加载中…
个人资料
杂货铺
杂货铺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,898,982
  • 关注人气:17,930
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

火箭1人领衔NBA5大“殒星”

(2010-01-21 08:07:12)
标签:

体育

nba

湖人

火箭

科比

姚明

图片

美女

足球

分类: 聊点篮球

长江一去无回浪,人老何曾再少年?但是,在本赛季的NBA却颠倒了,38岁的奥尼尔和希尔,36岁的纳什,他们依然如有神助地向球迷展现着自己的精彩球技。反倒是那些被球迷寄予厚望的有潜质的新秀和从伤病中走出来的球星让球迷大失所望了,如状元格里芬,阿里纳斯等等,但下面这五位却是被大家忽略的“殒星”:

榜眼新秀塔比特。

状元报废了,榜眼却在灰熊被打压了整整半个赛季,所以还不如排名靠后的几位新秀,如国王队的埃文斯,雄鹿队的詹宁斯。之所以提到塔比特,那是因为在选秀前火箭曾打过他的主意,因为姚明伤停报废,塔比特这位被称为穆大叔模版的防守悍将自然让以防守见长的火箭垂涎三尺。虽然火箭最终未能得到塔比特,但这位榜眼在灰熊的日子也不好过,因为灰能内线确实不缺人才,有成熟稳健的小加索尔和兰多夫,还有也能分一杯羹的伊朗人哈达迪,所以塔比特的上场时间只有10多分钟,根本没有成长和展示自己才华的舞台。

兰多夫

只是为了重建,尼克斯队交易走了兰多夫,我不认为这是明智之举,而快船队以为选来了格里芬就认为兰多夫没用了,于是便抛弃了。谁曾想到格里芬因膝伤赛季报销,结果大前锋位置只得启用老将坎比。这样一来,就便宜了灰熊,目前灰熊取得22胜18负的成绩绝非偶然,与上赛季有突飞猛进的进展,最重要的一点便是内线兰多夫这一点,其他四个位置与上赛季没有任何改变。在主力阵容中,灰熊五虎将场均砍下85分,兰多夫场均则是20.7分,11.5个篮板,可谓灰熊取胜的最大功臣。如果不出意外,本赛季灰熊很可能是季后赛门票的有力争夺者,甚至强过火箭。

特克格鲁

树挪死,人挪活吗?当看完特克格鲁和卡特后你便会知道答案了。魔术队没有留下特克格鲁,以为换卡特来实力有增无减,便是冠军的有力争夺者了,多数球迷也是这么认为的,结果呢?我从来没有看好过卡特,他只是个表演型的球星,关键时刻难堪大用。本赛季魔术战绩不佳,便与特克格鲁的离开和卡特的不适用有直接的关系。而回头再看看猛龙,有了特克格鲁战绩不愠不火地提升,上赛季总战绩才是33胜49负,没有取得季后赛门票,而本赛季半程刚过,却已经排到了东部第七,取得了21胜21负的战绩。这一切,绝不能抹杀了特克格鲁的作用。可惜,本赛季我们球迷几乎将其淡忘了。

格兰杰

上赛季NBA进步最快球员奖得主。虽然上赛季步行者没有闯进季后赛,但却是一支人见人怕的球队,尤其是核心球员格兰杰的稳定超常发挥,保证了步行者始终拥有与一流球队抗衡的实力。可是,转眼间物是人非,本赛季格兰杰因为伤病等原因各项技术统计都有了明显下滑,场均得分虽然降幅不大,但命中率却惨不忍睹,从上赛季的44.7%下降到40%,三分球从40.4%下降到36.3%,雪上加霜的是队友也表现不佳,致使球队战绩糟糕透顶,所以球迷们便几乎忘光了这个上赛季进步最快球员了。

麦蒂

说淡忘了麦蒂中国球迷不答应,不然,他也不可能在全明星投票中一次次挤入首发,获得几十万张选票,但是,中国以外的篮球迷确实快要把麦蒂遗忘了,就像遗忘弗朗西斯一样。在这些快要被遗忘的球星中,麦蒂伤逾后是最被寄予厚望的,可是火箭并没有给予他更多证明自己的时间,本赛季出战6场,场均7.7分钟只是个跑龙套的角色,这与其身价和期望差距太远了,于是才有了关于麦蒂铺天盖地的交易流言。如果麦蒂还是无法登场,则他很可能会成为下个弗朗西斯,被球迷忘得一干二净。所以,我希望,希望在球场上能早日看到他的身影,不管是在火箭也好,还是其他球队。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有