加载中…
个人资料
杂货铺
杂货铺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,898,982
  • 关注人气:17,930
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

NBA5大连续“打铁”王中王

(2010-02-01 08:57:35)
标签:

nba

湖人

火箭

科比

美女

图片

姚明

足球

分类: 聊点篮球

其实,每支球队都有所谓的“铁王”,毕竟球员的状态有好有坏,但是能够铁到连续10次(及以上)投篮都不中的确实还是十分罕见的。今天,咱们不妨瞧瞧NBA历史上5位著名球星的打铁纪录,看看他们谁堪称魁首:

第一位,蒂姆·哈达威:17投0中。

17,没错,乍一听到这个数字你可能不相信,即便是我们这些不怎么打球的、经常纸上谈兵的球迷投17次篮也总能猛进一个吧,但前名将哈达威确确实实17投0中。在1990-91赛季,老尼尔森在勇士队通过跑轰战术打造了NBA历史上最著名的是“RUN-TMC”三人组——蒂姆·哈达威、“上帝的左手”穆林和“岩石”里奇蒙德,三人那个赛季联手为球队贡献72.5分、15.3个篮板和16.8次助攻,而哈达威场均22.9分9.7助攻和4个篮板,但遗憾的是有跑轰,没防守,球队场均119分的失分依然让他们无所作为,结果三人组很快瓦解。随后,哈达威在接下来的1991-92赛季的12月27日对阵森林狼的比赛中创造了NBA历史上一个前无古人、后无来者的纪录——全场17投0中。

第二位,科里·马盖蒂:16投0中。

大家注意了,马盖蒂创造的这个连续打铁的环境与哈达威几乎如出一辙,同在勇士队,同一个教练尼尔森。所以,我不得不佩服老尼尔森了,经常带出这样的神经质弟子。马盖蒂有身体,个人篮下技术也不错,本赛季船长走后,马盖蒂得到了重用,与蒙塔·埃利斯组成了外线的攻击组合。但是,就在前几天(1月27日)勇士对阵国王队的比赛中,马盖蒂前16投无一命中,结果全场交出了22投3中的雷人命中率。可就是这样,老尼尔森依然不管不问,任其发挥。

第三位,比尔·拉塞尔:14投0中。

历史有点远了,那是1965年1月23日的一场比赛,而比赛的两支球队便是“指环王”比尔·拉塞尔率领的波士顿凯尔特人和“篮球皇帝”威尔特·张伯伦领衔的费城勇士。拉塞尔赢了张伯伦一辈子,那是冠军;张伯伦也赢了拉塞尔一辈子,那是数据。但是,张伯伦赢的最痛快的还是这场比赛,在两位巨星的对决中拉塞尔在他的防守下全场14次投篮无一命中。

第四位,文森·卡特:13投0中。

卡特确实是个扣将,也可说是个得分手,但绝对不是关键时刻可以稳定局面的帅才,所以魔术指望他拿冠军简直是天方夜谭。  NBA5大连续“打铁”王中王
    上面这是卡特2008年12月13日在篮网与猛龙的比赛中交出的答卷,全场13投0中,仅靠罚球得到了3分。看看本赛季卡特在魔术的命中率吧,更是糟糕透顶,命中率仅为38.5%,三分球也不过是30.2%。所以,卡特能有13投0中的表现根本不足为奇了。

第五位,罗恩·阿泰斯特:13投0中。

“奥本山宫殿”事件能够发生在阿泰身上,就已经说明这个无脑的家伙平生必定少不了惊天动地的伟大事迹。球迷所熟知的是上赛季他曾在火箭交出过11投0中,12投1中等尴尬纪录,但这些远不是野兽的最差表现。在新秀赛季,也就是1999年12月18日,阿泰斯特当时还身穿着火红的公牛队15号球衣,在球队主场不敌魔术的比赛中他交出的便是13投0中的尴尬统计单。

当然,后面还有12投0中的阿尔斯通,而10投0中的更是大有人在了,汉密尔顿,吉诺比利,艾弗森,麦蒂等诸多名将都曾有过这样的尴尬纪录,在此不再赘述。

 

NBA5大连续“打铁”王中王NBA5大连续“打铁”王中王NBA5大连续“打铁”王中王

 

莯梓手札(闲人免进)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有