加载中…
正文 字体大小:

悲催湖人尴尬火箭,赔了夫人又折兵

(2014-07-13 11:34:58)
标签:

nba

湖人

科比

热火

詹姆斯

分类: 聊点篮球

在加嫂宣布加盟公牛、甜瓜确定留守纽约后,今年的大牌自由球员基本都尘埃落定了。总结起来,骑士和公牛无疑是最大的赢家,而湖人的命运最为悲催,安东尼没招来不算,甚至连加嫂都给丢了,真可谓赔了夫人又折兵。而火箭则是雷声大雨点小,莫雷还想像当年签哈登和林书豪一样趁火打劫波什,结果莱利是棋高一招,波什不但来不了,甚至还有可能相继失去林书豪、帕森斯和阿西克三位球员。

 

自由球员选择新东家,就好比公司职员跳槽,不是看中了高薪金,就是看中了有争冠实力,两方面总得占一头。所以,甜瓜和波什为了大合同各自留守是人之常情,讽刺人家见钱眼开的球迷,一部分是看到人家没有选择自己喜欢的球队而产生的酸葡萄心理在作祟,另一部分则是出自纯粹的虚伪心理,这种人有时很不好理解,仿佛是专门为了黑而黑。举个不恰当的例子,如果这类人发现你在看《金瓶梅》,他肯定会骂你思想不健康,太好色了,可他自己回到家却从枕头底下翻出本《肉蒲团》来读得津津有味。我相信,当加嫂选择离开洛杉矶后,肯定又会被某些人骂为叛徒的,总之是里外不是人。

 

为什么加嫂拒绝湖人?表面看是湖人招募甜瓜失败,而根本上还是湖人的竞争力不够,在豪强如林的西部,即便加嫂留下来湖人也是配太子读书的命,巅峰期的甜瓜都不看好,更何况是34岁的嫂子呢?再者,加嫂在湖人七载,帮助球队完成了两连冠,也算是仁至义尽了,难道还非要人家生是你的人、死是你的鬼吗?那么甜瓜又为何不选择湖人呢?除了薪金和夺冠实力处于劣势外,另外一大因素就是地位。

 

在湖人,科比才是永远的王者,不管你多大牌,来到洛杉矶都被视为抱科比的大腿,这种尴尬是常人难以接受的,这也是为什么霍华德曾经离开的原因。波什拒绝火箭也肯定有这方面的原因,虽然相比火箭更有争冠实力,但在詹姆斯走后,波什留守热火却可以成为当家球星,而若去了火箭,除了人地生疏,还得多少看魔兽和大胡子的脸色,何必呢?

 

在招募不利的情况下,湖人只能是矬子里面拔将军,迅速交易和签下了林书豪、犀利哥、单打杨,快刀斩乱麻总比无人可用强得多。这也就意味着,悲催的湖人今夏实力不但没有补强,还损失了不少。尽管那个偏执、坚强、不服输的科比永远不会改变,但在36岁的暮年,我们却看到了孤独的科比老无所倚,实在有些遗憾。

 

至于火箭,在姚明退役后我就不怎么再关注这里了。在NBA,我从来是因为某位球星而喜欢某支球队的,却从来没有因喜欢某支球队而支持这里所有的球员。单就林书豪来说我也不怎么感冒,不过客观地说,去湖人远要比留在火箭当替补受人挤兑强百倍。可能是犹太人亚历山大太过利益,可能是莫雷太过鸡贼精明,现在的火箭确实少些人情味。正所谓聪明反被聪明误,今夏的莫雷确实扳起石头砸自己的脚了,不想交奢侈税又想组三巨头,哪能天上掉馅饼的事都让你赶上。现在倒好,不但主力阵容有可能不保,甚至替补实力都会降一个档次。正应了那句话,出来混迟早是要还的!希望小牛拿下帕斯森!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有