加载中…
个人资料
杂货铺
杂货铺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,686,263
  • 关注人气:17,884
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

明郅组合>姚易组合,孙悦前途>阿联前途

(2008-08-11 00:01:59)
标签:

男篮

美国

nba

奥运

体育

分类: 聊点篮球

四年前雅典奥运会姚明发誓说不进八强便不剃胡须,庆幸的是塞黑队替姚明刮去了他下巴上的胡须;四年后的今天对阵梦八队,赛前有人奢望说中国队能够战胜美国队,姚明便又说道:“如果胜了梦八队我就退役”,虽然是玩笑,就像黄玉斌说“中国体操队还夺一金我就跳楼”一样,但这样的话总还是被我们球迷津津乐道!此战之后,球迷不用再为姚明的退役担忧了!

图文-[奥运会]中国男篮70-101美国 姚明愁眉不展

男篮晋级8强的道路依然漫长

中国队输得并不冤,因为尤纳斯开场的布阵便犯一个致命的错误,为什么放弃内线和美国队打进攻?为什么把内线的高度优势丢弃而跟在美国屁股后来回跑?从梦八的成员我们球迷应该知道这是一支靠速度和快攻取胜的球队,阵地式进攻并非是他们的特长,而我们内线却拥有姚明、王郅志和易建联三个2米10以上的大个子,论速度我们绝对比不上美国,但我们可以在进攻中采用阵地式进攻发挥内线的身高优势。姚明、孙悦开场相继投中三分让我们来了斗志和气势,但也把我们的进攻引到了最失败的战术上来。当外线我们逐渐失去手感时,我们没有改变自己的错误,依然舍弃内线在外线滥投!庆幸的是梦八队的老K教练很会做人情,最后一节派上了里德、布泽尔、普林斯这几位在热身赛中都鲜有出场时间的球员,在垃圾时间让我们追回了一些比分。

31分的差距已经是中国男篮与美国队交手的最小差距了,毕竟在前四次交手中我们输得最少的一次还有47分的差距。此战我们应该为小伙子的拼搏而鼓掌,战术的错误已经不再重要,因为这不是我们计算在内的一场比赛,只不过陪NBA的这些大明星们当着中国数亿的球迷玩玩罢了!

当韦德突破大郅上篮后他们两人拍了拍手,因为在热火他们做过两年的队友;当孙悦先后盖掉安东尼和霍华德的上篮后,对方的科比心里应该很开心吧,这位新赛季即将成为小飞侠队友的新人没有让我们失望,无论是与科比的单挑,还是个人的防守,都应该让我们对之闯荡NBA充满希望,而绝不会像部分球迷想像的那般悲观!8分2次助攻的表现与科比的13分3次助攻的数据虽然不能等同视之,但绝对可算是个及格的成绩。湖人不缺少进攻球员,缺少的是像孙悦这样防守出色、且担当后卫身高占有一定优势的球员,我们应该给予他更多的期待!

如果说本场比赛谁表现较差的话,我们不得不把指责的矛头对准易建联和陈江华,后者陈江华虽然个人带球过多,有点单打独斗,但首次参加奥运会能有几次突破和成功的上篮,也算对得住球迷吧!而前者阿联毕竟在NBA混了一年,但开头10投1中的表现确实让人失望,球投不进没人怪你,但投不进还多次浪费机会找手感就是你的错了,如果面对的是决定我们小组出线的德国或希腊等球队时,这无异于给全队雪上加霜。为什么状态在垃圾时间找回来了,而不是在中国最艰难的时刻?为什么弹跳好却只抢下3个篮板?试问如此的表现以后又怎能在竞争更加激烈的篮网队立足?我希望接下来的比赛中请尤纳斯用明郅组合来代替姚易组合!否则的话,中国保八争六的目标很可能就泡汤了!到那时姚明的心情可能比留胡须和退役还难受!

 

 (9金)张湘祥,从给石智勇拎鞋到硕士奥运冠军(8金)陈艳青,竟是个迷途知返的卫冕冠军

(7金)“月亮”组合让我想起了林跃的父母和恩师  (6金)龙清泉,一个未成年的穆特鲁

(4金)郭晶晶拿金牌当嫁妆,谁是她的新郎?   (3金)射击队老将疲软,郭文珺小鬼当家

(2金)黑马庞伟是另一个蔡亚林           8.10夺金点:中国保3冲5

(1金)射击双保险卡壳,举重陈燮霞夺金  奥运秘史:谁曾偷过奥运圣火   

奥运史上搞笑的精彩花絮和故事(一) 奥运会上搞笑的精彩花絮和故事(二) 

奥本山阿泰打架视频回放(错非野兽一人)   此5人首发火箭可匹敌湖人绿衫军

野兽会给火箭带来什么变化    姚明刘翔领衔奥运五大“输不起”

“梦八”只有1人识大郅     谁是NBA最可爱的吉祥物,火箭熊大战骑士狗

老子把科比从门将变成飞侠  麦蒂爱泡妞,阿泰吹牛皮

NBA十大球星绰号趣谈      搞笑广告版姚麦自白书:《我的故事》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有