加载中…
个人资料
杂货铺
杂货铺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,682,603
  • 关注人气:17,882
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不谅解野兽姚麦必将破产

(2008-08-01 09:48:57)
标签:

nba

火箭

姚明

阿泰斯特

体育

分类: 聊点篮球

奥本山事件回放

2004年11月19日,在活塞队主场奥本山球场步行者与活塞队的比赛当中,爆发了可谓NBA历史上最大的一场球员斗殴事件。在全场比赛还剩45.9秒时,活塞大本因步行者小奥尼尔、阿泰斯特等人的垃圾话相互之间发生推搡等过激的肢体接触,但双方球员并没有动手打架,甚至事态一度得到了控制,可就是在此时看台上的一个球迷把一装满啤酒的纸杯扔到了阿泰斯特的脸上,才致使“野兽”兽性大发,冲上看台与现场球迷发生了大斗殴。最终斯特恩经对录像分析后禁止阿泰参加04-05赛季剩余的所有比赛。

不谅解野兽姚麦必将破产

不要让奥本山事件成为阿泰心中永远的痛

奥本山宫殿事件视频

通过视频可以看出在两队球员间发生推搡时阿泰并没有过激行为,事件简单归结起来分以下三步:

首先,本·华莱士挑起战争:大本上篮时被阿泰从背后推了一把,大本气在头上,冲上前双手把阿特斯特的颈子卡住,用力将阿特斯特推得连连倒退。

其次,事件中阿泰躺在板凳上,并无过激行为,但心中必有怨气,此时看台球迷的一杯可乐从天而降,正好砸在阿泰斯特身上,这才激怒了“坏小子”,他跳下板凳席冲上球台大大出手。

最后,当事态被警察制止后,步行者球员在回更衣室时被球迷准备的武器再次受袭,阿泰又被灌了大量的水,幸好助教紧紧抱着他的脖子,而小奥尼尔差点被一把铁制的椅子砸中,但事态都被警察和工作人员牢牢控制住了。

从整个过程来看阿泰的首要责任他推卸不掉,但此事与脾气火爆的大本、看台上的球迷也有必然的联系,更为关键的是当时NBA正是多事之秋,发生在科比强奸案、安东尼藏毒等事件之后,在这种背景下斯特恩采用了杀一儆百的手段,严惩了事件中的几名球员,其中最倒霉的应该算是阿泰斯特了。

如果论性价比,四年后今天的阿泰年薪怎么只有700多万,正所谓一招不慎、满盘皆输,因奥本山斗殴事件阿泰几乎成了每支球队厌弃的恶魔,经多方接触才找到了新东家国王,但“野兽”的能力和事件后四年的改变依然让不少球队对其产生了好感,从湖人到小牛,从热火到勇士,都曾打过阿泰的主意,但火箭在最后时刻因阿帅与“野兽”的师徒之情而得到阿泰斯特时,更多球迷是无比的兴奋。

虽然姚明和少数球迷对阿泰还怀有疑心,野兽听后也是深感受意外,但事后主动与姚明电话联系足以证明这位回头浪子的诚意:

我不认为姚明是故意那样说的,我打电话告诉姚明,我迫不及待想和他一起打球,同时我也告诉麦迪,我也迫不及待地想和他打球。当我听到姚明的评论后,我的确有些沮丧,毕竟打架的事儿已经那么远了,不过,我想一切都会好起来的。”

是的,请不要再拿四年前的事伤害阿泰,包括姚明和少数球迷。做人就应该有点血性,有这种血性的人才会在球场上有硬朗的球风和凶悍的攻守,麦蒂球风偏软,姚明连年受伤,火箭此时正需要阿泰这样的球员,我不希望看到火箭球员是一帮软蛋。

四年前血性的阿泰犯了一次错,但历经将近四年的反思他并没有再重蹈覆辙,我们为何要一棒子打死呢?请给阿泰谅解和支持!

不要忘了,给阿泰一次机会,便也是给火箭一次机会,给麦蒂和姚明一次机会,给火箭球迷盼望离总冠军更近的一次机会!

 

火箭变阵首发应是这5人

阿泰让火箭克湖人诱科比      没刘炜男篮玩“悠悠体测”  

野兽会给火箭带来什么变化    姚明刘翔领衔奥运五大“输不起”

“梦八”只有1人识大郅     谁是NBA最可爱的吉祥物,火箭熊大战骑士狗

老子把科比从门将变成飞侠  麦蒂爱泡妞,阿泰吹牛皮

NBA十大球星绰号趣谈      姚麦自白书:《我的故事》

特别推荐(图片:火箭球员夫妻照加1光棍)

真是笑死人(妓女来月经)     关于鸡(妓)和鸭的做法

真是笑死人(4和尚那玩意的硬度)  真是笑死人(9和尚嫖妓)

真是笑死人(10夫妻行房)        真是笑死人(27奸夫与淫妇)  

真是笑死人(31公公偷儿媳)      龟头,竖起来了   

两幅绢画让我想起的偷情皇帝、太后和公主 学生可以气死老师的试卷(搞笑图片)   

曾志伟、梅艳芳最佩服刘德华什么

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有