加载中…
个人资料
杂货铺
杂货铺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,679,431
  • 关注人气:17,880
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郭晶晶拿金牌当嫁妆,谁是她的新郎?

(2008-08-10 15:55:53)
标签:

郭晶晶

奥运会

跳水

体育

来自河北保定的郭晶晶和上海的吴敏霞两人是女子双人三米板上的对友,但她们也是女子单人三米板上的对手,虽然这使人们常有“既生亮何生瑜”的感叹,但做为中国跳水队的一姐二姐,她们曾经获得的光荣早已将“对手”这个词谈化。就像110米栏上海的刘翔和河北名将史冬鹏一样,虽然只要有刘翔参加比赛,后者就必将屈居之下,但当我们看到中国的两位小伙子在世界一些重要比赛中同披国旗时,又怎能用“对手”来形容他们?

图文-郭晶晶/吴敏霞获三米板金牌 姐妹展示金牌

郭晶晶已是四届奥运会的元老级人物,1996年亚特兰大奥运会10米跳台第5名;2000年悉尼奥运会3米跳板单人、双人亚军,因为当时这个项目上有实力更为突出的名将伏明霞。当时的郭晶晶也曾被称为千年老二,甚至一度产生了退役的想法,但是她坚持下来了,又是一个四年的轮回,到了2004年的雅典奥运会,郭晶晶终于在女子3米板上获得了单人、双人的双料冠军,从此跳水队一姐的地位由此确立。

吴敏霞小郭晶晶四岁,入国家队时间较晚,虽然在单项上很少战胜过郭晶晶,但两人自雅典奥运会在女子3米板双人项目上夺得冠军后,这对黄金搭档此后的一系列大赛中便从来没有失败过。四年来没有败绩,这不仅仅显示了中国跳水对高人一等的实力,也彰显了这对姐妹花无与伦比的默契配合。

4年前的雅典奥运会之后,关于郭晶晶的绯闻一直不断,先是“亮晶晶”的恋情谣言被传得沸沸扬扬,后又传出郭晶晶可能要退役走向娱乐圈,与当红小生陆毅要出演一部浪漫的爱情电影;就在奥运会开赛的前不久,又传了更离谱的谣言:“郭晶晶怀孕了!”

当田亮因实力的下滑退役与叶一茜结婚后,头一个绯闻算澄清了;当郭晶晶把雅典奥运之后的广告等收入的一半上交给体育游泳运动中心时,关于她退役进军娱乐圈的传闻也被澄清了,郭晶晶继续留在了跳水队,留在了她终生热爱的这个体育项目。

奥运前曾有记者采访过她,问她北京奥运会后是不是打算退役,甚至结婚,郭晶晶的回答很干脆:“如果我有能力,如果还能跳的话,我希望自己一直留在国家队,哪怕到80岁!”

郭晶晶,大胆地前行吧,没有人怀疑过你的能力,也没有人怀疑过关于你的绯闻,哪怕你拿北京奥运会上所获得的金牌当嫁妆,也没有人能在背后说什么!金牌是努力的回报,结婚是每人个终要经历的事情,你有权选择自己的未来!或是继续待在你热爱的跳水队,或是退役结婚过正常人的生活!

当你再拿下女子个人三米板金牌的时候,你又有一次双料冠军的收获了,两枚金牌足够做嫁妆用了吧,自己留一枚,给心爱的人一枚!

 

龙清泉,一个未成年的穆特鲁   射击队老将疲软,郭文珺小鬼当家  

黑马庞伟是另一个蔡亚林           8.10夺金点:中国保3冲5

射击双保险卡壳,举重陈燮霞夺金  奥运秘史:谁曾偷过奥运圣火   

奥运史上搞笑的精彩花絮和故事(一) 奥运会上搞笑的精彩花絮和故事(二) 

奥本山阿泰打架视频回放(错非野兽一人)   此5人首发火箭可匹敌湖人绿衫军

野兽会给火箭带来什么变化    姚明刘翔领衔奥运五大“输不起”

“梦八”只有1人识大郅     谁是NBA最可爱的吉祥物,火箭熊大战骑士狗

老子把科比从门将变成飞侠  麦蒂爱泡妞,阿泰吹牛皮

NBA十大球星绰号趣谈      搞笑广告版姚麦自白书:《我的故事》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有