加载中…
个人资料
杂货铺
杂货铺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,678,551
  • 关注人气:17,881
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

野兽会给火箭带来什么变化

(2008-07-30 10:18:33)
标签:

nba

火箭

姚明

阿泰斯特

体育

分类: 聊点篮球

千呼万唤始出来,“野兽”阿泰斯特终于如火箭迷们的希望落户休城了。从火箭首轮被爵士淘汰后球迷们就把夏季转会的第一人锁定到了野兽的身上,几经反复最后如愿以偿,真可谓好事多磨。

北京时间7月30日据纪事报消息,火箭已与国王达成交易,球队将用鲍比·杰克逊、明年的首轮选秀权及另一名球员换取阿泰斯特的加盟。而根据合同的规定,火箭队还将在这笔交易中送给国王队100万美元现金,交易要到8月14日才正式宣布。后经球迷和NBA专家的推测,合同中规定的“另一名球员”很可能是火箭今年选中的新秀东塔·格林,因为NBA规定在与新秀签约后,要等到一个月之后才能进行交易,格林是于7月14日与火箭签约的,所以只有等到8月14日才能被作为筹码促成这笔最终的交易。

野兽会给火箭带来什么变化

野兽来火箭,阿帅功不可没

看来国王是誓死要重建球队了,当初他们抛售阿泰的前提是搭上2年1900万的肯尼·托马斯,但这个包袱可能是太大了,所以与湖人、热火、小牛等球队的交易一度搁浅,这迫使国王不得不做出让步单独交易阿泰。从交易筹码来看,火箭等到野兽的过程与上赛季湖人得到加索尔的过程十分相似。

湖人交易来加索尔的最大筹码是水货状元夸梅·布朗(最后一年合同),一年后布朗在灰熊队失业,后落户活塞;火箭交易来阿泰的最大筹码是杰克逊(最后一年合同),这样国王下赛季便会又有600万的薪金空间。

从这笔交易可以预测下赛季火箭可能会有以下几大变化:

一,巴蒂尔离开火箭的日子进入倒计时。

论进攻阿泰要比蝙蝠侠技高一筹,论防守也绝对不在其下。在05-06赛季,阿泰斯特曾在阿德尔曼麾下打过40场比赛,场均贡献16.9分5.2篮板以及职业生涯最高的4.2助攻。凭此他入选了当年的防守第一阵容,而野兽对于阿德尔曼的能力也颇为信服。赛季结束后他甚至说出过“若留下阿德尔曼宁愿削减薪水”这样的话。昔日师徒再次聚首,相互有信任感和支持度,巴蒂尔沦为替补在所难免。如果让600多万的蝙蝠侠打替补,就大材小用了,所以巴蒂尔离开火箭的时间进行了倒计时。以下是两人上赛季的数据统计:

            命中率  三分    篮板  助攻   得分

阿泰斯特   45.3%    38%     5.8    3.5    20.5

巴蒂尔     42.8%    37.7%   5.1    1.9    9.3

二,兰德里离火箭更远了。

交易阿泰之后,火箭各个位置的实力更加均匀,大前锋位置上的重担必会有所减轻,有斯科拉、多西、海耶斯其实就已经够用了。从交易筹码来看,火箭离开的只不过是小前锋格林和控卫杰克逊,对大前锋实力没有任何削减,所以兰德里想谋求中产合同的希望基本就算落空了。在交易来阿泰之后,火箭的当务之急是防备斯科拉被欧洲豪门挖走,否则这只算是笔拆了东墙补西墙的交易了。

三,阿泰的到来不会对火箭战术有影响。

野兽无论攻防都以球风凶悍著称,科比就曾吃过他不少苦头。而阿帅到来之后,火箭在防守上并没有抛弃范甘迪时代的基石,而是在防守基础上贯彻的阿帅进攻体系——普林斯敦。再加上以前在国王阿帅与野兽曾相处过一个赛季,对他的特点阿帅必是了如指掌,在新赛季中必会为其安排好野兽所要承担的责任。

总之,阿泰斯特的到来对火箭队的实力绝对会提高一个档次,尤其是在进攻上,绝对会成为姚麦之外最稳定的第三得分点,再加上替补席上有经验的巴里和伤逾后的弗朗西斯等人,火箭下赛季应该会迈过首轮,走得更远的,至于说夺冠,还是等等吧!

 

他比阿泰和艾弗森更实用  姚明刘翔领衔奥运五大“输不起”

“梦八”只有1人识大郅   兰德里证明火箭必有大交易 

谁是NBA最可爱的吉祥物,火箭熊大战骑士狗

揭秘杜伊下课内幕:鲁能帮是事件的导火索

老子把科比从门将变成飞侠  麦蒂爱泡妞,阿泰吹牛皮

NBA十大球星绰号趣谈  姚麦自白书:《我的故事》

特别推荐(图片:火箭球员夫妻照加1光棍)

真是笑死人(妓女来月经)     关于鸡(妓)和鸭的做法

真是笑死人(4和尚那玩意的硬度)  真是笑死人(9和尚嫖妓)

真是笑死人(10夫妻行房)        真是笑死人(27奸夫与淫妇)  

真是笑死人(31公公偷儿媳)      龟头,竖起来了   

两幅绢画让我想起的偷情皇帝、太后和公主 学生可以气死老师的试卷(搞笑图片)   

曾志伟、梅艳芳最佩服刘德华什么

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有