加载中…
个人资料
杂货铺
杂货铺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,682,603
  • 关注人气:17,882
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

射击双保险卡壳,举重陈燮霞夺金

(2008-08-09 12:20:46)
标签:

奥运

举重

射击

陈燮霞

体育

分类: 精品屋

陨落的射击天才赵颖慧

身为老乡,河北的赵颖慧和蔡亚林是中国射击不得不提的两位名将,但两人的命运却是恰恰相反。赵颖慧被称为射击天才,在世界杯和各国分站比赛中获得冠军无数,但三次的奥运会之战却是一次次惨败。

射击双保险卡壳,举重陈燮霞夺金

2000年悉尼奥运会,赵颖慧与高静组成双保险冲金,结果以1环之差被挡在资格赛门外;2004年赵颖慧与杜丽携手成功闯进决赛,但最终以0.3环的劣势获得第四名,与奖牌失之交臂;四年后的今天在家门口赵颖慧再次搭档杜丽,但这对双保险组合在家门口再次失利,尤其是赵颖慧竟然在预赛中发挥极为失常,被挡在决赛门外。三次接连惨败,这绝对不是实力的问题,是心理素质拖累了这位姑娘,跨不过心理这道坎命运便是如此的惨酷。想想8年前河北另一位射击名将蔡亚林,最后以替补身份搭上悉尼的末班车,在不被中国射击队看好的情况下却勇夺10米气步枪冠军。心理素质就是如此的重要,一次机会能成就一个人,三次机会也能挫败一个人。

卫冕冠军杜丽发挥一般

射击双保险卡壳,举重陈燮霞夺金

四年前一幕成空

可能是受到赵颖慧出局压力增大的原因,以预赛第二(并列)名闯入决赛的杜丽也没有发挥应有的水平,第一枪仅打出了9.8环的成绩,而捷克名将埃蒙斯以400环破奥运会纪录、平世界纪录的成绩强势晋级决赛,他的首枪是10.6环,这一下便把两人的差距拉大到了1.8环,这不再是个微弱的差距。我们本希望杜丽能够后起直追,但接下来的表现依然不尽人意,因为10轮比赛杜丽没有一次达到10.5环以上,如此差的状态连奖牌都没有拿到也就不足为奇了。

女子十米气步枪名次:

冠军   埃蒙斯    捷克     503.5

亚军   加尔金娜  俄罗斯   502.1

季军   佩契奇    克罗地亚 500.9

第五名杜丽      中国     499.6

广东小将陈燮霞轻松夺冠

有一得必有一失,而有一失也可能预示着必有一得吧。当射击双保险失利后,另一场举重赛场上却是在一个多小时后传来捷报,在女子48公斤级举重比赛中广东小将陈燮霞以绝对优势夺取冠军,为中国获得首金。

图文-女举48公斤级陈燮霞夺金 陈燮霞最后发力

请记住这名小将吧!目前她的最好成绩是214公斤,与前队友杨炼所保持的217公斤的世界纪录最为接近,虽然本次212公斤的夺冠成绩没有打破纪录,但从与亚军土耳其厄兹坎的199公斤相比,中国在这一项目上还是具有极大优势的。在我们庆贺陈燮霞夺得首金同时,我给大家讲个赛前关于他的“狡猾”故事吧!

赛前有记者采访陈燮霞昨晚睡好了没有,有没有压力?陈燮霞却撒谎说感觉压力很大,昨晚上没有休息太好。而后记者又问到了中国举重队的教练,结果回答却是恰恰地相反:“他现在状态很好,昨天晚上睡得很好,我们做好了充足的准备!”看来这个小姑娘人小鬼大、心计颇多呀!

女子48公斤级举重名次:

冠军  陈燮霞  中国      212公斤

亚军  厄兹坎  土耳其    199公斤

季军  陈苇绫  中国台北  196公斤

其余5枚金牌的走向:

中国首日在女子个人佩剑和十米气手枪上也有夺金的可能。

1984年出生的谭雪在18岁时就夺得过世锦赛女子佩剑个人的冠军,雅典奥运会夺得银牌,本次主场作战,希望这位女剑客能够更进一层。

王义夫退役后,谭宗亮便成了中国射击队男子手枪项目的第一人,虽然谭宗在世界大赛中经常摘金夺银,但在奥运会上的表现平平,96年气手枪第6,悉尼第11;雅典第9、手枪速射第10,希望这次在家门口他与庞伟能有出色的表现!

中国柔道的优势在于高级别的比赛中,女子48公斤级虽然有我国21岁的小将吴树根参加,但不可能动摇日本传奇选手谷亮子的优势地位。谷亮子是女子柔道界48公斤级的传奇选手。她曾创造过连续84场比赛不败的惊人记录,并且从93年开始,连续6次(93、95、97、99、2001、2003年)获得世界柔道锦标赛女子48公斤级的冠军。

男子60公斤级日本名将平冈拓晃是三届奥运会冠军,韩国选手崔敏浩也是有力争夺者之一,在该项目上具有很强实力,而中国选手贾运兵也只有陪太子读书的份了。

男子自行车公路赛是意大利和西班牙间的团队竞争,中国代表团只有张亮一人参赛,在从永定门到居庸关的赛道上,我们根本没有冲牌的实力。

综合评定:中国选手在首日7金中拿下3金便可谓丰收,拿下2金算正常,当然了,多多益善,来者不拒!

 

中国射击从不缺少黑马,庞伟是另一个蔡亚林   奥运秘史:谁曾偷过奥运圣火    

奥运史上搞笑的精彩花絮和故事(一) 奥运会上搞笑的精彩花絮和故事(二) 

奥本山阿泰打架视频回放(错非野兽一人)   此5人首发火箭可匹敌湖人绿衫军

野兽会给火箭带来什么变化    姚明刘翔领衔奥运五大“输不起”

“梦八”只有1人识大郅     谁是NBA最可爱的吉祥物,火箭熊大战骑士狗

老子把科比从门将变成飞侠  麦蒂爱泡妞,阿泰吹牛皮

NBA十大球星绰号趣谈      搞笑广告版姚麦自白书:《我的故事》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有