加载中…
个人资料
杂货铺
杂货铺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,898,982
  • 关注人气:17,930
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

NBA6大连续投篮命中群星

(2010-02-04 08:02:20)
标签:

nba

湖人

火箭

科比

姚明

美女

图片

体育

分类: 聊点篮球

上次提到NBA的连续打铁纪录是蒂姆·哈达威创造的17投0中,而NBA连续命中纪录是“篮球皇帝”张伯伦保持的35球,只不过这是张大帅在数场比赛中创下的纪录,而不是一场比赛。下面,让我们看看NBA位列前几位的连续命中纪录吧(单场):

1,18投全中,张伯伦:

1967年2月24日,张伯伦在费城面对巴尔的摩子弹队的比赛中18投18中。不过,在接下的第二位16投16中的创造者依然是张大帅,时间是同年的3月19日,而对手巧合的也是巴尔的摩子弹队。

2,16投全中,第二位,克劳福德:

2007年1月28日,当时的尼克斯队有“独狼”马布里和“特权”弗朗西斯,但两位当时均因伤不能上场,结果替补后卫贾玛尔·克劳福德在与拥有“大鲨鱼”奥尼尔和“闪电侠”韦德的热火队的比赛中连续16投全中,创造了NBA历史上第二好的全中纪录。而那场比赛,奥胖和韦德联手砍下了48分,却也未能阻止克劳福德52分的神来之笔,全场30投20中,三分球10投8中,罚球4罚4中。

3,15投全中,张伯伦:

时间,1967年1月20日,交战双方,费城勇士对洛杉矶湖人。

4,14投全中,共4人。

拜利·霍维尔 1965/1/3 巴尔的摩子弹主场VS旧金山勇士

张伯伦1969/3/11 洛杉矶湖人主场VS底特律活塞

比利·麦金尼 1978/12/27 堪萨斯城国王主场VS波士顿凯尔特人

加里·佩顿 1995/1/4 西雅图超音速客场VS克利夫兰骑士

5,13投全中,共2人。

罗伊·辛森 1988/3/22 新泽西网主场VS费城76人

文·贝克1997/4/20 密尔沃基雄鹿主场VS夏洛特黄蜂

6,12投全中,共5人。

哈维尔·麦克丹尼尔 1991/1/15 菲尼克斯太阳主场VS华盛顿子弹

卡尔·马龙 1999/4/6 犹他爵士客场VS洛杉矶湖人

卡尔·马龙 2001/2/3 犹他爵士主场VS西雅图超音速

易建联 2007/12/23 密尔沃基雄鹿VS夏洛特山猫

姚明 2009/1/18 休斯敦火箭主场VS迈阿密热火

从上面连续命中的这些球星可以看出,基本都属于内线的强力悍将,不是大前锋便是站桩式中锋。但是,克劳福德和佩顿确实更值得球迷尊重,因为他们一个是得分后卫一个是控球后卫,能够连续命中这么多次投篮实在难上加难,所以克劳福德成为尼克斯队甚至是联盟最佳第六人一点也不会让我感到意外。

只不过,对于最后的阿联同学我实在有点中大奖的感觉,运气真是太好了,山猫真是太倒霉了。来个网友的酷评吧:

嚼绿箭 更轻松首发只打十分钟吃安利添活力 十投一中太空易

 

打铁不怕篮框圆,

千声万声震破天。

隔三差五中一个,

郁闷小哈陷两难。

给你球来你不进,

不给球来哈不传。

何时篮网有交易,

迎来小斯舍箭男。

NBA6大连续投篮命中群星NBA6大连续投篮命中群星

 

莯梓手札(闲人免进)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有