加载中…
个人资料
杂货铺
杂货铺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,682,603
  • 关注人气:17,882
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

8.10夺金点:中国保3冲5,张琳摘银金童夺冠

(2008-08-10 10:39:24)
标签:

奥运会

张琳

游泳

体育

分类: 精品屋

8.10夺金点:中国保3冲5,张琳摘银金童夺冠

菲尔普斯向8金迈进

水立方的第一枚游泳金牌产生了,在400米个人混合泳中,美国“金童”菲尔普斯以4分03秒84的成绩打破了世界纪录,获得了自己的首枚金牌,开始了八金之旅,比赛过程中他将世界纪录线甩在身后差不多一个身位。

“金童”北京奥运会的目标是8金,其目标是超过慕尼黑奥运会游泳名将施皮茨一届奥运会夺7金的成绩。菲尔普斯的其他7个参赛项目是200米混合泳、200米自由泳、100米和200米蝶泳,以及4×200米自由泳、4×100米自由泳接力和4×100米混合泳接力。

另一让国人感到惊喜的是中国选手张琳在400米自由泳中为中国队获得一枚银牌,这也是中国男选手在奥运会游泳比赛中获得的第一枚奖牌。

今日总共要产生14枚金牌,中国军团的争金点集中于跳水女子双人3米板、射击女子10米气手枪、柔道女子52公斤级、举重男子56公斤级、男子重剑个人,主要分布在射击、举重和击剑上面。

中国的跳水梦之队今日在家门口首演,跳水皇后郭晶晶郭晶晶与吴敏霞这对黄金搭档再度联手,向卫冕之路迈进了一步,论实力两人毋庸置疑,从水平到经验都比各路对手技高一筹,只要正学发挥水平,这块金牌应该是今日中国最有把握的。

柔道女子52公斤级的卫冕冠军冼东妹能否为中国柔道队夺得首金,也是今天的一大看点,身为妈妈的冼东妹自去年复出后状态保持的一直不错,还获得了全国冠军,但52公斤级公认最强的选手是日本新锐中村美里,在日本被誉为“谷亮子第二”。尤其是昨天日本的名将谷亮子在48公斤比赛中意外的落马,这必给日本柔道队压力不小,他们势必奋力一搏,重振雄风。

中国的另外几个夺金项目是:

男子重剑:我国新科世锦赛冠军王磊将在今晚9点向金牌发起冲击;

男子56公斤级举重:中国18岁小将龙清泉顶替雅典奥运会亚军吴美锦冲金;

女子10米气手枪:任洁和郭文珺组成的“双保险”能否弥补杜丽和赵颖慧的遗憾!

其他夺牌看点:女子4X100米自由泳接力也值得一看,中国姑娘以预赛第1的成绩进入决赛,但想要突破美、澳、荷等队的重围夺金是微乎其微。

 

郭晶晶拿金牌当嫁妆,谁是她的新郎?   黑马庞伟是另一个蔡亚林 

射击双保险卡壳,举重陈燮霞夺金  奥运秘史:谁曾偷过奥运圣火   

奥运史上搞笑的精彩花絮和故事(一) 奥运会上搞笑的精彩花絮和故事(二) 

奥本山阿泰打架视频回放(错非野兽一人)   此5人首发火箭可匹敌湖人绿衫军

野兽会给火箭带来什么变化    姚明刘翔领衔奥运五大“输不起”

“梦八”只有1人识大郅     谁是NBA最可爱的吉祥物,火箭熊大战骑士狗

老子把科比从门将变成飞侠  麦蒂爱泡妞,阿泰吹牛皮

NBA十大球星绰号趣谈      搞笑广告版姚麦自白书:《我的故事》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有