加载中…
个人资料
杂货铺
杂货铺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,671,673
  • 关注人气:17,878
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世界上最缺男人的国家

(2017-02-17 09:28:51)
标签:

俄罗斯

航母

普京

特朗普

分类: 精品屋
    曾经有不少媒体报道俄罗斯男性的平均寿命只有58岁,以此来论证俄罗斯的免费医疗体系事实上非常糟糕。然而平心而论,俄罗斯的医疗体系具体如何这里不做讨论,但这个例证找的其实非常片面。首先,依据权威医学杂志《柳叶刀》(《The Lancet》)2014年1月发表的论文,通过对15.1万俄罗斯男性的数据采集,俄罗斯男性的总体人均寿命为64岁,而在苏联解体前官方公布的这一数字为63.4岁,考虑到《柳叶刀》是一本单纯的学术刊物,它里面的数据应该是可信的。

 





世界上最缺男人的国家

世界各国人均寿命(2014年数据)

其实俄罗斯的人均寿命一直以来都存在一个很不正常的现象:由于生理上的差异,同样条件下女性的人均寿命通常会比男性多3~6岁,而在俄罗斯男女寿命相差达11岁。显然这不能归因于医疗环境的好坏,事实上俄罗斯女性的人均寿命达到了73岁,而且俄罗斯可以说是这个星球上最缺男人的国家之一,男女比例严重失衡——1000:1147。也就是说,占少数派的“老爷们”(46%)严重拖了俄罗斯人均寿命的后腿。

世界上最缺男人的国家

俄罗斯男女寿命变化图

真正的问题其实出在俄罗斯人“死不悔改”的酗酒问题上,气候、文化加上白种人原本的体制特征,最终使得俄罗斯每年人均消耗酒精达17升——中国为10.61升,世界平均水平则为6.1升。按照世界卫生组织(WHO)的报告分析,人均酒精消耗超过18升就可以导致民族走向衰亡,换句话说,酗酒导致俄罗斯民族始终徘徊在“生死线”上。

世界上最缺男人的国家

15岁以上人均酒精消费量(2010年数据)

如此来看,要想摧毁俄罗斯,向他们敞开供应伏特加可能比发射核弹更加有效——每周喝掉超过三瓶伏特加的人,死在55岁之前的概率达35%,而俄罗斯男人的饮酒量远超过这个数字,结果就是1/4俄罗斯男子都死在了55岁之前;而按照俄卫生部的数据统计,俄罗斯平均每天都要有100人死于酒精中毒事件。而前面所说的男性人均寿命58岁,大概就是这么来的。

 ——节选自《用地图看懂世界格局》(更多精彩内容请关注微信公众号:好书佳句

世界上最缺男人的国家

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有