加载中…

曼联输球莫怪鲁尼,主帅无能已经丢掉魔性

2013-09-02 09:32:00评论 曼联 莫耶斯 弗格森 逆转 体育

      曼联输球莫怪鲁尼,主帅无能已经丢掉魔性

   周末的豪门盛宴,看点颇多;但是很多人都只想到了一点——我的名字叫红。的确,当红魔曼联遇到红军利物浦,还有什么比赛比这更让人为之激动、更让人为之沸腾的呢?比赛的结果可能很多人都没有想到,更让人没有想到的是红魔似乎已经失去了他们的魔性。

   在最近的三次交手,利物浦全部落败,并且都是一比二的相同比分。无论比赛的进程怎样,红魔似乎总是有办法笑到最后。然而昨晚的比赛,一还是那个一,二却没有如期出现。在开场四分钟,斯图里奇就为利物浦打开了胜利的大门。开季3场连续破门,近9次出场打入11球。有他如此出色的表现,红军球迷甚至都已经开始忘了处于禁赛期的苏亚雷斯了。

   曼联输球,有一点小小的出乎意料。相信有很多曼联的球迷,赛后都将矛头对准了鲁尼——即便他赛前意外受伤并没有出场。但事实就是这样,赢球的时候可以忽略很多问题和矛盾,输球的时候却一定会秋后算账。虽然鲁尼一度走在离队边缘,但是主帅莫耶斯对小胖的信任度很多,此次受伤完全打乱了他的战术部署。毕竟在曼联队中,还没有人可以代替鲁尼——他的牵制能力、战术意义,依旧是曼联最为倚重的武器。

   其实,在笔者看来,曼联之所以失去魔性不在于没有了鲁尼,而在于没有了弗格森。我无疑对莫耶斯不敬,但是相比那个总有强大气场总能让人坚持不懈的苏格兰老头,莫耶斯就像一个生瓜蛋子。在小俱乐部还能混的风生水起,如今身处曼联这样的豪门莫耶斯还没有找到自己的底气。一个鲁尼缺阵就让他慌了手脚,一次较早丢球就让他输了比赛。换成是弗格森,这样的情况实在无须大惊小怪。因为弗格森的曼联,总有一股血腥和一种魔性,总能在逆境中上演绝地大反击。

   虽然莫耶斯放话曼联不需要引援,但是现在个别位置的孱弱已经让人无法淡定——比如困扰许久的中场问题。对于莫耶斯来说,早点丢掉自己的局促不安,早点找到豪门主帅的沉稳老练,才是现在曼联走出困境的关键。否则的话一旦被切尔西和曼城拉开积分差距,本赛季英超的卫冕之旅就将打上一个大大的问号。

   当然,虽然两支红色球队都存在这样那样的问题,但是球迷对这场比赛的关注度却有增无减:腾讯“豪门比赛日”连续八小时直播中,这场比赛是重中之重,由苏东和李金羽解说;锁屏精灵特意打造的“双红会”的主题场景,在直播过程中抢尽风头。我看球的时候,老婆也在旁边。身为伪球迷的他看到这么好玩的锁屏软件,就将心思放在了它的身上。球赛看完了,她也把下载的双红会主题场景向我显摆。她还得意洋洋的和我说,锁屏精灵与腾讯视频“豪门比赛日”、qq互联这次合作会到明年五月份,她会一直陪我看球,这样就能一直下载好玩的锁屏场景了,弄得我相当无语……

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有