第一淫魔戴笠 如何被人妻胡蝶所征服的

外国严密封锁:中国成功破解了,西方被震撼了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有