加载中…
个人资料
房秀文
房秀文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,556
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

环球兵商协会章程

(2011-03-04 08:41:56)
标签:

文化

环球兵商协会章程

 

第一章     总则

第一条  本协会的中文名称:环球兵商协会。英文名称:INTERNETIONAL  ASSOCIATION  OF  VETERANS,英文缩写为IAV 。

第二条  环球兵商协会(以下简称协会),是依法在中国香港注册的社团式企业法人组织。

第三条  兵商,是当过兵的商人;兵商文化,是将军事文化应用于商业实践,而形成的优质商业文化。

第四条  协会的宗旨是,传播兵商文化,整合兵商资源,推动商业活动的健康高质发展。

第五条  协会开展的一切活动,遵守国际规则和所在国、地区的法律、法规;尊重当地宗教与风俗习惯。

第二章        业务范围

第六条  传播兵商文化。发展图书出版业务,举办学术研究交流,创建媒体传播平台,组织文化艺术活动,兴办教育培训事业。

第七条  整合兵商资源。构筑合作交流平台,提供企划咨询服务,开拓投资融资渠道,建立信息沟通网络,营建快乐心灵驿站。

第八条  推动商业实践。弘扬升华商业精神,制定规范商业规则,策划组织商业项目,构建提供商业平台,促进优化商业贸易。

第三章        理事会

第九条  认同兵商文化,承认协会章程,照章缴纳会费的法人机构,经审议批准,成为协会理事。理事是协会法定股东。

第十条  理事会。理事会由全体理事组成,是协会最高权力机构。职责:

(一)制定和修改协会章程;

(二)选举产生常务理事会、监事会;

(三)审议和批准常务理事会的工作报告和财务报告;

(四)讨论协会其它重大事项。

第十一条  常务理事会。常务理事会是协会的决策机构。职责:

(一)执行理事会决议;

(二)选举和罢免理事长、副理事长;

(三)聘任和罢免协会主席、副主席、秘书长;

(四)聘任和解聘荣誉主席、名誉主席、顾问;

(五)审议和批准理事入会、退会、或除名;

(六)审议和批准协会办事机构、分支机构的设立与取消;

(七)审议和批准协会各项规章制度;

(八)审议和批准协会主席工作报告;

(九)筹备召开理事大会。

第十二条  理事长。理事长是协会的法定代表人,主持常务理事会工作。

第十三条  监事会。监事会是协会的内部监督机构。监事会设监事长一名。

第四章        管理机构

第十四条  协会主席。协会主席由常务理事会聘任。职责:

(一)执行理事会、常务理事会决议;

(二)主持协会日常工作,组织实施工作计划;

(三)提出副主席、秘书长、办事机构、直属机构主要负责人的任免建议;

(四)制定、报审协会的各项规章制度;

(五)制定协会工作人员薪酬政策。

第十五条  秘书长。秘书长由常务理事会聘任。在主席领导下,负责协会日常管理工作。

第十六条  荣誉主席;名誉主席。荣誉主席和名誉主席由退役将军,退休政要,著名兵商企业家,世界商业名流,社会艺术名人,兵商文化知名学者等担任。

第十七条  协会顾问。协会顾问是协会的智囊团,选聘德高望重的商业领袖,政府官员,专家学者,社团领导人等担任。

第五章        分支机构

第十八条  协会设立分支机构,发展会员组织,并依法注册为经营实体。

第十九条  分支机构的设立,由两名以上理事或一名常务理事发起,具有独立名称和章程,具备实际经营能力,提出书面申请,经协会审查批准后成立。

第二十条  分支机构依据协会批准的分支机构章程,发展会员,经营运作。

第二十一条  分支机构,在协会领导下开展工作,实现文化理念统一、品牌标识统一、财务管理统一。

第六章        资产管理

第二十二条  协会经费来源:

(一)会费;

(二)分支机构利润分红;

(三)直接经营收益;

(四)政府资助,企业赞助和社会捐赠;

(五)其它合法收益。

第二十三条  协会的经费及资产必须用于本章程规定的业务范围和事业的发展,不在理事中分配。

第二十四条  建立规范系统的现代企业财务管理制度,接受监事会监督。

第七章        附件

第二十五条  本章程于二零XX年XX月XX日由协会理事会通过。

第二十六条  本章程解释权属于常务理事会。

第二十七条  本章程作为制定分支机构章程的依据。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2011年02月26日
后一篇:给心放个假吧
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2011年02月26日
    后一篇 >给心放个假吧
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有