加载中…
个人资料
杂货铺
杂货铺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,682,603
  • 关注人气:17,882
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国射击从不缺少黑马,庞伟是另一个蔡亚林

(2008-08-09 16:17:18)
标签:

射击

庞伟

奥运会

冠军

体育

分类: 精品屋

赵颖慧和杜丽的双保险在女子十米气步枪中失利,意味着金牌大户射击为中国夺取首金的希望落空,同时也为以后出场的射击选手增加了不少的压力,好在22岁的黑马庞伟杀出重围,为中国射击队夺得首金,也为以后男子十米气步枪等其他项目的选手减少了压力。

 

男子10米汽手枪决赛是在下午3时进行的,在中午进行的预赛中,中国老将谭宗亮酷似上午失利的老将赵颖慧一样,论名气和平时的战绩都是中国射击队的佼佼者,但在预赛中率先出局的却恰恰是他们。幸好初出茅庐的小将庞伟顶住了压力,以586环、领先第二名韩国选手2环的成绩进入了决赛。

图文-男子10米气手枪决赛 庞伟:我是世界NO.1

决赛中庞伟发挥极为稳定,除第一枪打了个9.3环外,第二到第九枪的成绩都在十环以上,至最后一轮结束前庞伟的领先优势已经扩大到了4.2环,所以最后一枪庞伟并没有做过多的停顿,又以一个9.3环结束了自己的比赛。综观十枪的过程,庞伟表现得异常稳定,中间没有任何的大起大落,在不被看好的情况下意外摘金,他酷似8年前悉尼奥运会的另一位河北射击选手蔡亚林。

 

庞伟是河北保定人,与著名的跳水名将郭晶晶是老乡,也是近年来涌现的射击新秀,2006年夺得世锦赛男子10米气手枪冠军,开始才受到国家射击队的关注。他的主要成绩包括2006年49届射击世锦赛男子气手枪冠军,世界杯总决赛男子气手枪第八名;2007年世界杯总决赛男子气手枪季军。他的入选并没有被射击队寄予厚望,而倒是对老将谭宗亮十分看好。可越是被看好的关键时刻越掉链子,越是不重视的却能带来意外的惊喜。8年前悉尼奥运会上,中国年轻选手蔡亚林赛前几乎没有出现在任何媒体的赛前夺冠预测中,但就是样一位几乎被遗忘的小将却以696.4环夺冠,并打破了该项目的奥运会纪录。

 

8年后的今天,同样的一幕在中国射击队上演,同样是来自河北的一个小伙子,同样是在不被射击队和多数媒体看好的情况下,庞伟再次上演了另一个蔡亚林式的神话,给中国射击队吃了一颗定心丸。决赛中庞伟的完美表现没有给对手任何可乘之机,他的稳定心理和表现也摧毁了对手的信心,比赛全程几乎没有受到任何威胁,当我们的射击第一金失去的那么可惜与无奈时,而第二枚金牌却又来得这么容易和轻松,这可能就是所谓的有得有失吧,祝贺庞伟!

 

历史总是惊人的相似,庞伟的胜利不仅是对射击队的一个莫大安慰,也算是对杜丽、赵颖慧惨败的弥补,因为中国射击队从来不缺少奇迹,更不缺少黑马。

   

射击双保险卡壳,举重陈燮霞夺金  奥运秘史:谁曾偷过奥运圣火   

奥运史上搞笑的精彩花絮和故事(一) 奥运会上搞笑的精彩花絮和故事(二) 

奥本山阿泰打架视频回放(错非野兽一人)   此5人首发火箭可匹敌湖人绿衫军

野兽会给火箭带来什么变化    姚明刘翔领衔奥运五大“输不起”

“梦八”只有1人识大郅     谁是NBA最可爱的吉祥物,火箭熊大战骑士狗

老子把科比从门将变成飞侠  麦蒂爱泡妞,阿泰吹牛皮

NBA十大球星绰号趣谈      搞笑广告版姚麦自白书:《我的故事》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有