加载中…
个人资料
杂货铺
杂货铺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,672,791
  • 关注人气:17,878
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国第三位获得NBA冠军戒指的球员

(2018-04-08 16:37:36)

第一个被NBA正式选中的中国球员是宋涛,于1987年被老鹰队在三轮67顺位选中,同时也是1988年汉城奥运会中国代表团的旗手;

第一个成功登陆NBA的中国球员是王治郅,这个就不用多交待了。

第一个获得NBA冠军戒指的中国球员是巴特尔,是在2003年追随马刺队获得的,大家也都熟知。而第二位获得NBA冠军戒指的球员是孙悦,是于2009年追随湖人队获得的,这个多数球迷就更清楚了。

真可谓有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。一些NBA知名球员穷其一生,有的甚至辗转多队,都无法获得一枚总冠军戒指,反倒是一些名不见经传的角色球员,当了一个赛季的陪练,看了一个赛季的饮水机,反倒得了枚冠军戒指。

2003年马刺之所以将巴特尔签来,主要是将其作为奥尼尔的模版,来供邓肯和罗宾逊做陪练的。当时湖人的OK组合已经建立了三连冠伟业,2002年西部半决赛淘汰的便是呆呆率领的马刺。为了找到对付奥尼尔行之有效的办法,身板接近大鲨鱼的巴特尔来到了马刺。而就在当赛季,马刺终于跨过了湖人这道坎,在西部半决赛中4比2复仇成功,并最终获得了总冠军。

至于孙悦,2008-2009赛季在湖人出场10次,总共得了6分,可谓纯饮水机球员,但依然换来了一枚冠军戒指。

而本赛季常规赛即将收官,火箭稳获全联盟最佳战绩,拥有了季后赛主场优势。而NBA官方开出的最新夺冠赔率,火箭也超越了勇士居于首位。当库里的伤病成为勇士卫冕的阴影时,当经历频繁交易的骑士重回2008年之前的詹姆斯单核模式时,当年老的马刺在季后赛门槛的边缘徘徊时,这个赛季的火箭却迎来了保罗,迎来了夺冠的最佳时机,天时地利人和,仿佛都站在了休斯顿这边。

从常规赛火箭与几支强队的胜负战绩来看,也完全占据了上风。不要再老拿季后赛经验说事了,从2009-10赛季开始,哈登就从未缺席过季后赛,而保罗从2007-08赛季以来,也几乎一直是季后赛的常客,再加上打过总决赛的防守悍将阿里扎,以及可称之为本赛季最佳第六人的戈登,火箭也确实到了开花结果的时候了。

一支球队在西部豪强林立的季后赛中连年被马刺和勇士淘汰,被摔打的时间久了,次数多了,经验自然也就有了。如果说以往的火箭缺少一颗大心脏的话,那现在健康的保罗完全可以胜任,成长的哈登也该知耻后勇了,毕竟明年都要30岁了。时不我待,岁月不饶人。

中国第三位获得NBA冠军戒指的球员
                                            再不夺冠就老了

如果今年火箭真的夺冠了,除了当年追随姚明爱上火箭、且还一直坚持的中国球迷会兴奋不已外,恐怕就要数周琦了。

有时历史就是这么相似!周琦,会成为中国第三个刚加盟一支球队就获得总冠军戒指的球员吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有